Вторник, 22.08.2017, 06:41
 
Приветствую Вас Гость



Xарактеристика нынешней эпохи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Самопознание » Xарактеристика нынешней эпохи (Mиссия России)
Xарактеристика нынешней эпохи
VivienДата: Вторник, 24.12.2013, 04:52 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Xарактеристика нынешней эпохи.


В чём заключается особая миссия России?

Ответ : Особая миссия есть у каждой страны. Нет второстепенных стран. Никарагуа, например, маленькое, но необходимое государство, выполняющее свою предначертанную роль.
Россию нужно рассматривать как д у х - п л а н е т ы .

И кашляет она, и больна, и дизентерия у неё от множества иностранных валют и распродажи своего богатства. Заболеваний много, но страна не похожа на смертельно больную потому, что голова её все еще светла и она не в лихорадке. Лишь бы мозг не загнил, а остальное выдюжит.

Роль России – в духовном возрождении планеты.

Именно из неё пустят корни доброта и истинное человеколюбие. Не грош поведёт жизнь, а разум, благоразумие. Люди будут воспитываться в правильном мире и нести мир другим. Только нужно встать, стряхнуть дремоту, а голова светла.

Мозг России – край голубых озёр. Там сосредоточена большая часть оставшейся духовности, чем в других областях России. И место благодатное по природе своей.
Кроме того, сокровищница духовности – вся Сибирь.



Откуда пошёл народ русский?

Ответ : Трудно сказать. Отступлений и смешений много, и всё же сначала от греков, а потом от финнов.



Существует ли загадка души русского человека?

Ответ : Да, конечно. Это оттого, что он всегда был бесправен и безволен. Каждый сам к себе не чувствует уважения как к личности. И только в кругу себе подобных он ищет уважительного отношения к своей персоне. Но, интересно и другое. Именно такие люди способны на многие подвиги за Отечество. Менее любя себя, не очень беспокоясь о себе, они идут на борьбу за землю, за веру. Скажите им, что Русь в опасности, а вера попрана иностранцами, и это воздействует на них как взрыв.

Душа у русского богата, она сильна любовью к земле, памятью к предкам своим. И чем больше русский человек помнит поколений, тем сильнее его дух.
Ещё сильнее дух у тех, кто живёт в деревнях и сёлах, потому что они сливаются с природой. Мужик не жесток в сознании своём. Забивая им же выращенную скотину, он всё же привык видеть в жизни сначала прелесть, а потом потребность. Его любовь – в закатах и рассветах, в жужжании пчёл, в берёзках и ракитах, в дикости природы, снеге, слякоти и жаре. Такого нет нигде. Резкий перепад температуры закаляет его душу, как булат. И на догадки, и на хитрость, и на лукавство – на всё способны русские люди.

Вот только русская лень. Она встречается нередко. Бороться с ней возможно не всегда, потому что в большинстве своём мужик не жаден. Одежда есть, есть пища и мед. Что еще надо? Поэтому он и думает: «Кому больше надо, тот пусть тот и работает. А я и так в достатке. Было бы здоровье, а остальное придёт».
Плохо и другое. Существовавшая пропаганда дружбы народов не должна была соединять различную кровь. Хотя здоровьем дети стали крепче, но духом легче. У них нет Родины и нет влечения к ее единению.



Каковы пути взращивания моральных и нравственных норм в России, введения их в постоянный обиход?

Ответ : Тяжело возродить нравственные нормы в стране, где в каждом доме вечерами обсуждают цены в магазинах или, уткнувшись в телевизор, "обалдевают" от политики и пошлого юмора. Люди готовы родному человеку голову отвернуть, если он против какого-то правила, верования или течения.

В других «благополучных» семьях идёт кутёж, подсчёт выручки за день, месяц или год и не прекращаются рассуждения о дальнейшем обогащении. Душам этих людей вряд ли нужна возможность и необходимость духовного роста. Их осуждать не приходится, каждый выбирает свой путь развития.
Так как дети в большинстве своём не сироты, то, к сожалению, вся мораль и вся нравственность родителей у них на виду. Родители подают пример как надо жить своим чадам.

Надо нести в детские сады и школы книги, написанные красиво, любовно, с красочными картинками. Следует преподавать детям азы добра, щедрости, любви к окружающей природе с малолетства. Должен изучаться детский курс этики, эстетики, должны быть разработаны уроки-игры, спектакли. В детские сады не должны принимать на работу кого попало.

Самый тщательный отбор и обучение необходимо проводить среди воспитателей, как самых нужных людей общества. Это же относится и к учителям. Они должны углублённо изучать различные религии, воспитывая терпимость к инакомыслию и вероисповеданию, уважать ребёнка как личность, не ограничивать его выбор, но и ничего не насаждать. Дать ребенку возможность ощутить добро, не причиняя зла. Короче, так как на семью сейчас надежды нет, то надо нести мораль детям в места, ими посещаемые, и преподавать нравственность как предмет. Другого выхода нет.




Насколько сложна характеристика нынешней эпохи?


Ответ : Эпоха непроста. Она является промежутком между концом второй и началом третьей цивилизации. Вы остановились в физическом развитии. Нет изменений ни в теле, ни в мыслях. Надеяться на дальнейшее развитие и рождать себе подобных ещё несколько тысячелетий не имеет смысла.

Но не следует пугаться. То, чем обладают сегодня немногие люди в духовно-умственном развитии, вполне достаточно. Пора прекращать цивилизацию на данном этапе. Развитие будет идти и дальше, но по другому пути, где физического тела уже не нужно. Люди не исчезнут совсем. Вы, не нагоняя страха, а, объясняя смысл жизни, дайте задуматься людям над возможностью духовного роста.

С мыслями-душами поступят следующим образом: светлые души будут и дальше ведомы. Они перерастут в иное существование. Другие же тоже не исчезнут, а утилизируются. Оставшиеся 5 – 8 процентов населения от всей планеты – это большое количество, и вполне достаточное для её поддержания. То, что будет происходить, не жестокость, а процесс эволюции.

Возродятся новые земные цивилизации. Пройдут их новый контроль, новая оценка, экспертиза. Не будет перерождаться только столь прекрасное, что называется природой. Для всего, в том числе и для неё, есть смысл существования. Пусть только чуть отдышится, а всё, что испорчено, поправим.

Если всё, как по мановению волшебной палочки, образовалось из ничего, то подправить существующее, вылечить его – ещё проще.
Срок завершения нынешней человеческой цивилизации ещё не установлен. Всё в руках людей и зависит от многого. Оставшиеся пять процентов людей вновь пойдут на поправку душ. Поэтому и не устанавливается заранее их количество и окончательный срок. Век полной компьютеризации и человеко-роботов будут считать сумасшедшим. Люди больше будут сидеть дома, а если передвигаться, то ездить или летать.




В чём заключается историческая задача конца нашего времени?


Ответ :
Она всегда одинаковая: заложение программы будущего. То, что сейчас происходит, не отвечает этой задаче. Злоба, борьба, усталость, грязь во всём. Поэтому здоровых последствий ждать не приходится. Это касается сегодняшнего состояния и предыдущих лет. О последующих годах говорить трудно, так как люди сами хозяева своих судеб.



Каково будущее коммунизма?

Ответ : Если бы сознание было на высочайшем уровне, то коммунизм был бы целью высокой и праведной. Но время ещё не наступило, и не была подготовлена почва. Люди не подошли духовно к уровню отдачи и потребления.



..

Путеводитель по Вечности
 
СтасяДата: Вторник, 24.12.2013, 19:17 | Сообщение # 2
Группа: Смотрители
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Скоро буду...
Благодарю, Ракель! da
 
Форум » Академия » Самопознание » Xарактеристика нынешней эпохи (Mиссия России)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |