Суббота, 23.09.2017, 12:08
 
Приветствую Вас Гость



Наша сознательная Вселенная. Планета и её секреты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Наша сознательная Вселенная. Планета и её секреты
Наша сознательная Вселенная. Планета и её секреты
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 20:56 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Наша сознательная Вселенная


Составлено учеником Древней Мудрости
Перевод с английского Наталии Рябовой,
Редактор Андрей Костенко

Вселенная как сознание


В чем смысл жизни? Вообще, есть ли у жизни Смысл? И если да, то что нам с ним делать?
Когда мы задаем себе эти три вопроса и ищем на них ответы — только тогда мы и становимся людьми.
Я пишу эти слова, а за окном мороз. Я с восторгом наблюдаю, как ледяной барельеф толщиной в миллиметр постепенно закрывает нижние две трети стекла. Через минуту-другую появляется картина, напоминающая буйную летнюю растительность: отчетливо видны перистые листья и причудливо изогнутые ветки. Каждое «растение» неповторимо и при этом безупречно вписано в композицию: не оставляет пустых мест и не заслоняет соседей. Совершенная картина — не плод ли совершенного замысла?

Нельзя не задуматься над глубинным смыслом того, что я вижу (как оно ни обыденно): художник, создавший это удивительное произведение, — «обыкновенная» замерзшая вода (неорганическое вещество, не обладающее ни генами, ни ДНК). Какая энергия кроется за подобными явлениями и какого рода сознанием она должна обладать, чтобы планировать и создавать такую красоту? Мало кто из людей сможет самостоятельно нарисовать столь совершенный узор, и времени на это потребуется гораздо больше, чем пара минут.

Еще больше я удивляюсь тому, что существующие системы убеждений, разделяемые предположительно самыми развитыми нациями планеты, не только не могут убедительно объяснить большинство таинств природы (это как раз можно понять), но обычно предпочитают игнорировать их и даже пытаются отрицать многие явления, не укладывающиеся в рамки их идеологий. Игнорирование и отрицание — это еще, пожалуй, самое лучшее, на что могут рассчитывать люди, смеющие привлекать внимание других к таким реальностям, которые «не лезут ни в какие ворота».

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Именно этим поиском нам и предстоит заняться. И если вы примете участие в этом важнейшем из занятий, то уже никогда не будете смотреть на мир, как прежде.
На следующих страницах я постарался свести воедино некоторые самые глубокие и самые необходимые знания, которые доступны Человеку. Знания, полученные от лучших учителей и из лучших учений прошлого и настоящего, подтвержденные (и расширенные) жизненным опытом. Словом, это тот вид знаний, который ведет к Мудрости.

Обретение такого качества, как Мудрость, — наряду с Любовью — есть главная цель человеческой волны жизни, в которой мы находимся сейчас.
Эта книга должна найти отклик в вашей Душе, в вашем Сердце. Поскольку это так, постольку она не может противоречить Высшему Разуму, потому что Душа и Высший Разум соединены в человеческом Существе. Все в этой книге, что не находит отклика в вашем Сердце, в вашей Душе, в вашей интуиции, — отбрасывайте!
Примите только то, что резонирует с вашим Высшим и лучшим «Я».

Но я должен сразу оговориться: в этой книге нет ничего действительно нового. Понятия, которые многим людям могут показаться незнакомыми, всегда существовали в учении, известном под многими названиями: Вечная Мудрость, Древняя Мудрость, Эзотерическое Учение и т. д. Когда власть имущие старались подавить это знание, оно сохранялось благодаря тайным обществам. Кроме того, многие его элементы можно найти в мировых священных писаниях, особенно когда их читают на уровне Души!

Божественные учителя человечества всегда подчеркивали: чем более просветленным становится человек, тем более глубокий смысл открывается ему в их учениях. Поэтому по мере роста нашего сознания мы начинаем видеть не только буквальный смысл текстов священных писаний. Эти проповеди и истории соответствовали интеллектуальному уровню среднего человека, жившего в то время, когда они были записаны. Но в них были заложены и истины более высокого порядка, ждущие, пока люди пробудятся и разглядят их смысл.

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:29 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Подведем итог: Материя-Пространство = Энергия = Сознание; это все — одно и то же, но по-разному воспринимается на разных уровнях просветленности. Однако Сознание все же первично; фактически это и есть Вселенная. Всё есть Сознательная Жизнь!

Да, каждый атом, молекула и клетка, каждый камень, каждое растение, не говоря уж о каждой галактике, звезде или планете, — все наделено своей собственной неотъемлемой энергией, своей собственной формой сознания.

К тому же то, что мы называем «пространством», на самом деле символизирует самый высший уровень Сознания. Сказано: «Бог обитает в промежутках». Если это так, то какое значение это имеет для науки (или «искусства») астрологии?

Если бы мы жили во вселенной материи, то принципы астрологии было бы трудно признать хоть сколько-нибудь надежными. С другой стороны, если вся вселенная состоит из сознательных энергий (а фактически — из великих Существ), образующих космическое единство, это, конечно, само по себе еще не доказывает основных принципов астрологии, но, по крайней мере, предлагает контекст, в котором энергии того, что воспринимается нами как космические тела, могут воздействовать на нас и на нашу планету.

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:34 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Что касается троичности: с научной точки зрения всякая энергия, все проявленное состоит из полярности и силы, порожденной этой полярностью. Положительный и отрицательный полюса и порожденная ими сила — это всегда тройственность, начиная с атома и вплоть до Космоса в целом.
Еще одно качество, которым обладает всякая выражение Жизни: во всем, включая всю Вселенную, чередуется активность и кажущийся покой.

В Учениях Мудрости это называется соответственно проявлением (манифестацией) и пралайей. В недалеком будущем ученые гораздо больше узнают о всеобщности этого явления.
В религиозных учениях всего мира числа три и семь очень распространены.
Везде говорится, что Абсолютное Единство, или Бог, проявляет себя в трех аспектах.
У себя в человеческом царстве мы можем уразуметь эти три аспекта как:

1) Божественную Волю;
2) Божественную Любовь;
3) Божественный Разум.

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:39 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Вселенная как наш Учитель

Где-то в лаборатории симпатичная белая мышь проворно бежит по лабиринту. Этот маленький грызун знает свой путь и знает, что ждет его в конце, — ему уже не раз доводилось оказываться там. Довольно уверенно и без особых проблем он добирается туда, куда хочет. Почти не останавливаясь, он поднимается на задних лапах, своим маленьким носиком нажимает на небольшую кнопку и в приятном предвкушении наблюдает, как откуда-то сверху падают крупинки еды.

Если бы мы могли читать мышиные мысли, то, возможно, сейчас узнали бы, как этот зверек гордится тем, что научился добывать вкусную, сытную еду. При этом он и понятия не имеет о людях (они — вне поля его зрения), которые сейчас наблюдают за ним и которые задумали и поставили этот эксперимент.

Давайте задумаемся: так ли уж мы, люди, отличаемся от этой мыши? Мы живем своей жизнью, «открываем» свои открытия, «изобретаем» свои изобретения (и добываем себе еду). Разве мы не ставим себе в заслугу наши результаты? При этом мы не знаем той истины, что существуют гораздо более мудрые и развитые существа, которые наблюдают за нами из других измерений. Высшие существа, которые выдвигают идеи, способствующие нашему прогрессу, и придумывают новые учебные ситуации, которые выведут нас — индивидуально и коллективно — на следующую ступень нашей эволюции. Многие изобретатели и исследователи признают, что им помогали «вспышки» интуиции, сновидения или озарения. Известно также, что многие изобретения и открытия были сделаны одновременно в разных концах земли людьми, которые (сознательно) не контактировали друг с другом.

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:51 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Поговорим еще об эволюции сознания.

Как и все остальное во Вселенной, наша физическая планета устроена так, чтобы непрерывно вести нас к следующим ступеням просветления. Большинство людей считает и физическое строение Земли, и кажущуюся случайность расположения лесов, морей, распределения минералов в недрах и т. д., чем-то само собой разумеющимся. Но за этой мнимой случайностью кроется высшая цель.

Обратите внимание: в тот период времени в человеческой истории, когда мы наконец достигли начальной стадии ментальности, мы сразу же «открыли» для себя металлы и месторождения угля и нефти; научились превращать сокопределенных деревьев в каучук и производить прозрачные твердые тела (стекло). Этот список можно продолжать. Разве не было неизбежным (при небольшой помощи сверху), что люди вскоре научились делать механизмы и транспортные средства?

Все это не так прозаично, как может показаться на первый взгляд. Но из-за того, что мы приобретаем знания бессознательно и поскольку «чем ближе знаешь, тем меньше почитаешь», мы воспринимаем самые удивительные обстоятельства как нечто заурядное. И совершенно напрасно. Многие мудрые люди указывали, что иногда от мельчайших деталей зависит, может ли на планете существовать жизнь, как мы ее понимаем. И если может, то в каком направлении она будет эволюционировать. Вот несколько примеров.

 
VivienДата: Среда, 11.05.2016, 21:58 | Сообщение # 7
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Из всего уже сказанного в этой книге следует, что Жизнь — это континуум, все является частью чего-то «высшего и большего», все взаимосвязано и взаимозависимо, все есть единство в пространстве и времени. Все вечно и движется по спирали, ведущей к высшим уровням сознания, или просветлению.

Что это значит для нас в нашем человеческом царстве? Каким образом мы связаны, например, с отдаленной галактикой?

Начнем с начала — с физического тела человека. Нам известно, что оно состоит из костей, мышц, крови, органов и т. д.
Мы также знаем, что эти компоненты состоят из клеток, которые состоят из молекул, которые состоят из атомов, которые состоят... в общем, картина ясна: всё взаимосвязано и взаимообусловлено. И мы снова возвращаемся к соответствию: «Как вверху, так и внизу», или, в данном случае, «Как внизу, так и вверху».

 
VivienДата: Среда, 22.02.2017, 20:45 | Сообщение # 8
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Планета и её секреты
Людмила Алексеева


ВСТУПЛЕНИЕ

Я пока не знаю сама, о чём эта книга. Скорее всего, в ней будут собраны все материалы, поступившие по контакту от цивилизации «АРГО». Эти материалы собирались почти пятнадцать лет, и, наконец, пришло время, когда мне есть что сказать читателю. Рано или поздно книга эта будет закончена, а сегодня она только начата. Мне многое хочется сказать читателю, мой возраст уже заставляет задумываться, а успею ли я это сделать. Приходится много работать.

Работа контактёра – психометриста сложна. Такой человек всегда живёт одновременно в нескольких мирах, и порой ему бывает сложно ориентироваться, в том, где он находится в данную секунду. А секунды скачут и скачут – время летит, хотя оно само по себе никуда не движется, время наблюдает нас! Время это программа, по которой живёт любая материя, однажды возникшая в пространстве. Мы привыкли называть время – пространством времени, но так ли это на самом деле не знает никто. Время нельзя пощупать, нельзя ощутить. Мы можем определить его, лишь по природным явления, окружающим нас – утро, день, вечер, ночь, сутки, неделя, месяц, год.
Но все эти определения относительны и не реальны.

Попробуйте определить время в кромешной тьме, без часов, или каких либо иных приборов. Вы этого сделать не сможете.

Мы живём на прекрасной планете, с её великолепными ландшафтами, горами, лесами, реками, с множеством неизвестных растений, животных, а уж, сколько природных явлений, окружающих нас остаётся не разгаданными на сегодняшний день, так это и сказать то невозможно. Чем больше мы встречаемся с ними и пытаемся их разгадать, тем их становится больше, и они становятся всё загадочнее. Как познать мир окружающий нас? Как слиться с природой и понять её? Этот вопрос сейчас стоит перед человечеством очень актуально. Человек, в невежестве своём столько навредил природе, что она начала платить ему той же монетой. И теперь человек начал ощущать это, но он вошёл в такую круговерть событий, которую сотворил сам для себя, что выйти из неё будет очень сложно, а порой даже невозможно без постороннего вмешательства.

 
VivienДата: Среда, 22.02.2017, 21:01 | Сообщение # 9
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
МЫ И НАШИ МЫСЛИ

Мы, люди, привыкли думать, что мы думаем сами. Что наши мысли это плод нашего мозга и разума. И что они возникают у нас в голове. Возникают, конечно, но совсем не так как мы привыкли это понимать. Вся наша планетарная система пронизана энергией информацией, которая постоянно витает во всех сферах планеты. Мозг человека, животного, даже насекомого, устроен так, что он способен принять тонкие импульсы этой энергии, уплотнить её и тем самым сформировать мысль. Мысль, как информация или программа к действию возникает не в мозгу, а в голограмме и матрице, которые транслируют её в пространство.

Организм устроен так тонко, что мозг, либо другой орган воспринимающий тонкую энергию мысли, тут же трансформируют её в действие. У животного это инстинкт, толкающий его к определённым поступкам, поиску еды, охоте, поиску логова, или к продолжению рода. Причём сам организм в этом случае, когда работают инстинкты – ограниченные программы действия, начинает принимать решения, которые согласованы с природой. Если животному не хватает еды, то его приплод сокращается. Сама природа регулирует количество животного населения. Отсутствие еды, толкает животных к миграции – к поиску более благоприятных для жизни мест.

Всё это совершается по мере поступления потока мыслей, мозг лишь отбирает, сортирует, отсеивает и выбирает то, что для него наиболее приемлемо. Потому можно предположить, что, наш мозг и организм, способны контролировать событийный процесс. И этот факт уже говорит о том, что на планете Земля Разум находится не в зачаточном состоянии, а немного выше его. Даже растения, воспринимают силу волны мысли, эмоции и реагируют на них. Этот факт уже доказан многими опытами учёных. Не будем останавливаться на этой теме, а попробуем развернуть её глубже.

Поступая из голограммного слоя в наш мозг, мысль создаёт там свои программы. Организм человека, является отдельной, индивидуальной сферой – средой, в которой развивается Разум, его маленькая частичка, которая в дальнейшем вольётся в общее состояние планеты, в планетарный разум. Этот процесс постоянен. Наверное, каждый задумывался над тем, почему в голову часто приходят старые картинки, ушедших в прошлое событий, старые, давно забытые песни, фразы, приходят различные мысли, которые, как говорится, совершенно к нам не относятся. Мы считаем иногда их глупыми, никчёмными, но не можем, порой от них избавиться. Дело в том, что, поток мыслей, пришедших к нам, не сразу поступает в наше сознание.

 
Форум » Академия » Книги » Наша сознательная Вселенная. Планета и её секреты
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |