Вторник, 22.08.2017, 06:39
 
Приветствую Вас Гость



Резонансное взаимодействие планов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Самопознание » Резонансное взаимодействие планов
Резонансное взаимодействие планов
VivienДата: Пятница, 26.08.2016, 20:15 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
РЕЗОНАНСНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПЛАНОВ


Каждое человеческое тело представляет определённое взаимодействие энергии, вибрации, информации и силы различных уровней, и часто в диагностике необходимо представлять их перераспределение на том или ином уровне, которое определяется некоторыми базовыми законами.
Основные законы, определяющие движения энергии:

закон сохранения энергии;
закон циклической трансформации энергии.

Любое количество энергии не может измениться, а лишь трансформируется в некоторое количество конечных состояний характерное для данной системы. Состояние системы определяется структурой, качеством и вибрацией.

Количество состояний может быть различным, но для трёх нижних планов можно использовать китайскую концепцию пяти первоэлементов (у-син), которая наиболее адаптирована для медицинских целей и легла в основу традиционных восточных практик лечения (рефлексотерапия, шиатцу, аюрведа) и зарекомендовала себя как очень практичная философская концепция.

Согласно концепции у-син пентаграмма и пятиугольник это два цикла - внешний и внутренний, которые контактируют через пять точек. В точках соединения энергия имеет устойчивое во времени состояние. Гармония внешнего и внутреннего цикла это условие для стабильной эволюции объекта, который обусловлен этими энергиями.

Примечательно, что результаты китайской медицины заставляют поверить всё большее количество ортодоксальных специалистов, что теория у-син достаточно полно объясняет функциональную взаимосвязь органов, но почему-то мало кто обращает внимание на её многоплановость, а ведь аналогичные циклы существуют и на более высоких планах, чем физический.

КОНЦЕПЦИЯ У-СИН - ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН

Этот цикл трансформаций достаточно хорошо описывается в различной литературе.



КОНЦЕПЦИЯ У-СИН - АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН


На астральном плане также существуют два цикла энергий: внутренний и внешний.



Эмоции, как и всё в этом мире, хороши в меру. Внешний круг подразумевает плавное перетекание одной эмоции в другую: при неком внешнем воздействии рождается беспокойство, озабоченность; если проблема не решается, то озабоченность плавно перетекает в печаль (горе), которая рождает испуг (страх), перетекающий затем в злость (гнев) и цикл заканчивается раздражительностью (ненавистью) снова трансмутирующей в озабоченность. Этот цикл может многократно повторяться, но эмоции не будут усиливаться, пока они компенсируется внешними обстоятельствами.

Однако если внешняя компенсация отсутствует, то формируются воображаемые причины и эмоции, движущиеся по внутреннему кругу: сильное беспокойство рождает не только печаль, но и страх; горе рождает и гнев, желание отомстить; страх рождает ненависть к источнику страха; гнев порождает озабоченность необходимостью дать выход гневу; ненависть переходить в горе из-за невозможности выразить свой эгоизм.

В этом случае одна или две эмоции становятся доминирующими и неадекватными внешним воздействиям, что становится основой для погружения в собственные иллюзии и последующих заболеваний. Последствия такого состояния зависят от типа личности:

если личность эмоционального типа, то от предрасположенности (условной кармы), и тогда здесь причины для доминирующих заболеваний;
если личность ментального типа то, от резонансного взаимодействия с аналогичными циклами на других планах, и тогда эмоциональное поведение есть следствие воздействия с ними.

Для примера, я разберу взаимодействие между 6 и 7 планами.

Резонанс между планами происходит по соответствию типов стихий (вибрации): земля с землёй, вода с водой и т. д. Гнев приводит к нарушению работы печени (желчный человек), сильный испуг может вызвать непроизвольное мочеиспускание, сильное беспокойство вызывает "медвежью болезнь", печаль нарушает работу дыхания (печальный вздох), раздражительность отражается в первую очередь на сердце. Эти соотношения можно использовать при диагностике реальных заболеваний, и использовать при визуализации для внутреннего анализа.

Однако для гармонизации взаимодействия этих двух пентаграмм необходимо воспользоваться энергиями более высоких планов. Эти энергии формируется на буддхическом уровне, и передаются каузальным телом (эго, душой) в сердечный центр.



Как и всё что исходит с уровня эго, эта пентаграмма влияет на общественное положение индивидуума, и позволяет более адекватно реагировать на социальное окружение. Каждое чувство отражает определённый этап на его пути к личному совершенству как социума.

Справедливость - чувство, которое исходит из понимания, что все люди подобны, хотя и стоят на разной ступени эволюции. Оно побуждает признать эгоизм не доминирующим фактором существования, и осознать, что всех надо судить единой мерой. "Какой мерой других судите, такой и Отец небесный вас будет судить", "Не делайте другим то, чего себе не желаете".

Осознав справедливость как меру жизни человек должен сделать следующий шаг и стать мужественным, дабы жить по справедливости.
Следующим шагом на этом пути станет помощь тем, кто отстал на дороге эволюции (помощь слабым) как чувство благородства, и стремление смиренно учиться у тех, кто прошёл дальше по пути совершенствования, как чувство кротости или смирения. Можно сказать, что человек становиться бесстрастным передатчиком высших энергий на нижние уровни.

Следующий шаг позволяет ему понять, что для этого надо преобразовать "плохое в хорошее" (как печень, собирающая всю кровь и, очищая её) и это стремление формирует истинную доброту.

И последний этап приводит человека к сокровенному переживанию единства всего человечества называемого чувством любви, (не чувственность, а истинная мудрость, осознающая единство всех живых существ) и к признанию эгоизма иллюзией.

Внутренняя визуализация проникновения энергий этого пятиугольника (при наличии индивидуального чувства) разрывает порочный круг эмоций, а затем трансформирует болезненную эмоцию в адекватное чувство. Это не оппозиция, а вытеснение иллюзии реальностью, и происходит, согласно закону треугольников силы. Успех в этом процессе зависит от умения работать на уровне ума.

Следует отметить, что на эмоции человека накладываются эмоции окружения, а так как человечество сегодня, в основном, поляризовано на астральном плане, который соответствует (резонирует) в эзотерике воде, то общим фоном для среднего человека просматривается страх.

КОНЦЕПЦИЯ У-СИН - МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН


Если человек ментально достаточно развит, то энергии определяющие человека (т.е. мотивы поведения и жизненные проблемы) обычно нисходят с плана ума, и уже представленных циклов энергий для понимания реального человека будет недостаточным. Необходимо учитывать ментальные циклы:

пятиугольник конкретного ума, как связующий элемент между субстанцией ума (читтой) и астральным телом.
Это взаимодействие сегодня исследуется психологией.



пятиугольник собственно процесса мышления, который образует каузальное тело (эго, душа) под воздействием абстрактного ума. Это то, что порождает современную точную науку. (Луч пятый, центр Аджна.)



Итак, цикл абстрактного ума показывает этапы формирования мыслеформы, а цикл конкретного ума - этапы передачи этой мыслеформы на нижние планы.

Данные пятиугольники, связанные по вертикали углами подобной вибрации и представляющие циклы энергий на их собственном плане, есть конструкция для полного выражения каузального тела (души) в трёх нижних мирах. Циклы ментального плана позволяют индивидууму совершенствоваться и выражать идеи души в социальной среде посредством пятиугольника сердечного центра.

Например, две эмоции: "позитивная" - беспечность и "негативная" - беспокойство, - зависят от внешнего воздействия; они взаимоисключающи, однако состояние уравновешенности приводит их к общей "нулевой" точке, и в таком состоянии возможна самостоятельная ментальная активность. Эта активность формирует мыслеформы, позволяющие выражать чувство справедливости во внешнем мире.


.


http://noymen.narod.ru/Theory/Y-SIN.htm
 
Agafya8Дата: Вторник, 04.10.2016, 15:26 | Сообщение # 2
Группа: Свои
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
+
 
RigukДата: Среда, 05.10.2016, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 113
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Agafya8, ну очень кратко высказались! biggrin
 
Форум » Академия » Самопознание » Резонансное взаимодействие планов
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |