Пятница, 15.12.2017, 15:10
 
Приветствую Вас Гость



Моя кухня - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Отдых » Кулинария » Моя кухня
Моя кухня
СтасяДата: Среда, 10.08.2011, 17:26 | Сообщение # 1
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
 
VivienДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:47 | Сообщение # 16
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Ложное слоеное тесто на пиве


Ингредиенты для рецепта

1 стакан пива
200 г маргарина
2-3 стакана муки

Рецепт приготовления

Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить на несколько часов в холодильник.
Далее вытащить, раскатать и выпекать любые изделия – пироги, печенье, торты, пирожные.


..
 
VivienДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:42 | Сообщение # 17
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


ОЛАДЬИ ПОДЫМУТСЯ В ТРИ РАЗА:


БУДУТ КАК ПУШИНКА

Помните своё детство? Просыпаетесь с утра, а из кухни уже доносятся вкусные запахи. Ароматные пышные оладьи на дрожжах , с вареньем и сметаной уже ждут вас на тарелке, а мама жарит очередную порцию – ведь вкуснятины должно быть много!
Чудесные воспоминания, не так ли? И если у вас уже есть дети, подарите и им чудный завтрак, который запомнится на всю жизнь.

А если и нет – что же, всё впереди. Но никто не мешает вам побаловать себя самого нежными оладьями на дрожжах.

Многие считают, что дрожжевые оладьи намного вкуснее, чем блинчики на соде. И это на самом деле так. Во-первых, тесто в дрожжевых оладьях получается гораздо нежнее, чем в тесте на соде. Мягкое, слегка «резиновое» тесто остаётся свежим очень долго. Оно так и тает во рту – кто не пробовал готовить оладьи на дрожжах, обязательно попробуйте – это того стоит.

Если вы сделаете много оладий на дрожжах , не беда. Они не станут менее вкусными и на следующий день – просто пересыпьте их сахаром или сахарной пудрой, сложите в плотно закрытую ёмкость и оставьте в холодильнике. На утро просто разогрейте оладьи в микроволновке – и можете вновь радоваться вкусу из детства.

А вот и сам рецепт приготовления " пышные оладьи на дрожжах "

Для того, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, вам потребуются следующие продукты:

Молоко 320 мл.
Яйца куриные – 2 штуки
20 грамм свежих дрожжей
Пшеничная мука просеянная – 320 грамм
Соль - щепотка
Сахар – 4 чайных ложки
Растительное масло – 60 мл.


Сначала отрежьте нужное количество дрожжей и разведите чуть тёплой кипячёной водой. Надо взять 50мл. воды на 20 грамм дрожжей. Оставьте на минут пятнадцать.

- Разделите желтки и белки в две разных ёмкости.
- Молоко прогрейте до 20-30 градусов, а затем смешайте венчиком с солью, сахаром и желтками.
- Добавьте в молоко дрожжи с водой и муку.
- Перемешайте.
- Взбейте белки в пену и аккуратно вымешайте с тестом.
- Добавьте нужное количество растительного масла. Дайте постоять 15-20 минут в тепле – пусть тесто слегка поднимется.

Обжаривайте оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны, пока не появится золотистый оттенок. Подавайте оладьи на дрожжах с любимым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


.
 
VivienДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:31 | Сообщение # 18
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Tорт из пряников


Ингредиенты.

Пряник — 600-700 грамм
Сметана — 500 грамм
Орехи грецкие — 1 горст.
Сахар — 1 стак.
Банан — 2 шт

Как приготовить Торт из пряников?

1. Подготовим пряники, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.
2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно брать апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой это может быть хурма. А можно и вообще без фруктов.
3. Орехи слегка обжариваем на сковороде
4. Измельчаем. Если нет ступки, то можно ссыпать орехи в кулек и прокатить скалкой.
5. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая или вы любите пожирнее, можно добавим 100 грамм размягченного масла
6. Добавляем в крем орехи, перемешиваем
7. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем. Пустоты заполняем крошками от пряников.
8. Одним из слоев выкладываем бананы.
9. Когда пряники и бананы закончатся, убираем торт для пропитки. Если пряники рассыпчатые, мягкие, то пропитывается тортик часа 2-3.Если же пряники плотные, то можно оставим на ночь.
10. Достаем торт из формы, украшаем по своему желанию (глазурь, посыпем крошкой от пряников, орехами, украсим кремом или польем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
А для тех, кто поленится делать слои, есть другой вариант. Нарезаете пряники и фрукты на кусочки, заливаете кремом, перемешиваете и выкладываете в форму поплотнее.

.
 
VivienДата: Понедельник, 27.01.2014, 04:12 | Сообщение # 19
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


С ЭТИХ ПОР ЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ТАКИМ ОБРАЗОМ


Приятный, нежный, сладковато-кислый вкус у знакомого блюда. Понравится даже тем, кто не очень любит блюда из печени.

Необходимые продукты:

500 говяжьей или телячьей печенки,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка жидкого меда,
1 лимон,
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла,
соль, черный и красный молотый перец.

Процесс приготовления:

Tщательно промыть печень. Нарезать острым ножом наискосок на небольшие куски, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять каждый кусочек в муке и жарить до полной готовности на сковороде в раскаленном масле. Соблюдать осторожность, поскольку может "стрелять" с разлетом горячих масляных брызг.

Как покроется печенка корочкой снизу, то верх поперчить, посолить и перевернуть, также посыпав солью, черным и красным перцем.
Выжать сок из лимона, хорошо перемешать его с медом и вылить, равномерно покрыв печенку.

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и путь томится минут 5 в этом соусе.
.
 
volna3Дата: Среда, 28.05.2014, 16:51 | Сообщение # 20
Группа: Свои
Сообщений: 5
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Уха для Королевны.

Готовится на костре , вечером, на берегу реки.

Берём котелок, вытряхаем из него все свои невзгоды, огорчения и разочарования.
На 2/3 заполняем чистой (родниковой) водой и вешаем над огнём.
С рыбами уже договорились, пригласили на церемонию. приглашение отправили на крючке обычной удочки.
Ершики. пескари и окуньки на такой контакт идут охотно, плотва тоже. Их ( не потроша и не сдирая чешую)
помещаем в марлевый пакет и на 10 минут погружаем в закипевшую воду..
Снимаем котелок с огня, пакет с рыбой откладываем в сторону ( потом не забыть выложить на муравейник).

Заправляем уху: лучиком заходящего солнца, шелестом листьев на мягком ветерке. разговором птиц; всем тем, что вас радует здесь и сейчас. Лаврушка и соль не возбраняются.
Разливаем уху по пиалам, предлагаем откушать Королевне.

То, что приготовленно "правильно" поймёте, если Королевна пригласит на ночное купание...


Сообщение отредактировал volna3 - Среда, 28.05.2014, 16:53
 
Форум » Отдых » Кулинария » Моя кухня
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |