Суббота, 19.08.2017, 14:09
 
Приветствую Вас Гость



Послание людям, вступающим в третье тысячелетие - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Самопознание » Послание людям, вступающим в третье тысячелетие
Послание людям, вступающим в третье тысячелетие
VivienДата: Понедельник, 02.05.2016, 18:36 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ПОСЛАНИЕ ЛЮДЯМ, ВСТУПАЮЩИМ В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.
ИЗ КНИГИ ВЛАДИМИРА ЛЕРМОНТОВА "ПРАЗДНИК - НАВСЕГДА!


Узелковая книга (часть 1).


Милый человек!
Сейчас ты пройдешь по нити от узелка к узелку и откроешь для себя то, что не знал вообще, или то, что забыл в силу суетной жизни, в которой ты пребываешь.
За твоей спиной две тысячи лет от Рождества Христова, и теперь ты должен пересечь границу двух великих эпох. По сути ты начинаешь новое тысячелетие и, хочешь того или нет, именно ты – то зерно, которое произрастет в будущем и принесет плоды всему миру. То, что ты сегодня посеешь, пожнут твои дети, внуки, правнуки и все люди Земли.

За две тысячи лет многое произошло на нашей земле, человечество пережило немало и темных, и светлых периодов. Пора подвести итоги, чтобы собрать все самое лучшее, и с этим багажом, богатством устремиться вперед. Я прожил много лет, и вся моя жизнь была по сути собиранием тех крупиц правды и истины, которые стали почти утерянными для человечества, ибо их выбросили на свалку за ненадобностью. Именно в отходах я собрал эти бесценные жемчужины и нанизал их на нить, чтобы теперь каждый мог пройти по этой нити к подлинным источникам жизни – любви и свету.

Те алмазы вечной мудрости, какие мне удалось отыскать, оказались очень простыми вещами, доступными всем, и когда я поглядел на это собранное алмазное ожерелье, то оказалось, что об этом знает каждое сердце и каждая живая душа, настолько они очевидны и понятны. Мы почти все знаем об этом, но мы забыли, что это имеет смысл, что это имеет значение.

На помойках я нашел эти истины, ибо они в нынешнем веке потеряли свою ценность. Я, как старьевщик, лазил по мусорным ящикам и извлекал на свет Божий утерянное богатство. Я отмывал, чистил, полировал эти камни и теперь хочу возвратить вам ваше, то, без чего у вас нет будущего, ибо путь в будущее лежит через запыленные, забвенные ценности прошлого.

Каждому человеку Господь от рождения дает Свой клубок с узелками, по которому этот человек должен пройти в своей жизни. Каждый имеет свою нить жизни и свои узелки, которые человеку нужно самому развязать, то есть разгадать. У кого-то большой клубок, у кого поменьше, кому навязаны сложные узлы, кому попроще, но у каждого есть и путь, и те задачи, которые нужно разрешить. Эти узелки – наши препятствия, которые мы должны осилить, чтобы стать лучше, чтобы через преодоление возникших трудностей приобрести качества новые, совершенно противоположные тем, что встают на нашем пути. Например: чтобы обрести добро, нужно победить зло, чтобы стяжать свет, нужно пройти сквозь тьму, чтобы найти любовь в своем сердце, нужно развязать узел ненависти. Каждому человеку Всевышний дает индивидуальные уроки, но учит Он нас противоположностями того, что Он бы хотел в нас видеть. И это – главный закон.
Итак, пойдем по узлам.

Узел 1.
ТЬМА


Чтобы развязать этот узел, чтобы преодолеть тьму, нужно найти свет. Тьма не уходит сама по себе – ее вытесняет свет. Но материальный свет всегда ограничен – электричество могут отключить, солнце уходит за горизонт, свеча гаснет, и потому нужно найти такой свет, который не подвержен никаким воздействиям, который подчинен только нашей воле. Этот неугасимый свет – в сердце твоем сокрыт. От рождения Господь каждому человеку вложил огонек в сердце, но он так слаб, что его не видно, и может казаться, что его вовсе нет, но в том-то и чудо, что он есть.

 
VivienДата: Понедельник, 02.05.2016, 18:43 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...

Узел 9.
ОБИДА


Обида – самая опасная инфекция, вирус, который незаметно пожирает твое существо изнутри. Обида – очень тяжелая душевная болезнь, она преследует многих, превращая их жизнь в непрерывное мучение и страдание. Она может быть как на поверхности существа, так и прятаться очень глубоко и быть вроде незаметной. Человек, долго переживающий обиду, в конце концов заболевает телесно, ибо тело не в силах выдержать такой неустанной нагрузки, давления.

Жизнь спокойная, радостная, творческая невозможна, если не исцелиться от этой болезни. Ты никогда не достигнешь вершин, которые принесли бы тебе много радости, удовлетворения, покоя, пока обида забирает, скрадывает твою жизненную энергию. Ты слаб оттого, что кого-то не простил и на кого-то держишь обиду. Твои внутренние источники энергии работают на поддержание этого очага инфекции, и поэтому ты не можешь овладеть теми рубежами, которые могли бы сделать твою жизнь подлинно творческой и счастливой. У тебя нет сил, нет настроения, нет вдохновения – все эти тонкие вибрации пожираются вирусом обиды и не оставляют тебе практически ничего на саму жизнь.

Взгляни, те, кто действительно многого достиг- ли в жизни материальной или духовной, не имели этих якорей, они смогли освободиться от этого непосильного груза, с которым не то что бежать, даже идти невозможно. И потому, если ты не избавишься от обид, то никогда не сможешь найти себя, полюбить себя, найти свое дело и. реализовать свой талант в нем, не сможешь обрести полного, глубокого, тотального счастья и покоя. Обида – ярмо на твоей шее, и потому ты видишь лишь то, что лежит на земле, но ты не видишь того, что сияет на небе. Обида – кандалы, в которых ты идешь по земле тяжело, постоянно останавливаясь, чтобы отдышаться и передохнуть.

Обида – добровольная тюрьма, медленное разложение, умирание.

Есть способ избавиться от этого порока: начинай и оканчивай свой день с того, что прости всех, кто нанес тебе обиду, кто обманул тебя, кто поступил по отношению к тебе несправедливо. И обязательно пожелай им добра, успехов, удачи! Пошли светлые мысленные волны этим людям, и если ты действительно пожелаешь им добра и простишь их, то с твоего сердца будто камень спадет, тебе станет так легко и спокойно на душе, что тебе захочется улыбнуться и запеть. Ведь ты и не подозревал, что несешь такую ношу в душе своей, а вот ее не стало – и мир для тебя ожил и повернулся своей доброй, светлой стороной.

Ты иногда чувствуешь, что у тебя срываются те дела, планы, которые, казалось, должны были исполниться во что бы то ни стало. А – бах! И все проваливается – и ты думаешь: почему? Почему я такой невезучий, почему у меня срывается то, что у других получается~ И вот тебе ответ – ты кого-то еще не простил, ты на кого-то еще держишь камень в душе своей, и оттого этот камень становится камнем преткновения в твоих делах. Ты спотыкаешься не о неудачу, невезение, ты спотыкаешься о тот камень, который ты держишь для другого, для своего обидчика.

Выброси эти камни из души своей – и тогда успех будет сопутствовать тебе, ты будешь по жизни двигаться легко и быстро, ты дойдешь до своих вершин и будешь всегда счастлив.

Не обвиняй, а прощай. Постарайся сделать своим обидчикам доброе дело и ты почувствуешь, что у тебя выросли крылья и ты готов взлететь в небо – такая необычайная легкость и свобода наполнят твое существо.

 
VivienДата: Понедельник, 02.05.2016, 18:51 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Узелковая книга (часть 2)




Узел 20.
МЕНЯ ВСЕ ОБМАНЫВАЮТ


Люди склонны думать, что на земле можно что-то украсть, присвоить себе и таким образом достичь благополучия. На самом деле все на земле и вне ее принадлежит Богу – и Он единственный распорядитель и обладатель всего сущего. Человек склонен присваивать себе то, что ему не принадлежит, и потому страдает от этого, поскольку всякое приобретение убивает, всякая жертва животворит. Человек умирает оттого, что берет слишком много, его душа стонет от тяжести накопленных вещей, знаний, благ. Жизнь как таковая может свободно протекать только у того, душа которого пуста, свободна, которая пребывает в чистоте и прозрачности.

Тот, кто обманывает тебя и кто пользуется теми благами, которые должны принадлежать тебе по праву, на самом деле отнимает у себя самое дорогое – свою жизнь, твою же жизнь он только продлевает. Но и это еще не все.

Если тебя можно обмануть, если у тебя еще можно украсть, значит, ты еще не обладаешь тем богатством, которое не подвержено этим влияниям – и тебя всегда будут обманывать. Стремись обладать тем сокровищем, которое не подвержено коррозии, девальвации, которое не могут похитить. Разве можно украсть небо? Разве можно обмануть солнце? Разве можно похитить океан? Обман – напоминание тебе о том, что ты еще действительно беден, что ты держишься за то, что не существенно, что подвержено тлению и разорению.

Люди – как дети, они серьезно играют в свои игры, они стараются украсть, присвоить себе чужую игрушку и наслаждаться тем. Человечество еще находится в детском возрасте. Тебе же нужно взрослеть и смотреть на эти развлечения так же, как ты смотришь на детские игры и слезы, когда у кого-то отняли игрушку.
Истинное нельзя украсть, обмануть, очернить, поругать. Чем ближе ты будешь к небесным понятиям, тем меньшую ценность для тебя будут иметь те Вещи, которые доставляют столько хлопот, волнений, скорбей. Отчего, ты думаешь, льется кровь на земле? Отчего непрерывно люди воюют между собой? Это большая игра, борьба за обладание тем, что не имеет никакой подлинной цены. «Неужели все так просто?» – спросишь ты. «Всего лишь игра, которую человечество никак не может прекратить? » – Истинно так! – Ответ тебе.

Узел 21.
НАДЕЖДА


Ты всегда ждешь чего-то, ты смотришь в будущее и говоришь сам себе –«Я надеюсь, что когда-нибудь исполнятся мои мечты, мои чаяния, мои упования». Но проходит время, и ожидаемое удаляется за горизонты, будто прячется от тебя и убегает. Ты строишь новые иллюзии, вновь запасаешься терпением, но проходит год, другой, третий и ничего не меняется, даже, возможно, становится хуже, чем было. И отчаяние поселяется в твоем сердце, ты понимаешь, что надеяться не на что, ибо все твои предыдущие мечты остались только мечтами, воздушными замками.

 
VivienДата: Понедельник, 02.05.2016, 18:56 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Узел 26.
МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ, МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ


Ты много говоришь, ты подробно рассказываешь о своих проблемах, трудностях, переживаниях, но ты чувствуешь себя после таких бесед опустошенным и разбитым. А главное, ты ощущаешь, что тебя не понимают, и если и сочувствуют, то такое отношение к тебе – поверхностно, не истинно. Ты прав, но не это главное.

Ты слишком привык жаловаться, у тебя уже выработалась пагубная привычка– излияния своих невзгод кому бы то ни было. Ты слишком многого хочешь от людей, но если они не способны даже с тобой отпраздновать победу, как они смогут пережить твое поражение!?

Никогда не жалуйся. И дело здесь не в том, что нет того, кто действительно бы тебя понял и посочувствовал, а в том, что тебе такое понимание не нужно, оно пагубно для тебя. Понять значит принять, значит согласиться с твоими неудачами, значит благословить тебя на последующие поражения. Господь специально не дает тебе сочувствия извне, ибо этим ты еще более будешь привязываться к своим неудачам, которые ты так беззаветно любишь, и тайно, мазохистски услаждаешься ими.

Ты любишь поражение, любишь неудачу, любишь быть на дне! Это болезнь, и от нее нужно избавляться. В психиатрии есть понятие «бегство в болезнь», когда человек искусственно принимает на себя образ больного, чтобы тем самым вызвать у ближних, у окружающих сочувствие, понимание, любовь, заботу. Ты же бежишь в неудачу, поражение – и это тоже болезнь.

Не жалуйся, ибо тем самым ты закрепляешь то состояние, положение, которое тебя угнетает. Ты даже во много крат усиливаешь его, так как твое сознание в этом случае работает как ветер для огня – оно раздувает огонь.

То, что люди не понимают тебя, – хорошо как для тебя, так и для них. Для тебя хорошо, поскольку это тебя толкает на поиск опоры в самом себе, а для людей это хорошо, так как если бы они принимали все, что поступает в их мозг, то они сошли бы с ума.

Узел 27.
Я САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ


Ты очень часто ругаешь самого себя за то, что ты там-то неправильно поступил, а там-то ты ошибся, в другом случае ты обманулся и просчитался. Ты порой доходишь до той степени самоуничижения, что чувствуешь себя недостойным жизни вообще. И тогда ты восклицаешь: «Зачем только я на свет родился!?»

Твое прошлое, безусловно, содержит множество темных пятен, которых ты мог бы избежать, будь у тебя больше сознания, больше доверяя к Божьему гласу, исходящему из недр твоей души. Однако негативные моменты прошлого не должны заслонять позитивное, солнечное будущее. В твоей власти сделать это. Не концентрируйся на ушедшем, ибо оно исчезло навсегда и не должно связывать тебе руки в сегодняшнем порыве твоего сердца и души сделать свою жизнь лучше, добрее, созидательней. Главное то, что уже сознаешь, где в прошлой жизни ты поступил не так – и этого достаточно, и теперь твои сотворенные заблуждения должны стать главным руководством, чтобы впредь не повторять их. Когда Христос призывает к покаянию, то при верном переводе и в подлинном смысле это звучит так: Передумайте, что вы делали и делаете не по- Божьему, и не повторяйте впредь грехов своих.


.
 
Форум » Академия » Самопознание » Послание людям, вступающим в третье тысячелетие
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |