Воскресенье, 23.07.2017, 23:44
 
Приветствую Вас Гость



Астрология и энергии Космоса - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Астрология и энергии Космоса
Астрология и энергии Космоса
VivienДата: Пятница, 23.06.2017, 03:46 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Астрология и энергии Космоса


Часть 1

Язык, на котором разговаривает астрология, своеобразен, и человеку, не связанному с астрологией, малопонятен.
Сейчас я постараюсь убедить Вас в том, что в этом языке ничего непостижимого нет, и он, при минимальном старании, может стать понятным и приятным для Вас.
Сначала попробуем разобраться, что такое гороскоп - основное понятие астрологии.
А это просто "фотография" звёздного неба в момент Вашего рождения. Мы знаем, что звёзды, планеты Солнечной системы не стоят на месте, а движутся. Планеты вращаются вокруг Солнца, звёзды торжественно ступают вокруг ядра Галактики...
Стало быть - эти "фотографии" получаются разными для каждого человека, зависят от времени рождения. Кроме того, мы знаем, что фотографии одного и того же объекта мы можем делать с разных мест, и они будут немного отличаться. Точно также "фотографии" звёздного неба получаются разные в зависимости от того, где человек родился.
Маленький нюанс. На этой "фотографии" нас интересуют не все космические объекты, а только те, которые достаточно сильно влияют на текущую земную жизнь. К ним относятся прежде всего Солнце и Луна, а также Планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Есть ещё две характерные точки на небосклоне, зависящие от времени и места рождения и используемые астрологом. Это Асцендент, показывающий направление на точку горизонта, где восходит Солнце, и так называемый МС, Медиум Целе, указывающий направление, перпендикулярно вверх от точки, где человек родился, в зенит

Вторым основным понятием астрологии является Зодиакальный круг, Знаки Зодиака. Попробуем разобраться, что кроется за этим. Это будет чуть посложнее, придётся поднапрячься, поскольку аналогию с привычными вещами найти непросто... Но всё же...
Представьте себе пчелиные соты. Каждая ячейка - это правильный, равносторонний шестиугольник. Когда мы эти соты наглядно представили себе, попробуем провести в этих сотах прямые линии, разделяющие соты напополам, причём так, чтобы относительно этих прямых, осей симметрии, левые и правые части сот были бы одинаковы. Если начертить шестиугольник на бумаге, то можно легко догадаться, как это сделать. А именно.
Надо провести прямые через противоположные вершины шестиугольника. Их получится три. А также провести прямые через середины противоположных сторон. Их получится тоже три. Всего шесть осей симметрии.
Так вот. Оказывается, что Космос имеет некую кристаллическую структуру, подобную структуре пчелиных сот с шестью осями симметрии. Причём, каждая ось естественно задаёт два противоположных направления. Итого мы получаем двенадцать направлений.
Ура! Это и есть двенадцать знаков Зодиака!

 
VivienДата: Пятница, 23.06.2017, 04:00 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Астрология и энергии Космоса


Часть 2

Дорогой читатель! Это вторая часть моей небольшой брошюры "Популярно об астрологии". Написана она с единственной целью - прояснить для самого себя основные астрологические понятия. Хотя в принципе это давно всё известно, по моему скромному мнению, каждый астролог реализует свой индивидуальный подход к этому знанию и искусству. В своём изложении я опираюсь на работы двух замечательных астрологов нашего времени - Авессалома Подводного и Стефана Арройо. И хотя может показаться, что они сильно отличаются своим изложением, в моём внутреннем мире эти два подхода каким-то образом интегрировались. Поэтому Вы увидите здесь не простое изложение, не арифметическую сумму двух взглядов, но что-то производное.

Моё представление о стихиях подробно изложено в эссе "Об истинных полюсах, знаках и стихиях". Но здесь мне хочется повторить эти мысли, чтобы повествование получилось связным.

Итак. Начнём несколько издалека.
Мы привыкли считать вслед за физиками и химиками материалистической науки, что энергия и материя являются диалектическими противоположностями аналогично тому, как противопоставляется пространство и время. Знаменитая же формула E = mc2 рассматривается как подтверждение диалектической связи между противоположностями - энергией и материей.

Однако с нашей точки зрения эта формула, будучи линейной, говорит лишь о том, что энергия и материя суть одно и то же, обладают одним качеством, а отличаются лишь количеством, или, скажем, чем-то вроде плотности. Иными словами энергия и материя не являются истинными полюсами аналогично пространству - времени. Материя - просто плотная энергия, обретшая благодаря плотности форму. Тем более оказывается непонятным, с чем она имеет сродство - пространством или временем. Последняя пара является истиной, что отражено в сильной абстрактности их связи через введение мнимого пространства.
S = -x2 + it2 * c2

Между тем в полунаучной экстрасенсорике уже давно пользуются терминами - энерго-информационное воздействие, энерго-информационный континуум. При этом подразумевается, что энергетическая волна несёт в себе некую информацию, благодаря которой и осуществляется упорядоченное воздействие энергии на объект.
И в этом противопоставлении заложен глубокий смысл, отражающий истинную полярность энергии и информации - синтетического (объединяющего, непрерывного) начала и аналитического (разделяющего, прерывного) начала.

Тогда утверждение, что "энергия (или материя) существует в пространстве и времени" оказывается некорректным, поскольку связь с пространством и временем энергии и информации является несимметричной. Можно лишь утверждать, что энергия является проявлением временных отношений в Космосе, а информация - проявлением пространственных отношений.

Или можно сказать, что Энергию мы ощущаем как течение времени, как изменение объекта во времени, а Время - как энергетическое воздействие на объект. Энергия связана со Временем, с ощущением Времени. Информация оформляет Энергию в пространстве, придавая ей форму. Информацию мы ощущаем как пространственные отношения или пространство воспринимается нами как информационный континуум. Энергия изменяет информацию, "разрушает" пространственные отношения, вызывая Движение. Движение есть продукт взаимодействия Энергии и Информации. Пространство и Время - атрибуты Движения.
К сожалению, невозможно передать яснее мистический смысл этих категорий, поскольку логическое понимание этих вещей весьма ограничено. Слова могут лишь пробудить некое иррациональное ощущение, что есть что.

 
VivienДата: Суббота, 24.06.2017, 03:35 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Синастрии, квадратуры, Юпитер и прочее


Сей текст начал рождаться давно, но решил более или менее оформиться только сейчас - когда я обнаружил, что в моём переводе Люис Сарджент в основном просматривается раздел "Любовь и брак".
Почему? Почему современного человека волнует именно это?
Моё мнение - современный человек слишком одинок, слишком велика разрозненность, разделённость людей, слишком велико непонимание между близкими людьми, между мужчиной и женщиной.
В общем - глобальное ощущение одиночества среди толпы.
Если с незнакомыми, далёкими и мне плохо известными и потому несколько абстрактными людьми можно почувствовать что-то вроде общности, опять же - несколько абстрактной. То с конкретными близкими, которые могут раздражать, доставать, надоедать, злить, спорить, выражать другое мнение, соперничать, не соответствовать нашим "высоким" требованиям и прочее - с этими конкретными людьми мы более всего чувствуем одиночество.

Занятия астрологией привели меня к трезвому взгляду на роль звёздной энергетики в реальной совместимости людей.
Вкратце мой вывод таков, что совместимость в синастриях (типа гармонии личных Планет) является лишь предпосылкой реальной совместимости, гармонии, счастья и взаимопонимания. К примеру, соединение Меркуриев даёт лишь возможность слушать спокойно собеседника, но вовсе не возможность слышать. То есть, наши внутренние проблемы, устоявшиеся взгляды, фиксированное мироощущение, наши заблуждения, иллюзии, заморочки, комплексы - могут заглушить любое слово. Обращённое к нам даже на резонансной волне.

 
VivienДата: Суббота, 24.06.2017, 03:42 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Карма, параллели, Сатурн, Плутон, Лилит


Здесь излагаю своё личное восприятие понятия кармы и её отражения в планетных влияниях.

Поскольку употребление слова "карма" стало весьма расхожим, подозреваю, что каждый понимает его по-своему. Обычно его связывают с судьбой, с предопределённостью и ещё чем-то мистическим, довлеющим и малопонятным.

В принципе, в этом есть доля правды, поскольку все эти составляющие имеют место быть. Вместе с тем в понятии кармы нет ничего такого, что могло бы препятствовать нашему пониманию. Фактически кармой называют закон взаимосвязи и взаимозависимости всего живого в этом мире. Любое наше действие, мысль, эмоция, энерго-информационный всплеск отражается так или иначе во всей Вселенной. Причём (и это весьма важно) отклик Вселенной нелинейно зависит от пространства и времени.

Иными словами пространство и время, которые втянуты в закон кармы, не совсем те, к которым мы привыкли в нашем материальном трёхмерном мире. В этой точке, конечно, наше обычное ментальное человеческое восприятие начинает тормозить и давать сбои. Потому здесь наступает время включить чувственное и интуитивное начало.

В принципе, для адекватного восприятия кармы, с точки зрения практики, нет особой нужды прослеживать всю последовательность взаимодействий, а лишь их конечный результат.
Дальше на примере я проясню эту мыслюшку.

Закон кармы неразрывно связан с понятием инкарнации. То есть - с таким процессом развития живого, когда его элемент эволюционирует путём последовательных переходов от тонкого, разряжённого состояния к плотному, физическому, материальному и наоборот. Опускаясь и поднимаясь. Постепенно охватывая всё больший и больший круг знания о себе.

 
VivienДата: Суббота, 24.06.2017, 03:46 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Венера и Сатурн


Кто читывал М.Е Литвака, тот знаком с понятием "наркоманическая любовь". Ну а кто не читывал, то рекомендую.
В принципе, это достаточно просто. Наркоманическая любовь - это любовь к человеку с элементом зависимости. Объект любви манит как наркотик. Хочется его видеть, созерцать, общаться, делать для него приятности и в конце концов - обладать. Отсутствие возможности делать хоть что-то из вышеперечисленного приводит человека к страданиям. Как говорят в народе - любовным страданиям. Характер протекания этой "болезни" многообразен. Степень зависимости тоже разная.
Лечение пока предложено одно - "займись делом и делу уступит любовь".

Читая Литвака, я представлял такое болезненное стремление, так сказать, теоретически, но недавно встретился в реальной жизни с двумя случаями.
И вот, построив синастрии, с удивлением обнаружил, что в обоих присутствует сильный двойной аспект между Сатурнами и Венерами. Например, Венера мужчины в трине к Сатурну женщины, Венера женщины в полусекстиле (с точностью до нескольких минут!) к Сатурну мужчины.

Эта кармическая связь по Венерам проявляется как раз в постоянной неуничтожимой тяге друг к другу, которая может трактоваться как зависимость. Приводит ли она обязательно к страданиям? Это всё же зависит от человека, от его восприятия жизни. В какое русло направит он эту избыточную энергию страданий, эту тягу, эту звёздную энергию, венерианские и сатурнианские вибрации.

 
VivienДата: Суббота, 24.06.2017, 03:50 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Хирон, господа, это такая планета...


Да...именно Планета. Чем-то напоминающая кентавра - полуживотного, получеловека...
Можно также немного поюморить на созвучии Хир и Хер...
Но к реальности всё это имеет лишь условное отношение.
А реальность такова, что многим событиям в нашей жизни мы не можем найти ни логического (рационального), ни какого-либо другого вразумительного объяснения. Посему их приходится принимать такими, какими они случаются и не заморачиваться по этому поводу. Впрочем, большинство и не заморачивается и вообще не замечает, что с ними происходит. Поэтому, сей текст для тех, кто замечает или хотя бы пытается заметить, а также пытается найти какое-то объяснение тому, что с ним происходит.

Итак, Хирон.

Открыт около тридцати лет назад и уже получил кучу астрологических интерпретаций. Наверно, человечество созрело для осознания принципа Хирона - поэтому и открыло его как материальное космическое и эфирное астрологическое тело.
В чём же состоит общий астрологический принцип Хирона? Или - его астрологическое значение.
Здесь остановлюсь и подчеркну, что выражаю лишь свою точку зрения, ни в коей мере не претендующую на окончательность.

Принцип Хирона (наиболее общий) - это принцип связи нашего подсознания, точнее - поверхности нашего подсознания - с плотными, материальными событиями нашей жизни.
"Поверхность подсознания" в данном контексте означает ту его часть, которая уже готова выйти в сознание, вот-вот материализоваться в хорошие (и не очень) дела, эмоции и отношения. Мы ещё не осознаём этих новых веяний, но они уже манифестируют себя в событиях. Проявляют.

 
Форум » Академия » Книги » Астрология и энергии Космоса
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |