Моя кухня
| |
Стася | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:26 | Сообщение # 1 |
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
|
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
| МГНОВЕННЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты для приготовления: Мука — 3 стак. Кефир — 0,5 л Яйца — 3 шт Мёд — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 горст. Белок — 1 шт Сахар — 0,5 стак. Рецепт приготовления оладьев: 1.Яйца растереть с солью и медом. 2.Муку смешать с содой, просеять горкой в миску и в центре сделать углубление, влить в него яичную массу и половину нормы кефира. 3. Взбить до получения однородной массы. 4.Добавить растительное масло и оставшийся кефир. Взбивать до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. 5.Разогреть сковороду и выпекать до золотистой корочки. 6.Отдельно взбить белок с сахаром и полить им готовые оладьи. Приятного аппетита!
Взято на сайте "САННА"
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:58 | Сообщение # 3 |
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
| Р А Ф А Э Л Л О Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов: сгущенное молоко - 1 банка масло сливочное - 200 г ваниль. сахар - 10 г орехи арахис - 0,5 стакана (можно лесные орехи) кокосовая стружка - 130 г Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник на 1 – 2 часа. Приятного аппетита!
Взято на сайте "САННА"
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
| БЫСТРЫЙ (заливной) ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Быстро, легко, вкусно! Продукты: кефир (йогурт, сметана) 400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Автор мастер-класса Кисуля
|
|
| |
Vita | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:20 | Сообщение # 5 |
Группа: Свои
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
| Стася, за пирог спасибо))) вкусныыый!
|
|
| |
Riguk | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Учредители
Сообщений: 113
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| И пирог и Рафаэлло отличные! Оладьи не люблю...
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
| А я всё мучное люблю
|
|
| |
Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:40 | Сообщение # 8 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| Овощные котлетки Ингредиенты:
100г. отваренного риса 300г. капусты 150г. картофеля 150г. моркови 100г. лука 70г муки 3 ст.л. растительного масла для обжарки
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
|
|
| |
Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:46 | Сообщение # 9 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| Запеченные яблоки Очень вкусный и полезный десерт из фруктов с орехами.
Ингредиенты:
яблоки - 4 шт банан - 1 шт курага - 3-4 шт чернослив - 3-4 шт кунжут, орехи
Приготовление:
Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать.
Бананы почистить, также мелко нарезать.
Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.
Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Совет: можно добавить в смесь из фруктов немного меда.
|
|
| |
Vivien | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 04:54 | Сообщение # 10 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит.
Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы, - 4 веточки гвоздики, - цедра апельсина, - цедра лимона или лайма, - сушеный имбирь (3 ломтика), - 1 лайм, - 1-2 кусочка коричневого сахара, - пучок мяты, - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник отправте 2 палочки корицы, добавте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
Настоиться минут 30 и можно пить.
|
|
| |
Vivien | Дата: Суббота, 21.09.2013, 06:01 | Сообщение # 11 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
|
Разливные блинчики
Ингредиенты:
- 4 яйца - 2 ст.л. сахара - сливочное масло - 1 стакан муки - соль
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки
|
|
| |
Vivien | Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:08 | Сообщение # 12 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| 10 вариантов различных соусов)
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
|
|
| |
Vivien | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:54 | Сообщение # 13 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| Капустные шницели
Вот такие вкуснейшие капустные шницели у Вас получатся. Подавайте их со сметанкой. Приятного аппетита!
Предлагаю легкие, низкокалорийные и очень вкусные капустные шницели – такой вегетарианский ужин не оставит после себя ощущения тяжести. Ну а для мужа можете добавить в часть «фарша» немного мясной составляющей – ветчины, например.;)
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1-1,5 кг; яйца куриные – 5-7 штук; мука – 6-7 столовых ложек; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Как сделать:
1. Капустку нашинковать средней толщины полосками и отварить до полуготовности или до полной готовности, если хотите получить мягкие «котлетки». Закладывать в соленый кипяток. 2. Откинуть капустную массу на дуршлаг и дать ей хорошенько стечь. 3. Взбить в глубокой миске яйца с мукой, подсолить, положить капусту и хорошо перемешать. 4. Выкладывая приготовленное капустное «тесто» ложкой в разогретое маслице, придавать желаемую форму и жарить на умеренном огне под крышкой с двух сторон до аппетитной, золотистой корочки.
|
|
| |
Riguk | Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:37 | Сообщение # 14 |
Группа: Учредители
Сообщений: 113
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
| Цитата Rakel ( ) ...до аппетитной, золотистой корочки. Слюнки потекли... Спасибо, Ракель
|
|
| |
Vivien | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:07 | Сообщение # 15 |
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
|
Кубанские сырники
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г Масло сливочное – 250 г Молоко – 100 мл Сыр «Российский» – 500 г Чеснок – 1 шт. яйца – 4 шт. Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Просеянную муку смешай с солью и разотри руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка.
Шаг 2 Влей в сливочно-пшеничный песок молоко и замеси тесто. Если тесто липнет к рукам, добавь муки. Готовое тесто на полчаса положи в холодильник.
Шаг 3 Достань тесто из холодильника, дай ему немного постоять при комнатной температуре, раскатай тонким слоем и выложи на противень.
Шаг 4 Сыр натри на крупной терке и смешай с чесноком и яйцами. Смесь равномерно выложи поверх теста. Чем толще будет слой, тем вкуснее получатся сырники.
Шаг 5 Поставь в печку, режим конвекции – 20 минут. Можно дополнительно подпечь сырную корочку, поставив под гриль на 2 минуты.
|
|
| |
|