Воскресенье, 20.08.2017, 20:11
 
Приветствую Вас Гость



Сверхъестественные способности человека - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Сверхъестественные способности человека
Сверхъестественные способности человека
VivienДата: Среда, 24.08.2016, 17:00 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Сверхъестественные способности человека
Виктор Конев




Сверхъестественные способности… Таинственные, порой пугающие… Они поражают воображение и пробуждают безумный интерес, горячее желание разгадать их природу и подчинить себе. Кто же они – эти люди, возможности которых, кажется, непостижимы для обычных смертных? Откуда пришли к ним их таланты? Награда это или проклятие?

Доказано, что в повседневной жизни возможности нашего мозга мы используем не на 100 и даже не на 50, а на 4 %. Резервы включаются лишь в экстремальных ситуациях. А ведь существует еще подсознание, которое хранит воспоминания и опыт многих поколений предков, душевные порывы, которые способны в тысячи раз преумножить наши обычные способности. А если человеку от рождения дано немного больше, чем всем остальным, его энергетическая чувствительность более высока и связь с космосом, с высшими силами более прочна? Тогда его возможности становятся почти безграничными. Телепортация, телекинез, интуиция, энергетический вампиризм, экстрасенсорика – человеку под силу очень многое, и самое главное – он может с помощью своих необычных данных не только улучшить свою жизнь, но и помочь другим: уберечь от несчастья, предотвратить опасность, найти наилучший выход из затруднительного положения, верно истолковать знаки и сны, подсказать, как обрести любовь и семью.

Так что же такое сверхъестественные способности? Божественный дар избранных или способности и умения, которые при желании каждый человек может открыть и развить в себе? Ведь если в глубине нашего подсознания кроются огромные силы, значит, нужно просто понять, как они действуют, как их разбудить и как ими управлять – и тогда можно, используя собственные возможности, достичь желаемого.

Подсознание


Подсознание – это психические процессы, которые мы не в состоянии контролировать. Это наши неосознанные мысли, которые заставляют нас поступать так или иначе, дают стимул для тех или иных действий. Пожалуй, именно подсознание управляет нами, так как важные, судьбоносные решения мы принимаем очень часто сердцем, чувствами, а не разумом.

Подсознание наиболее восприимчиво утром, перед пробуждением, и вечером, перед сном.
С помощью нашего подсознания мы можем корректировать, совершенствовать свою жизнь. Подсознание – это то, что еще до нашего рождения записано на нашу подкорку родителями, дедушками и бабушками, всеми предшествующими поколениями. Это некий коллективный, многовековой опыт семьи, предков. А после рождения ребенок любое действие родителей воспринимает как истину в последней инстанции – ведь они весь его мир, его защита, его опора и безусловный авторитет. Именно в раннем детстве происходит самое настоящее программирование, настройка на определенное поведение, реакции, привычки и взгляды на жизнь, отношение к людям.

Главная цель подсознания – это сохранение жизни человека. В каждой критической ситуации, когда человек не думает, а действует сразу, по наитию, не успевая осознать того, что делает, его поступками руководит подсознание.

 
VivienДата: Среда, 24.08.2016, 18:07 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Перепрограммирование позволяет заменять одни программы поведения другими, а также корректировать свежие негативные эмоции, делая отношение к ситуации спокойным, нейтральным. Как правило, для этого применяют гипноз, аффирмации, медитации и т. д. Однако это не решение проблемы, а скорее маскировка, возможность лишь на время скрыть и побороть истинные эмоции. В этом кроется серьезная опасность: если постоянно подавлять свои чувства, загоняя их глубже в подсознание, можно получить глубокие психологические проблемы, нервные срывы, депрессии и другие, зачастую непредсказуемые последствия. Необходимо понимать, осознавать свои истинные реакции и время от времени давать чувствам выплеснуться.

Например, Ольга панически боится дать волю раздражению. С детства ее воспитывали в мыслях о том, что в любой ситуации нужно быть сдержанной и открыто не выражать своих чувств. Она постоянно подавляет свои эмоции, загоняя их глубоко в подсознание, но с каждым разом усугубляет не только свои психологические, но и физические проблемы. Невозможно сдерживаться постоянно, и в результате – нервные срывы, депрессии, хронические заболевания.

Программирование эффективно при решении глубоких, застарелых психологических проблем. При использовании этой психотехники случается, что человека посредством гипноза вводят в транс – тогда он получает возможность обращаться к своему бессознательному напрямую. С помощью программирования можно создавать новые модели поведения, причем даже в незнакомых ситуациях. Хороший пример такого программирования, хотя и негативный, – так называемый цыганский гипноз. Человеку можно внушить что угодно: например, зайти в свою квартиру, вынести оттуда все ценное и отдать загипнотизировавшему мошеннику – причем впоследствии жертва абсолютно не помнит, как это было сделано, в какой именно момент она подпала под негативное влияние и каким образом совершила то, что было ей внушено.

Запрограммировать человека на то или иное действие можно по-разному. Один из самых действенных методов – визуализация, то есть проигрывание ярких реалистичных сюжетов и жизненных ситуаций, которые хотелось бы осуществить. Чем правдоподобнее образы, тем больше верится в то, что достичь желаемого не только возможно, это обязательно произойдет. Например, почаще представляйте себя на морском берегу, в шезлонге, с бокалом коктейля в руке, и в очень скором времени вы сами подсознательно сделаете все для того, чтобы воплотить свою мечту – поехать отдыхать.

Можно каждый день или в течение дня говорить себе, какой вы умный, красивый, сильный, успешный и т. д., – это называется самовнушением. Подсознание обязательно подхватывает наши мысли и начинает верить в них (к тому же многократное повторение каких-то постулатов в конечном итоге порождает веру и убежденность) – так что лучше «подкармливать» его исключительно позитивом, тогда результат не заставит себя ждать, самооценка повысится, а следом придет и успех.
 
VivienДата: Среда, 24.08.2016, 18:13 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Как развить интуицию:

– нужно искренне поверить в существование интуиции;

– возвышать сознание – не погрязать в мелких проблемах, бытовых вопросах, отсекать ненужные мысли, не «накручивать» себя, контролировать свои эмоции;

– очень важно научиться не думать в важные, решающие моменты, действовать как бы по наитию, отключив логическое мышление;

– мыслить «не стандартно, а объемно». Нестандартное, творческое мышление и готовность к неожиданностям – первый шаг на пути к успеху в развитии интуиции;

– нужно проявлять инициативу, прикладывать усилия для решения проблем, а не плыть по течению;

– стараться решать проблемы самостоятельно;

– стараться поднять свою самооценку – низкая самооценка не позволяет поверить в возможность принятия самим собой правильного решения. Человек, не уверенный в себе, постоянно сомневается, прав ли он. А значит, и свою интуицию, свой внутренний голос услышать не способен;

– важно уметь слышать свой внутренний голос. Сигналы его могут быть разными: покалывание, учащенное сердцебиение, повышение температуры и т. д. Бывает, что интуитивные ощущения тесно связаны со сторонами тела: например, слева – «да», справа – «нет». Может меняться настроение: хорошее – ответ «да», плохое – «нет».

Может возникать чувство тревоги или спокойствия. Вы можете даже почувствовать какой-нибудь запах: приятный – «да», неприятный – «нет»;

– работать над развитием интуиции лучше в одиночестве и в тишине. Выключите или пригасите свет, сядьте или улягтесь поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь и задайте волнующий вас вопрос. Ждите ответа – прислушивайтесь к себе;

– всегда исполняйте решения, подсказанные интуицией. Выясните, какие ситуации вы предсказываете лучше, а какие – хуже, и соответственно этим выводам корректируйте и развивайте свои интуитивные способности.

 
VivienДата: Среда, 24.08.2016, 18:19 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Использование мозга на 100 %

Человечество накопило огромное количество знаний, но доля знаний о самом человеке составляет среди них не более 3 %. Получается, человек больше знает о планетах Солнечной системы и строении атома, чем об устройстве самого себя. Более того, последние исследования показывают, что возможности своего мозга человек использует тоже не на 100 %!
Человек средних способностей использует свой мозг на 20–30 %.

Мозг использует столько своих ресурсов, сколько человеку в данный момент нужно. Однако мозг изначально имеет все возможности для решения любых задач, которые возникали, возникают и будут возникать перед человеком. Использование способностей мозга на 100 % возможно в экстремальных, критических ситуациях, когда человеку, например, приходится бороться за свою жизнь.

Существует интересное явление – феномен детектора ошибок, открытый в Институте мозга человека им. Н. П. Бехтеревой в 1968 году. Возникает он в виде реакции мозга на отклонение деятельности человека от какого-либо плана. Например, уходя из дому, человек проверяет, выключил ли он утюг. Достаточно сделать это один раз, как в мозгу формируется некая контролирующая программа. В результате спешащий на работу человек уже на улице начинает чувствовать дискомфорт. Его беспокойство усиливается до тех пор, пока он не возвращается домой и не обнаруживает, что забыл выключить утюг.

Оказывается, мозг сам, независимо от человека, проверяет, все ли его хозяин сделал правильно. Если нет, он доступными способами пытается сообщить об ошибке. Чем опаснее отклонения от нормы, тем громче об этом заявляет мозг. Часто это называют интуицией.

Однажды сотрудник Института экспериментальной медицины В. Смирнов занимался стимуляцией мозга больного. Внезапно тот словно резко поумнел – в два раза улучшилась память, он стал быстрее считать. Пациент сказал, что ощутил что-то вроде озарения. Такое чувство возникает у творческих людей в момент, когда они становятся способны написать выдающиеся стихи, музыку, сделать открытие или изобретение.

В мозгу каждого человека имеется все необходимое, чтобы стать гением. Каждый мозг обладает сверхвозможностями, и это подтверждено научными исследованиями. У людей, которых мы называем талантами, эта способность открыта с рождения. Бывает, что она включается в экстремальных ситуациях. Большинство же людей этими возможностями не пользуются.

 
VivienДата: Среда, 24.08.2016, 18:25 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Биопритяжение и телекинез

Биопритяжение – способность удерживать на коже различные предметы – и телекинез, при котором необъяснимая сила без прикосновений и усилий толкает предметы, принуждая их двигаться в определенном направлении или зависать, известны с глубокой древности. Особенную популярность эти явления приобрели во второй половине XIX века – тогда стали модными спиритические сеансы. Медиумы показывали чудеса левитации, материализации и дематериализации. Были среди них и такие, кто заставлял металлическую утварь притягиваться к телу, взглядом гнул ложки, глотал острые предметы и т. д.

Часть исследователей полагает, что принцип движения НЛО – телекинетический, то есть «летающие тарелки» приводятся в движение силой мысли. Очень часто регистрируемые явления телекинеза оказывались фальсификацией.

Способность притягивать или отталкивать предметы свойственна многим, но далеко не всем. Иногда это происходит по воле человека, иногда – спонтанно или в определенных условиях. Бывает, что эта возможность исчезает у человека так же внезапно, как и возникла.
В народе такие явления связывались с нечистой силой, происками дьявола.

Способность к биопритяжению обнаружена у многих людей. Эти люди способны без всяких усилий удерживать на своем теле предметы разного качества, формы, веса (до 50 кг), сделанные из различного материала, – причем кожа в этом случае совершенно не оттягивается. В большинстве своем это металлические и деревянные ложки, ножи, пластмассовые расчески, ключи, карандаши, книги, фарфоровая и фаянсовая посуда, тюбики с зубной пастой и губной помадой. Эти предметы притягиваются, буквально прилипают к спине, груди, рукам, ногам, лбу, и оторвать их от тела очень сложно.

 
Форум » Академия » Книги » Сверхъестественные способности человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |