| 

| Моя кухня |  |  |  | 
| Стася | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:26 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Смотрители Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... |  |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:19 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Смотрители Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... | МГНОВЕННЫЕ ОЛАДЬИ   Ингредиенты для приготовления:  Мука — 3 стак.   Кефир — 0,5 л   Яйца — 3 шт   Мёд — 1 ст. л.   Растительное масло — 2 ст. л.   Сода — 1 ч. л.   Соль — 1 горст.   Белок — 1 шт   Сахар — 0,5 стак.  Рецепт приготовления оладьев:  1.Яйца растереть с солью и медом.   2.Муку смешать с содой, просеять горкой в миску и в центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы кефира.   3. Взбить до получения однородной массы.   4.Добавить растительное масло и оставшийся кефир. Взбивать до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.   5.Разогреть сковороду и выпекать до золотистой корочки.   6.Отдельно взбить белок с сахаром и полить им готовые оладьи.   Приятного аппетита!     
 Взято на сайте "САННА"
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:58 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Смотрители Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... | Р А Ф А Э Л Л О     Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов:   сгущенное молоко - 1 банка   масло сливочное - 200 г   ваниль. сахар - 10 г   орехи арахис - 0,5 стакана   (можно лесные орехи)   кокосовая стружка - 130 г   Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая.   Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.   Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов .   Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку.   Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа.   Приятного аппетита!   
 Взято на сайте "САННА"
 |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:20 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Смотрители Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... | БЫСТРЫЙ (заливной) ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ  Быстро, легко, вкусно!    Продукты:  кефир (йогурт, сметана) 400 г   масло сливочное 160 г   сахар 2 ст. л.   соль 0,5 ч. л.   яйцо 2 шт.   мука 280 г   разрыхлитель 1,5 ч. л.   начинка:   зелёный лук   яйцо 2 шт.   соль   перец  Приготовление:  Зелёный лук промыть и нарезать.      Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.    Готовим тесто.  Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.      Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.   Выкладываем начинку, сверху      заливаем оставшимся тестом.      Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.      Приятного аппетита!   Автор мастер-класса Кисуля
 |  |  |  |  |  | 
| Vita | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:20 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Свои Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... | Стася, за пирог спасибо))) вкусныыый!   |  |  |  |  |  | 
| Riguk | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:26 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 113 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | И пирог и Рафаэлло отличные!  Оладьи не люблю...   |  |  |  |  |  | 
| Стася | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Смотрители Сообщений: 13 Репутация: 0 Статус: Скоро буду... | А я всё мучное люблю   |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:40 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | 
 Овощные котлетки 
 Ингредиенты:

100г. отваренного риса
 300г. капусты
 150г. картофеля
 150г. моркови
 100г. лука
 70г муки
 3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.

2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.

3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
 |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:46 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | 
 Запеченные яблоки 
 Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.

Ингредиенты:

яблоки - 4 шт
 банан - 1 шт
 курага - 3-4 шт
 чернослив - 3-4 шт
 кунжут, орехи

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать.

Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
 |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:54 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | Марокканский мятный чай с корицей 

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим.
 Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит.

Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы,
 - 4 веточки гвоздики,
 - цедра апельсина,
 - цедра лимона или лайма,
 - сушеный имбирь (3 ломтика),
 - 1 лайм,
 - 1-2 кусочка коричневого сахара,
 - пучок мяты,
 - 3 ч.л. черного листового чая
 - 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке.

В чайник отправте 2 палочки корицы, добавте гвоздику,
 цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм,
 имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту,
 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

Настоиться минут 30 и можно пить.
 |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Суббота, 21.09.2013, 06:01 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | 

Разливные блинчики 
 Ингредиенты:

- 4 яйца
 - 2 ст.л. сахара
 - сливочное масло
 - 1 стакан муки
 - соль

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
 |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:08 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | 10 вариантов различных соусов) 

1.
 Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
 Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
 Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
 Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
 Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
 Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
 Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
 Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
 Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
 Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.

6.
 Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
 К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7.
 Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
 Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
 Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
 Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
 Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

|  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:54 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | Капустные шницели 

Вот такие вкуснейшие капустные шницели у Вас получатся. Подавайте их со сметанкой.
 Приятного аппетита!

Предлагаю легкие, низкокалорийные и очень вкусные капустные шницели – такой вегетарианский ужин не оставит после себя ощущения тяжести.
 Ну а для мужа можете добавить в часть «фарша» немного мясной составляющей – ветчины, например.;)

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1-1,5 кг;
 яйца куриные – 5-7 штук;
 мука – 6-7 столовых ложек;
 соль по вкусу;
 масло растительное для жарки.

Как сделать:

1. Капустку нашинковать средней толщины полосками и отварить до полуготовности или до полной готовности, если хотите получить мягкие «котлетки». Закладывать в соленый кипяток.
 2. Откинуть капустную массу на дуршлаг и дать ей хорошенько стечь.
 3. Взбить в глубокой миске яйца с мукой, подсолить, положить капусту и хорошо перемешать.
 4. Выкладывая приготовленное капустное «тесто» ложкой в разогретое маслице, придавать желаемую форму и жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон до аппетитной, золотистой корочки.
 |  |  |  |  |  | 
| Riguk | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:37 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 113 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | Цитата Rakel (  ) ...до аппетитной, золотистой корочки.Слюнки потекли... Спасибо, Ракель
   |  |  |  |  |  | 
| Vivien | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:07 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Учредители Сообщений: 942 Репутация: 2 Статус: Скоро буду... | 

Кубанские сырники 
 Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г
 Масло сливочное – 250 г
 Молоко – 100 мл
 Сыр «Российский» – 500 г
 Чеснок – 1 шт.
 яйца – 4 шт.
 Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
 Просеянную муку смешай с солью и разотри руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка.

Шаг 2
 Влей в сливочно-пшеничный песок молоко и замеси тесто. Если тесто липнет к рукам, добавь муки. Готовое тесто на полчаса положи в холодильник.

Шаг 3
 Достань тесто из холодильника, дай ему немного постоять при комнатной температуре, раскатай тонким слоем и выложи на противень.

Шаг 4
 Сыр натри на крупной терке и смешай с чесноком и яйцами. Смесь равномерно выложи поверх теста. Чем толще будет слой, тем вкуснее получатся сырники.

Шаг 5
 Поставь в печку, режим конвекции – 20 минут. Можно дополнительно подпечь сырную корочку, поставив под гриль на 2 минуты.
 |  |  |  |  |  
 |