Пятница, 20.10.2017, 09:55
 
Приветствую Вас Гость



Моя кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Отдых » Кулинария » Моя кухня
Моя кухня
СтасяДата: Среда, 10.08.2011, 17:26 | Сообщение # 1
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
 
СтасяДата: Четверг, 18.08.2011, 22:19 | Сообщение # 2
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
МГНОВЕННЫЕ ОЛАДЬИ


Ингредиенты для приготовления:

Мука — 3 стак.
Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт
Мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 горст.
Белок — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.

Рецепт приготовления оладьев:

1.Яйца растереть с солью и медом.

2.Муку смешать с содой, просеять горкой в миску и в центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы кефира.

3. Взбить до получения однородной массы.

4.Добавить растительное масло и оставшийся кефир. Взбивать до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

5.Разогреть сковороду и выпекать до золотистой корочки.

6.Отдельно взбить белок с сахаром и полить им готовые оладьи.

Приятного аппетита!

bye


Взято на сайте "САННА"
 
СтасяДата: Суббота, 20.08.2011, 21:58 | Сообщение # 3
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
Р А Ф А Э Л Л О



Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов:

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая.

Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов .

Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку.

Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа.

Приятного аппетита!



Взято на сайте "САННА"
 
СтасяДата: Пятница, 26.08.2011, 16:20 | Сообщение # 4
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
БЫСТРЫЙ (заливной) ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Быстро, легко, вкусно!


Продукты:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.



Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.



Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.



Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку, сверху



заливаем оставшимся тестом.



Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.



Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля
 
VitaДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:20 | Сообщение # 5
Группа: Свои
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
Стася, за пирог спасибо))) вкусныыый! biggrin
 
RigukДата: Пятница, 14.10.2011, 23:26 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 113
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
И пирог и Рафаэлло отличные! aplodismenty Оладьи не люблю... blush
 
СтасяДата: Суббота, 22.10.2011, 14:49 | Сообщение # 7
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
А я всё мучное люблю biggrin
 
VivienДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:40 | Сообщение # 8
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...

Овощные котлетки


Ингредиенты:

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.

2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.

3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
 
VivienДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:46 | Сообщение # 9
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...

Запеченные яблоки


Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.

Ингредиенты:

яблоки - 4 шт
банан - 1 шт
курага - 3-4 шт
чернослив - 3-4 шт
кунжут, орехи

Приготовление:

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать.

Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
 
VivienДата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:54 | Сообщение # 10
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Марокканский мятный чай с корицей



Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим.
Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит.

Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке.

В чайник отправте 2 палочки корицы, добавте гвоздику,
цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм,
имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту,
3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

Настоиться минут 30 и можно пить.
 
VivienДата: Суббота, 21.09.2013, 06:01 | Сообщение # 11
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Разливные блинчики


Ингредиенты:

- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- сливочное масло
- 1 стакан муки
- соль

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
 
VivienДата: Пятница, 10.01.2014, 09:08 | Сообщение # 12
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
10 вариантов различных соусов)




1.
Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) .
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
 
VivienДата: Пятница, 10.01.2014, 21:54 | Сообщение # 13
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Капустные шницели




Вот такие вкуснейшие капустные шницели у Вас получатся. Подавайте их со сметанкой.
Приятного аппетита!


Предлагаю легкие, низкокалорийные и очень вкусные капустные шницели – такой вегетарианский ужин не оставит после себя ощущения тяжести.
Ну а для мужа можете добавить в часть «фарша» немного мясной составляющей – ветчины, например.;)

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1-1,5 кг;
яйца куриные – 5-7 штук;
мука – 6-7 столовых ложек;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.

Как сделать:

1. Капустку нашинковать средней толщины полосками и отварить до полуготовности или до полной готовности, если хотите получить мягкие «котлетки». Закладывать в соленый кипяток.
2. Откинуть капустную массу на дуршлаг и дать ей хорошенько стечь.
3. Взбить в глубокой миске яйца с мукой, подсолить, положить капусту и хорошо перемешать.
4. Выкладывая приготовленное капустное «тесто» ложкой в разогретое маслице, придавать желаемую форму и жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон до аппетитной, золотистой корочки.
 
RigukДата: Суббота, 11.01.2014, 16:37 | Сообщение # 14
Группа: Учредители
Сообщений: 113
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Цитата Rakel ()
...до аппетитной, золотистой корочки.

Слюнки потекли... Спасибо, Ракель cvetok
 
VivienДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:07 | Сообщение # 15
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Кубанские сырники


Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 250 г
Молоко – 100 мл
Сыр «Российский» – 500 г
Чеснок – 1 шт.
яйца – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Просеянную муку смешай с солью и разотри руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка.

Шаг 2
Влей в сливочно-пшеничный песок молоко и замеси тесто. Если тесто липнет к рукам, добавь муки. Готовое тесто на полчаса положи в холодильник.

Шаг 3
Достань тесто из холодильника, дай ему немного постоять при комнатной температуре, раскатай тонким слоем и выложи на противень.

Шаг 4
Сыр натри на крупной терке и смешай с чесноком и яйцами. Смесь равномерно выложи поверх теста. Чем толще будет слой, тем вкуснее получатся сырники.

Шаг 5
Поставь в печку, режим конвекции – 20 минут. Можно дополнительно подпечь сырную корочку, поставив под гриль на 2 минуты.
Прикрепления: 7234048.jpg(16Kb)
 
Форум » Отдых » Кулинария » Моя кухня
Страница 1 из 212»
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |