Четверг, 28.11.2024, 23:39
 
Приветствую Вас Гость



Восточная кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Восточная кухня
VivienДата: Четверг, 09.01.2014, 13:09 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Ханум домашний


Так же как и манты, Ханум - узбекское блюдо.



Приготовление:

Если нет времени готовить манты, можно приготовить домашний ханум.

Делаем обычное тесто для пельменей:

1 яйцо,
вода 75 мл,
2 столовые ложки масла растительного и
мука.

..

 
VivienДата: Четверг, 09.01.2014, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Долма
(или голубцы в виноградных листьях)




Состав

виноградные листья - 40-50 шт

для фарша

фарш (баранина или свинина + говядина) - 500-600 г,

лук репчатый - 2-3 шт,

помидор - 1-2 шт,

зелень петрушки, укропа, кинзы, немного сухой или свежей мяты,

рис сухой - 3-4 столовых ложки,

чеснок -1-2 зубчика,

мускатный орех - 1/4 чайной ложки, (по-желанию)

соль, свежемолотый перец.

 
VivienДата: Пятница, 10.01.2014, 00:53 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Настоящая узбекская слоеная самса


Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Начинка:

Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (можно и без)
можно любые специи



 
VivienДата: Пятница, 10.01.2014, 01:34 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Пахлава




Для Теста:

200 грамм масла сливочного
200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 гр. муки
щепотку соли


Для Начинки:


200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов (можно приготовить с фундуком или миндалем)
50 гр. сливочного масла
горсть фундука
 
VivienДата: Суббота, 11.01.2014, 03:30 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Кутабы с мясом




Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ст.л.
Масло сливочное 100 гр.

..



..

Кутабы с зеленью и брынзой


Тесто:

2 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. теплой воды
соль, 1/2 ч.л.соды

Все замешиваем, тесто должно получится воздушным,(что бы не липлo к рукам и столу).

 
VivienДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:58 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Хинкали из баранины


Ингредиенты:

Лук репчатый 210 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр. (по вкусу)
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Баранина 300 гр.
Свинина жирная 200 гр.

Приготовление:

Хинкали - оригинальное и вкусное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:

- Мякоть баранины или свинины (или смесь – 300 г говядины и 200 г свинины) с жиром пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Добавить в фарш молотый чёрный перец, посолить, добавить примерно 0,5 ст. воды и тщательно вымешать.
- На деревянную доску просеять горкой пшеничную муку, сделать углубление, влить 1 ст. воды и замесить некрутое тесто.
- Раскатать тесто на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.

Приготовленный таким образом хинкали опустить в подсоленную воду и варить при слабом кипении 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать хинкали шумовкой и подавать горячими. Хинкали готовы!


.
 
VivienДата: Вторник, 25.02.2014, 01:29 | Сообщение # 7
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Бешбармак

..

Ингредиенты:

..
800 г баранины

400 г бараньих костей

0,6 л воды

4 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

1 пучок зелени укропа

1 пучок зелени петрушки

1 горошина черного перца

перец черный молотый

соль

..

 
VivienДата: Вторник, 25.02.2014, 01:38 | Сообщение # 8
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Салат из жареного перца


..
Ингредиенты:

..
1 шт. жгучего зеленого перца

3 шт.сладкого перца

100 г подсолнечного масла

1 ч. ложка винного белого уксуса

20 г базилика

4 зубчика чеснока

перец черный молотый

соль

..

Рецепт приготовления

..
Жгучий и сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Обжарить перец на половине указанного количества масла. Оставшееся масло смешать с уксусом, добавить мелко нарезанный базилик, толченый чеснок, соль и молотый перец. Залить приготовленной смесью теплый обжаренный перец и оставить на 1,5–2 часа. Подавать салат холодным.

..
 
VivienДата: Вторник, 25.02.2014, 01:52 | Сообщение # 9
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Аджабсандали


..
Ингредиенты:

..
3-4 шт. баклажанов

3 шт. картофеля

5 шт. помидор

3 шт. перец болгарский

2 головки репчатого лука

по 2-3 веточки зелени петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Неспешные беседы © 2024 |