Подумайте, совершали ли вы ошибки, в которых потом не захотели признаться. Затем окажите себе и своему духу услугу и признайте их, ничем не оправдывая себя. Так вы сделаете шаг к достижению своей цели, и этот шаг принесет вам радость и чувство освобождения.
Помните, что мы записали ошибки в свой план, чтобы учиться на них. Чтобы точно определить, выучили ли вы запланированные уроки, подумайте, повторяете ли вы одни и те же ошибки. Если это так, значит, вы сбились с пути, и это плохо. Но не расстраивайтесь: никогда не поздно выучить урок и сказать, что ошибки, которые вам его преподали, — часть вашего прошлого, но не будущего.
Каждый план составлен так, чтобы мы учились преодолевать негативность.
Именно с этой целью мы покинули рай совершенства на Другой Стороне и пришли в земной ад несовершенства и негативности. Вы сможете сознательно и быстро учиться только в том случае, если будете отдавать себе отчет, насколько разрушительной является негативность не только для этого мира и человечества, но также для развития каждого духа, живущего на Земле, включая ваш собственный.
Преодолевать негативность — не значит ловко избегать ее. Это значит встречать ее лицом к лицу, отказываться терпеть ее или передавать дальше. Важно вести активную духовную битву против негативности, и я уверяю вас, что ваш план содержит обещание вашей душе и Богу, что на протяжении этой жизни вы так и будете поступать.
Когда мы пишем наш план на Другой Стороне, мы ощущаем благотворное присутствие Бога рядом с нами и, как Его дети, ясно ощущаем свой Божественный центр. В основе каждого плана лежит наша решимость чувствовать туже спокойную, твердую и благословенную уверенность в своем Божественном центре, которую мы чувствуем Дома, и выражать ее каждый день своей земной жизни.
Для этого мы должны регулярно посвящать время и энергию какой-то благородной цели, которая больше и лучше, чем мы сами, которая делает этот мир чище и способствует тому, чтобы этот мир поднимался на более высокий духовный уровень.
Если вы только славите Бога, но не пользуетесь любой возможностью приносить добро всем Его детям, то есть всем живым существам вокруг нас, вы не делаете ни шага по пути духовного совершенствования.
Напоминаю: каждый план составлен для того, чтобы человек воплотил в реальной жизни осознание своего священного Божественного центра, поэтому ни один план никогда не включает самоубийство, намеренное нанесение физического или психического ущерба или потерю самоуважения. В каждый план включено обещание любить себя, потому что, любя себя, мы проявляем любовь к Отцу, который дал нам эту жизнь.
Аффирмация
Я знаю, что пишу план для каждой новой жизни на Земле, и этот план помогает мне продвинуться дальше по тропе к совершенству, которую Бог и я проложили вместе.
Иногда я буду бежать, радостный и свободный, иногда я буду падать, снова вставать и учиться преодолевать боль — всегда в соответствии со своим планом.
Я всегда буду помнить обещание Бога, что, хотя отдельные шаги могут быть трудными и медленными, само путешествие духа будет моим самым великим вознаграждением.
Книга: "Благословение с Другой Стороны"