Суббота, 21.10.2017, 00:19
 
Приветствую Вас Гость



ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Наука исцеления » ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ
ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ
VivienДата: Четверг, 14.07.2016, 21:44 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ




Пишу эту статью для терпеливых и вдумчивых читателей, в которой постараюсь в краткой форме объяснить, что такое болезнь и как вернуться к состоянию здоровья. Без понимания этих теоретических основ трудно правильно бороться с постигшим вас или ваших близких, недугом.

Человеческий организм является поточной системой – вещества (пища, воздух, лекарства и т.д.) поступают в организм и участвуют в биохимических реакциях. Этим самым влияют на органы, с которыми они взаимодействуют. И при этом сами подвергаются изменениям, а затем выделяются.

Если в организм поступают вещества, не совместимые с органами жизнеобеспечения (испорченные продукты, вещества, содержащие яды, инфекция, вирусы и т.д.), то это приводит к тем или иным нарушениям (понос, рвота, боль, температура, кожные высыпания и т.д.), являющимися защитной реакцией организма на их воздействие.

Вещества, нарушающие внутреннее равновесие организма или наносящие ему вред, являются гомотоксичными или человеческими ядами. Борьба организма с гомотоксинами находит своё выражение в тех процессах, состояниях и явлениях, которые мы привыкли называть Болезнями.

Организм, посредством болезни, как бы стремится к освобождению от гомотоксинов и пытается компенсировать вызванный ими вред.

Откуда берутся все эти болезни, как их понять?

Большинство больных находится в плену медицинской теории, что причина его болезни находится вне его тела, что он только жертва вируса, микроба, и можно с обидой орать на весь мир: «Как же это случилось, и почему именно со мной?»

Ваша боль, несчастья, болезнь – результат ваших собственных ошибок в диете, образе жизни, приёме лекарств и как результат – загрязнение организма гомотоксинами. Эти токсины, являются основными врагами и реальной причиной болезни. Они должны быть удалены, если вы хотите, чтобы тело было возвращено к здоровью.

Печень и почки – важнейшие выделительные органы.

Для печени естественным путём выделения, конечно, является кишечник,

для почек – мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Однако когда печень переполнена, а кишечник забит завалами, т.е. когда все «складские» и «производственные» площади печени и ЖКТ забиты всяким хламом и они не могут выполнять свои выделительные функции, токсины устремляются в кровяной поток.

Точно так же и почки зашлакованы, а в результате воспалена вся мочеполовая система, токсины возвращаются обратно в кровь. Отравленная кровь, вызывает «бурю возмущения» в организме, в виде различных болезненныx проявлений.

Одним из многих болезненных состояний появляющихся в результате отравления крови – это мигрень. Наблюдая хронических мигренщиков, можно почти с уверенностью говорить об алкогольном характере этой головной боли.

Этот алкоголь (гомотоксины), куда более вреден, чем бутылочный спирт, он содержит вреднейшие ингредиенты, образующиеся в кишечнике в процессе брожения. Они очень токсичны для организма. И когда органы очищения крови, не справляются со своими очистительными функциями, организм сигналит нам, бьёт тревогу в виде головной боли.

Официальная медицина, используя весь арсенал подавляющих (обезболивающих) средств, лишь усугубляет болезнь, Не нужно бороться с сигналами – головной болью, а нужно предпринять все доступные меры к очищению и приведению в порядок ЖКТ и органов очищения (печень, почки) и мигрень уйдёт сама.

Чтобы избежать отравления организма гомотоксинами, Природа использует «замещающие» пути» — кожу, слизистые ЖКТ и лёгких, для удаления отбросов, тем самым в безвыходной ситуации, заставляя выполнять не свойственную для них работу, помогая организму выжить.

Лёгкие, конечно, могут выводить некоторые компоненты шлаков и токсинов в виде слизей, которые должны были выходить через почки. Но, однако надо заметить, что лёгкие не могут быть хорошими почками (помните об этом бронхитчики и астматики).

В результате раздражения, вызываемого выделения ядов через «замещающие» каналы, мы можем получить, и получаем: бронхит, гайморит, синусит, менингит, воспаления лёгких, туберкулёз и т.д., что определяется особенностями яда, который удаляется, а при перенагрузке лёгких, не свойственными им функциями, — и накапливаются в них. Таким образом, мы можем сказать, что действие лёгких при замещении выделительной функции почек – это вынужденная мера.

Таким образом, кожа может частично заменить печень. Но при этом, если желчные яды удаляются из крови через кожу, или слизистые, возникают различные раздражения кожи. Таким образом, кожа, становясь заменителем печени или почек, и перегруженная, не выполняет качественно своих функций.

Нормальная функция наружного покрова кожи
– это выделение газов, испарения воды и других токсичных солёных веществ и жира, через специальные желёзки. Замещающее выделение, которое осуществляется через кожный покров, в результате чрезмерного выделения токсических жиров, через специальные желёзки, перегружает их.

Выделительная функция их падает, в результате происходит застой токсинов в устьице желёзок, наступает раздражение и начало воспалительного процесса, как результат – список кожных болезней, который может заполнить своими названиями громаднейшее руководство по дерматологии.

Хроническая экзема, ихтиоз, псориаз – это типичные примеры болезни кожи, которые являются реальными сигналами токсического раздражения. Однако они очень хорошо поддаются излечению грамотно и индивидуально, подобранной диетой, нацеленной на нейтрализацию и удаление вредных ядов и приведением в порядок основных органов выделения – печень, почки, ЖКТ.

Когда затронуты только поверхностные клетки кожи и слизистых оболочек, и секрет их водянистый, возникает болезнь, характеризуемая серозными выделениями. Если же поражены более глубокие слои – возникают слизисто-гнойные воспаления (слизь, гной), гнойные (чистый гной) или гнойно-кровянистые (кровь и гной). Этими симптомами проявляются такие болезни как синусит, мастит, цервицит, пиелит и др.

Замещающие «выделения» через депонирования (накопления) приводят к заболеваниям артритом, остеохандрозом, липомам, и др.

После того, как клетки поражены токсическими отбросами, они становятся уязвимыми для микробов, бактерий, вирусов, простейших паразитов растительного и животного происхождения – типа дрожжевых грибков. Трихомонад, лямблий, амёб, токсоплазмы, бактерий и многих других. Эти паразиты как мусорщики, атакуют ослабленные и больные клетки.

В чистом, с нормально функционирующей системой (печень, почки, кожа, лёгкие, кишечник), в организме нет места для развития патогенной микрофлоры, т.е. нет места Болезни.

Когда зашлакована основная выделительная система (печень, почки)
, организм не может полноценно выполнять свою работу – фильтровать и нейтрализовать токсины, находящиеся в крови. Тут в борьбу вступает дополнительная линия защиты. Эту защиту образуют эндокринные железы, которые пытаются направить токсины по другим выводящим путям.

Главными эндокринными железами, призываемыми для этих усилий, является гипофиз, лежащий у основания мозга, щитовидная железа, расположенная на гортани и надпочечники, которые «надеты» на каждую почку в виде шапочек.

Железы внутренней секреции, вынуждаемые к сверхдействию, усиливают свою секрецию. Из-за дополнительной очистительной нагрузки требуется повышенное количество секрета желёз, но так как количество секрета, вырабатываемого железами находится в точном соответствии с объёмом потребления нормально работающего организма, то при повышенной нагрузке, железы увеличиваются в размере.

При переходе данного процесса в затяжной, хронический характер, это чаще всего приводит к разрушительным последствиям, т.е. к опухолевым процессам желёз эндокринной системы. Без знания методов удаления токсина из самих желёз и контролируемых ими трёх слоёв оболочки тела, нет ни малейшего шанса вылечить эти железы.

Итак, если цель – здоровье, то как достичь её в результате целенаправленной деятельности? Наука о болезнях и их лечении – это постоянный поиск, накопление и оценка доказательств. Применяя системный, целостный подход к лечению болезней, учёные практически доказали: духовные факторы не менее важны, чем физические.

В нашей жизни мы стараемся рассчитывать лишь на свои собственные силы, и часто находим опору в окружающих нас людях. Бьёмся, стараемся быть здоровыми и счастливыми, но это не всегда получается. Потому что забыли слова Спасителя: «Без Мене не можете творите ничесоже».

Молитву называют дыханием души. Насколько сильна молитва, настолько жива и душа. Наша душа больна и немощна оттого, что она не животворится молитвой. А поэтому не может быть здоровым и тело.

Итак, во время болезни главное – не допускать безысходности, страха, потери Веры.

Современные учёные утверждают, что лечение только физических болезней, когда не врачуется дух – недостаточно и не совершенно. Нельзя смотреть на человека, как на механический набор органов и физиологических систем, не учитывая организующей силы его духа.

Доктор Дж.Франк из американского университета Дж.Гопкинса опубликовал данные о том, что приведение в норму душевного состояния человека позволило излечить без операции, облучения и химии 176 онкологических больных.

В Уставе Всемирной организации здравоохранения записано: «Здоровье – есть состояние полного физического, морального и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических недостатков».

В заключении хочу пожелать всем сотрудникам успехов в их благородном труде по пропаганде здорового образа жизни и помощи всем страждущим, и во-вторых – ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЗДОРОВЬЯ И ВЕРЫ.

В. Огарков
 
Форум » Академия » Наука исцеления » ПОЧЕМУ РЖАВЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |