Понедельник, 23.10.2017, 05:17
 
Приветствую Вас Гость



ДИНАМИКA ПОЛУЧЕНИЯ необходимого - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Самопознание » ДИНАМИКA ПОЛУЧЕНИЯ необходимого
ДИНАМИКA ПОЛУЧЕНИЯ необходимого
VivienДата: Четверг, 13.02.2014, 01:25 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


ДИНАМИКA ПОЛУЧЕНИЯ необходимого

..
Десять вместилищ любви

..
ПОНЯТЬ ДИНАМИКУ ПОЛУЧЕНИЯ необходимого поможет представление о десяти вместилищах любви. Представьте себе потребность в каждом из видов любви как отдельный резервуар. У каждого человека имеется десять таких емкостей. Если мы не хотим терять связь со своим истинным я, нам нужно следить за тем, чтобы они всегда были наполнены.

Если мы утратили контакт с качествами своего истинного я, то уровень любви в одном или нескольких резервуарах пойдет на убыль. Принимая конкретный витамин любви, вы начинаете наполнять соответствующую емкость. Когда резервуар заполнится, мы вновь восстановим связь со своим я.

Таким образом, секрет постоянной связи со своим истинным я – в поддержании резервуаров любви наполненными. Пока они полны, мы можем испытывать нарастающие радость, покой, уверенность. И к тому же не терять контакта со своим внутренним потенциалом, способностью создавать и привлекать к себе больше благ.

..
Как только наполнена одна из емкостей, вам, чтобы не нарушить внутренний баланс, нужно приступить к заполнению следующей. Если время от времени вы не будете следить за удовлетворением всех своих потребностей в любви – счастья вам не видать.

Например, обращаясь за любовью только к своему спутнику, вы начнете обижаться на него за то, что он не
дает вам больше, чем вы от него ждете. Ваши любовные взаимоотношения – это наполнение резервуара V. Силясь получать от партнера витамин любви после того, как эта емкость наполнилась, мы отключаемся от питающего нас источника.

В подобной ситуации мы ошибочно решаем, что можно улучшить ее, поработав над взаимоотношениями. На самом деле нужно просто обратить внимание на другой резервуар любви.

..
Если емкость с витамином V заполнена, то, сконцентрировав все усилия на решении проблем во взаимоотношениях, мы только усугубим ситуацию. Не зная об этом, супруги портят жизнь друг другу, пытаясь по своему разумению поправить положение в семье. Если муж и жена научатся распознавать признаки того, что резервуар наполнен, и перенесут внимание на заполнение другого вместилища любви, они смогут избежать великого множества ненужных страданий.

..

Признаки заполнения резервуара

Когда резервуар наполняется, мы испытываем прилив позитивных эмоций. В это время мы можем думать, что счастливыми нас делает партнер, но в действительности это просто радость контакта со своим внутренним я. Однако обратиться к самому себе нам помогает именно любовь и поддержка партнера. Если кто-то взирает на вас с любовью, проявляет к вам нежные чувства, вы можете глубже понять свою суть.

Разные виды любви помогают нам связаться с разными ипостасями своего истинного я.
Когда резервуар любви заполнен доверху, ощущение внутреннего избытка проходит. Вас ожидает тоска, беспокойство и неудовлетворенность.

..
Порой мы думаем, что недовольны своим партнером, хотя на самом деле ощущаем суммарную пустоту других своих вместилищ любви. Странно, но неизбежным признаком наполнения резервуара является ощущение недостатка чего-то. В это время важно знать, куда посмотреть, иначе наш ум свалит вину на партнера. Если вы недовольны своими взаимоотношениями с людьми, то, вместо того чтобы пытаться сделать их лучше, отступите назад и приступите к заполнению других вместилищ любви.

Если двое, ранее поглощенные любовью друг к другу, утрачивают это чувство, причина обычно кроется в нехватке витамина S (любви к себе). Когда мы не слишком любим себя, начинаем ждать большего от своего партнера. Чтобы ощущать любовь, нам нужно все больше получать ее от спутника. Но, что бы он ни говорил и ни делал, этого будет для нас недостаточно. Если вам не хватает любви к себе, любовь партнера не поможет вам чувствовать себя лучше.

..
Справиться с этим можете только вы сами.
Если я верю, что достаточно хорош, что бы вы ни делали – не разубедите меня в этом. Соответственно, если я считаю себя недостаточно хорошим, вряд ли вы поможете мне почувствовать себя лучше. Если мы не любим себя, нечего уповать на чужую любовь. Заполнить свои резервуары любви можем только мы сами.

Если низок уровень нашей любви к себе, мы начинаем осуждать партнера за то, что он относится к нам не так, как надобно. Мы хотим от него такого отношения к себе, при котором мы вновь стали бы счастливыми. Но это невозможно. С таким подходом мы только ухудшим ситуацию.

Нам кажется, что партнер не соответствует нашим ожиданиям. Мы начинаем сравнивать получаемое теперь с тем, что нам хотелось бы получить. Мы составляем перечень поступков партнера, совершенных не ради нас.

Лейтмотивом становится: Что ты сделал для меня в последнее время?

Все эти симптомы ясно указывают на необходимость перенести внимание на наполнение резервуара с витамином S.

Сосредоточившись на любви к себе, ощутив некоторую автономность, мы постепенно будем восстанавливать связи со своим центром. Уделив время себе время, в которое можно делать то, что хочется, мы вновь почувствуем себя лучше.
..

Начните с любви к себе.

Супругам, предъявляющим претензии друг другу, следует сделать что-то для наполнения других своих резервуаров любви. А уж потом сосредоточиться на улучшении взаимоотношений. Если вы чувствуете внутреннюю пустоту и осуждаете партнера, вам трудно целеустремленно обучаться способности любить его (ее) так, как нужно ему (ей).

Эта идея применима к достижению успеха во всех сферах жизни. Научившись поддерживать полными все резервуары любви, вы сможете поддерживать в себе такую уверенность и оптимизм, которые не только сделают вас счастливее, но и позволят осуществить (и превзойти) все, намеченное.

..

РЕЗЕРВУАРЫ ЛЮБВИ

РЕЗЕРВУАРЫ ЛЮБВИ расположены в определенном порядке. Каждый из них формируется в период от зачатия до достижения нами зрелости.

На определенных стадиях для развития всех своих талантов и способностей нам нужен преимущественно один из видов любви.

Получив на каждом из этапов ту разновидность любви, в которой нуждаемся, мы тем самым закладываем прочное основание для получения следующего вида любви.
При переходе на следующую стадию в идеале нам надо поддерживать заполненными и предыдущие резервуары любви. Если они не полны, то для сохранения связи со своим истинным я нам нужно после заполнения очередной емкости вернуться назад и наполнить другие вместилища.

..
Если в период прохождения через определенные возрастные периоды мы недополучаем любви, в которой нуждаемся, то в результате не можем познать и развить какие-то аспекты своей личности. Мы никогда потом не постигнем их – даже если вернемся назад и получим тот конкретный вид любви, которого нам недоставало.

Например, если дети недополучают необходимой им любви, понимания и внимания, они не могут в полной мере осознать, кто они есть в действительности. Они не понимают, насколько уникальны, и в результате чувствуют себя не слишком привлекательными в глазах других.

Если жизнь поставит под вопрос их значимость, они потеряют контакт со своим естественным состоянием внутренней любви, радости, мира и уверенности. Жизнь самыми разными способами будет сдерживать их, пока они не научатся заполнять доставшийся им от прошлого пустой (или полупустой) резервуар.

Чтобы стать теми, кем мы являемся, и не потерять контакта со своим истинным я, определенные витамины любви следует получать в разные периоды времени.

..

Десять временных периодов

Временной период / Витамин любви / Необходимый вид любви

..
1. От зачатия до рождения / Витамин B1 / Любовь Бога
2. От рождения до семи лет / Витамин R / Родительская любовь
3. От семи до четырнадцати / Витамин D / Домашние, друзья и досуг
4. От четырнадцати до двадцати одного / Витамин Е / Единомышленники
5. От двадцати одного до двадцати восьми / Витамин S / Любовь к себе
6. От двадцати восьми до тридцати пяти / Витамин V / Близкие взаимоотношения и роман-
тические связи
7. От тридцати пяти до сорока двух / Витамин Z / Любовь к тем, кто зависит от нас
8. От сорока двух до сорока девяти / Витамин О / Воздаяние социальному окружению
9. От сорока девяти до пятидесяти шести / Витамин М / Воздаяние миру
10. От пятидесяти шести и далее / Витамин B2 / Служение Богу

..

Вплоть до достижения полной зрелости (в 56 лет) нам важно получать для своего роста витамины любви, соответствующие определенному периоду жизни. Если мы недополучаем тот вид любви, в котором нуждаемся, так или иначе это нам вредит.

Проходя через определенные стадии развития, мы будем в той или иной мере что-то упускать.
Это немного похоже на желание научиться читать, не познакомившись с алфавитом. Или на попытку управлять автомобилем, не умея ездить на велосипеде. Или на стремление вести свой бизнес, не научившись толком читать и считать. Хотя вы и сможете рулить, для этого вам всегда придется прикладывать дополнительные усилия. Аналогичным образом, каждый витамин любви становится основой для следующего. Получение каждого витамина любви помогает нам не утратить связи со всеми частями того, кем мы являемся.

..
Неудовлетворенность, которую мы ощущаем по мере своего взросления, не вызвана исключительно нуждами возрастного периода, в котором мы находимся. Обычно ее причиной является недостаток необходимого наполнителя в других резервуарах.

Если между супругами возникают трения, то глубинной причиной этого часто является их нелюбовь к самим себе.

На самом деле концепция десяти вместилищ любви и разных временных периодов развития личности вытекает просто из здравого смысла. Все родители замечают, что, по мере приближения детей к семилетнему возрасту, те становятся более независимыми и начинают искать поддержку и дружбу у других людей, меньше полагаясь на родителей. Именно поэтому младшие школьники так отличаются от дошколят.

..
Естествейно, что очередные существенные изменения в жизни человека происходят по достижении им половой зрелости, а затем – где-то в двадцать один, когда нас начинают считать взрослыми. В это время многие оставляют дом, чтобы обрести себя и ощутить свою независимость.

Каждая из этих стадий нам хорошо известна. Но с последующими мы знакомы не так хорошо. Люди считают, что в двадцать один год их развитие закончено, хотя это далеко от истины.
С той же периодичностью – каждые семь лет – мы проходим важные стадии взросления.

Каждой из них соответствуют различные резервуары любви.
Мы становимся все более зрелыми в духовном смысле вплоть до достижения возраста пятидесяти шести лет (и это не предел). Если вы научились поддерживать все свои вместилища любви полными, то в пятьдесят шесть обретете полный доступ к своему внутреннему потенциалу. То есть узнаете все о том, кем вы являетесь и на что способны.

..
Оставшуюся часть своей жизни вы можете, проявляя свой потенциал, служить Богу и человечеству. Вся жизнь представ-
ляет собой процесс роста и развития. Прекратив расти, вы начинаете умирать. Процесс созревания не прекращается в двадцать один год, а продолжается всю жизнь.

B возрасте двадцати восьми лет (или около того) в душевном мире людей происходят значительные перемены.
Они словно бы вопиют:
Я не могу жить чужой жизнью. Мне надо найти себя, быть самим собой.

Благодаря достигнутому к этому возрасту уровню развития большинство людей уже сформировали собственный образ. Теперь они начинают серьезнее и ответственнее относиться к отношениям с близкими. Если на этом этапе не найти времени для того, чтобы быть самим собой, двигаться дальше будет невозможно. Люди испытывают желание отступить назад и вновь ощутить свободу.

..
Человек, рано вступивший в брак, в двадцативосьмилетнем возрасте часто встречается с большими трудностями. Статистика свидетельствует: больше всего разводов приходится именно на этот жизненный рубеж. Отказавшись от себя, чтобы сохранить отношения с близкими, многие вдруг обнаруживают, что не могут дать партнеру того, что он ждет от брака.

По мере вступления в стадию близких отношений (от двадцати восьми до тридцати пяти), естественным образом возникает вопрос, готовы ли мы к ним. Если вы что-то упустили по той причине, что не нашли времени быть собой, то не сможете поддерживать связь со своим внутренним наставником. Между тем, если этот контакт отсутствует, очень трудно понять, что нужно делать. Еще сложнее продвигаться вперед, поддерживать нормальные отношения и делать карьеру, если пусты другие резервуары любви.

Отступить назад, чтобы продвинуться вперед

..
Итак, есть резон отступить назад, чтобы затем продвинуться вперед.
В жизни можно найти массу тому примеров. У многих людей после шестидесяти-семидесяти сами собой пробуждаются яркие воспоминания детства.

Дедушкам и бабушкам всегда нравится рассказывать о былом. И это очень здорово. Чтобы оставаться бодрыми и здоровыми, они неосознанно обращаются к прошлому, и от таких воспоминаний им становится легче.
Если раны их детства и юности еще не зажили, а соответствующие резервуары полупусты, они просто не смогут продвинуться вперед, не исцелив свое прошлое.

Их тела болеют, поскольку не заполнены вместилища любви.
Некоторые из них даже теряют краткосрочную память, помня только далекое прошлое. Они не способны не только продвигаться вперед, но и обретаться в настоящем.
Если человек болен и ему не становится лучше, значит, ему недоступна та любовь, которая ему нужна.

..

Если в автомобиль не заливать бензин и не менять масло, он остановится.
Аналогичным образом, когда резервуары пусты, человек не может воспринять ту жизненную силу, которая устремлена внутрь него (как бывает, когда мы любим и чувствуем, что нас любят). Во многих случаях старики начинают вести себя как ребятня или например, из-за болезни теряют самостоятельность и становятся зависимы от других, как дети.

В моменты перехода от одного периода жизни к другому мы в известной степени ощущаем пустоту своих остальных резервуаров. Поэтому у нас появляется сильное желание вернуться назад. Если в этот момент мы не сделаем ничего для облегчения ситуации, то будем продолжать бороться с трудностями, не осознавая, чего нам на самом деле недостает.

Джон Грей . Практическое пособие по исполнению желаний

..
 
Форум » Академия » Самопознание » ДИНАМИКA ПОЛУЧЕНИЯ необходимого
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |