Воскресенье, 25.06.2017, 04:52
 
Приветствую Вас Гость



Распорядок дня по законам Вселенной - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и красота » Для женщин и не только » Распорядок дня по законам Вселенной (O.Г. Торсунов)
Распорядок дня по законам Вселенной
VivienДата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:04 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


..

Согласно Аюрведе – древней науке о жизни, человеческий организм естественным способом живет по биологическим часам, которые управляются Солнцем. Его энергия проникает в наш организм и контролирует его, независимо от того, видим мы его или нет. Каждый человек – это частичка мирового космоса, точно такая же, как клетки нашего организма – часть нашего тела. Нам необходимо помнить об этом и ответственно подходить к эксплуатации своего организма, живя по общим законам для всех существ во Вселенной и не пытаясь придумывать свою инструкцию.
..

Световой день


..
Сутки делятся на шесть периодов по четыре часа.

▪ 02:00-06:00 – это легкость, сон неспокойный и лучше всего встать в этот период и задействовать ум.
▪ 06:00-10:00 – очень хочется спать, и это время борьбы со сном, так как если пойти на поводу у ума, то утренний сон полностью заберёт всю энергию у организма, вследствие чего слабость и сонливость на весь день обеспечены.
▪ 10:00-14:00 – время деятельности и переваривания пищи. Лучшее время для обеда – полдень.
▪ 14:00-18:00 – снова возможна умственная деятельность.
▪ 18:00-22:00 – время отдыха, общения с близкими, медитации и молитв. С 21:00 до 22:00 необходимо успеть лечь спать. Люди западной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии. Полночь – время отдыха для всей природы, так как Солнце находится в максимально низком положении, и разумный человек ложится спать с 21 до 22 часов. Каждый час такого сна засчитывается за два.
▪ 22:00-02:00 – если не успели лечь спать, то наступает ночное бдение с последующей апатией.

Важно: государственные часы часто расходятся с биологическими. Проверить отклонение от биологических часов в вашем часовом поясе можно по ссылке http://torsunov.ru/ru/time-calc.html

..

Сон

..
▪ Здоровому человеку для сна вполне хватает 7 часов. Отсутствие полноценного отдыха ночью приводит к дополнительному наверстыванию отдыха днём, что выражается в апатии, лени, сонливости и просто дневном сне, что очень вредно для здоровья. ▪ Именно с 21 до 24 часов отдыхает нервная система. Если человек в это время не отдыхает, то медленно, но верно его нервная система истощается, и это приводит к целому букету заболеваний. Для такого человека день превращается в ночь, сознание ослабевает, человек не способен мыслить активно и к нему приходят не только физические проблемы, но и социальные – выгоняют с работы.

..

Подъем

..
▪ 4 утра – лучшее время для подъема. Подъем до 6 утра дает энтузиазм, жизнерадостность, легкость. Это время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование. Это время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в это время создается особая атмосфера для её постижения. Само время помогает нам в эти часы. Чем чище человек, тем больше он стремиться к раннему подъему, чем греховнее, тем больше ему хочется подольше поспать.

С 4 до 6 – время счастья, оптимизма, медитации. В предрассветное время вся природа просыпается и испытывает счастье. Поют птицы. В храмах в это время поют заутренние молитвы. В этот период обретается естественная способность быть счастливым. Никаким механическим путем (кофе, сигареты) этот отрезок времени не восполним.
Это время для концентрации на возвышенном – время молитвы и медитации. Чем сконцентрированнее человек будет практиковать их в этот период, тем большее «количество» счастья он обретёт.

За полчаса до восхода, солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию телу человека. Это было подтверждено также и медиками-японцами, которые зафиксировали, что за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав.

Именно в этот период настраивается наше тело на активную дневную деятельность. Если это время пропущено, то организм не переключается и действует в ослабленном, ночном режиме в пол силы, что вызывает усталость, переутомление и болезни.
Энергия, которую задает солнце нужно воспринимать чистым организмом, и тогда он будет нормально функционировать на протяжении всего дня.

▪ С 6 до 7 – время начинающихся беспокойств, тяжести, медлительности и заторможенности. Если вы просыпаетесь после 6, то вы весь день будете чувствовать вялость, тяжесть, все люди и обстоятельства, с которыми вы встретитесь в течение дня, будут вас раздражать и выводить из себя.
Человек теряет жизненную силу и активность его жизни снижается. Он уже не так решителен и активен днём. Ничего не успевает. Начинается состояние – «Нет времени» – что переводится, как «я его упустил».

▪ С 7 до 8 – время стресса. Человек просыпается уже в состоянии стресса. Фактически день уничтожен, и от предчувствия этого человек наполняется пессимизмом. Проявляется хроническое неуспевание и полное отсутствие жизнерадостности.
Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую. Пропадает концентрация. Человек становится неряшливым, рассеянным или становится рабом собственных ошибочных решений. И в довершение ко всему встаёт в оборонительную позицию.
Как следствие проявляются все заболевания, связанные со стрессом – особенно нарушение пищеварения и сердечно-сосудистые заболевания.

▪ С 8 до 9 – время преждевременного старения. Стрессовая ситуация становится хронической – нет шансов на здоровье. Раздражительность мешает хорошим взаимоотношениям на работе и в семье. Рушатся отношения с родственниками и друзьями. В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное – его исполнить. Человек становится полностью недееспособным и мучается от бессилия и чувства вины.

▪ С 9 до 10 – время смерти. Фактически человек уже не способен следовать цели жизни. И хотя он ещё жив, но фактически жизнь уже закончена, так как смысл её полностью потерян. В теле проявляются непреодолимые болезни, так как Время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.

..

Как вставать

..
▪ Вставать необходимо сразу и не раздумывая. Человек не хочет сразу вставать, так как не видит радости в реальности и желает, как можно больше оставаться в иллюзии. Это значит, что жизнь бесцельна и греховна. Чем правильнее и чище живёт человек, тем быстрее и радостнее он встает рано утром.

▪ Затем надо выпить стакан остуженной кипяченой воды. Такая процедура помогает очень хорошо очистить тело, и в частности, активизирует деятельность кишечника. Делать это надо в любое время года.

▪ После этого надо приучить свой организм очищаться. Выработать в себе такую привычку. Не освободившись, как следует от токсинов, человек весь день будет чувствовать слабость. Токсины имеют тенденцию накапливаться, и это приводит к ощущению слабости, сонливости.

▪ Далее необходимо почистить зубы. Все западные пасты обычно делаются сладкими. Но это как раз очень плохо, потому что утром для языка нужен либо соленый вкус, либо горький, либо вяжущий.

▪ Далее очищаем язык. Если человек страдает от плохого запаха изо рта, то такая процедура поможет ему в значительной степени устранить эту проблему.

▪ Затем необходимо привести организм в рабочее состояние – принять душ. Без полного омовения человек продолжает спать, хотя и на ногах.
▪ После этого можно провести общеоздоровительный комплекс.

..

Завтрак

..
▪ Никогда нельзя есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается.
▪ Завтракать надо с 06:00 до 09:00.
▪ Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий – молочное, сладкое, фрукты, сухофрукты, орехи. Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет. Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром. Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа.
▪ Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь, он весь деть только и занимается тем, что переваривает этот завтрак.

..

Время обучения

..
▪ С 6 до 10 часов утра – это время дает стабильность. Всё, что было выучено в это время, останется с вами навсегда. Это секрет здорового и продолжительного запоминания.
▪ К обеду способность обучаться практически пропадает. Особенно неблагоприятны вечерние методы обучения, что приводит к стрессовой ситуации и переутомлению, особенно у детей.

..

Обед

..
▪ С 11 до 13 – время обеда. Если вы поели вовремя, то спать не будет хотеться, а если нет, то будет неуклонно тянуть в сон.
▪ В этот период особенно полезно употреблять зернобобовые, которые станут естественным лекарством в этот период. Зернобобовые питают мыслительные процессы и делает человека разумным – хлеб всему голова. Продукты из цельного зерна и муки грубого помола дают физическую силу.
▪ Также нужно есть овощи: летом свежие, зимой – приготовленные.
▪ Кушать надо столько, сколько хочется, но в нужное время.
▪ Сон после обеда – смерть для организма. Раздражительность и нервозность, после дневного сна обеспечены. Лучше совершить спокойную пешую прогулку или в крайнем случае вздремнуть сидя. Глубокий и тяжелый сон останавливает жизненную активность, и человека очень трудно вернуть в сознание.
▪ Также в течение, как минимум, часа после еды не следует заниматься интенсивным умственным трудом.

..

Время деятельности
..

▪ С 12 до 18 наступает время, подходящее для активной деятельности в той сфере, где вы заняты, будь вы бизнесмен, домохозяйка, рудокоп, ученый или священник.

..

Ужин

..
▪ Время для ужина с 18 до 20. Желательно поужинать до захода солнца и желательно без зернобобовых. Пища должна быть легкой, чтобы она полностью переварилась до отхода ко сну. Подходят тушеные или запечённые овощи, орехи, творог, сыр и опять же гречка.
▪ После захода необходимо выпить горячее молоко, смешанное с сахаром и специями. Это придает организму лечебную силу, так как успокаивает нервную систему, которая является причиной всех болезней.
▪ После ужина рекомендуется погулять, пообщаться с близкими, уделить им внимание.

..

Отход ко сну


..
▪ С 19 до 21 – отход ко сну. Это время расслабиться и настроится на следующий день, для этого подходят медитации, духовная музыка, молитва. Проанализировать неправильные поступки за день и всех простить – гарантия полезного сна. Если спать с обидой и без философских реализаций – сон только во вред. Для этого неплохо вечером вести философский дневник.

▪ Перед отходом ко сну можно сделать массаж стоп с маслом, это успокаивает нервную систему и способствует хорошему сну. Если человек каждый день массирует стопы с кунжутным маслом, он никогда не будет болеть. Также это очень хорошо восстанавливает иммунную систему.

▪ Хуже всего – возбудить свою нервную систему просмотром ужасных фильмов, что полностью аннулирует оздоровительный эффект последующего сна.

▪ Следует упомянуть о распространённой ошибке, когда человек начинает сначала практиковать ранний подъём, а время отбоя оставляя без изменений. В результате чего не высыпается, становится агрессивен и приходит к выводу, что эта теория не состоятельна. Поэтому для перехода на новый режим рекомендуется сначала практиковать ранний отбой, а уж ранний подъем произойдет сам собой через 7-8 часов здорового сна.

..

Что дает следование расписанию

..
1. Богатство – Бог – это Время, и если мы его слушаемся, он нами доволен. Богатство – дана – переводится как знание. Приобретая знание о Боге и его силе Времени мы становимся Богатыми. Первое, что должен сделать человек ощущающий бедность, – наладить режим дня. Но как правило происходит на оборот – человек работает напропалую и где попало, чем только ухудшает ситуацию.

2. Силу – Богатырь – тот, кто следует распорядку дня. Главная сила не физическая, а умение противостоять глупым желаниям тела и ума. Эта сила приходит в процессе регуляции жизнедеятельности.

3. Время – если у человека не хватает времени, значит он сам его теряет, не следуя регуляции. Нельзя изменить дату смерти, но увеличить насыщенность жизни можно. Срок определен, но количество сделанного зависит от нас.

4. Красоту – тело красиво, если гармонично сложено. Человек красив, если его жизнь гармонична.

5. Здоровье – чтобы вылечится от болезни надо применять регуляции. Человека освобождают от работы и заставляют регулярно принимать лекарства процедуры, но если он все время регулирует свою жизнь, то просто не заболевает.

6. Сильный разум. Человек, достигающий просветления разума, никогда и нигде не будет испытывать страданий. Потому что всегда, во всех ситуациях жизни он знает, что «это происходит не со мной, а с моей психикой, моим телом, но не со мной». Он всегда отделяет себя от происходящего.

..
 
VivienДата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:40 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


КУЛЬТУРА БЛАГОСЛОВЕНИЙ

В Ведах говорится, что благословение близких родственников дают 50% удачи в любом деле, а благословение мудрецов приносит 100% удачи. Но мы потеряли культуру благословений.

Что такое благословение?

Это естественный результат заботы. Если мы заботимся о дереве, оно в определённый срок даст нам свои плоды. Так и в человеческих взаимоотношениях мы получаем благословение от того, о ком заботимся.

Например, если муж заботится о своей жене, он получает благословение в виде процветания.

Но если он начинает заботиться о жене чужой, тогда он получает не благословение, а самое что ни на есть проклятье в виде бедности в течение семи последующих жизней.

..

И вообще, ведическая культура утверждает женщину в семье как главное богатство, потому что если она довольна, тогда у мужа исполняются все его планы и желания. Такой муж получает всё, что захочет, если его жена довольна его заботой.

Но жена в доме должна помнить, что её проклятья могут разрушить всё.

Женщины должны знать, что они имеют право гневаться только в одном случае – чтобы остановить греховную деятельность в семье. Это их оружие и их защита чести и достоинства в семейной жизни. Но во всех остальных ситуациях они должны быть хранителями мира и спокойствия, чтобы нечаянно не разрушить те планы, которые может уже несколько лет не могут осуществиться.
..

Язык – это оружие женщины, это её лук и стрела. Она может выстрелить и убить своим словом, поэтому она может применять гневную речь только если точно уверена, что перед ней враг, которого надо убить. Во всех остальных случаях безопаснее разрешать ситуацию ласковым голосом, на крайний случай, можно немного «попилить» или поплакать

..

Легче всего очистить свое сердце через слушание.

Достаточно просто каждый день слушать о Боге, чтобы вредные привычки исчезли из нашей жизни, чтобы человек начал рано вставать или правильно питаться. Заведите себе правило ежедневного слушания.

http://vedaradio.fm/

..

..

O.Г. Торсунов - мысли

Нужно самому себе сказать:

"Всё. Надоело. Я хочу с Любовью работать для общего блага. Меня не волнует, получу я за это что-нибудь или нет. Если есть справедливость, я буду жить безбедно. Я буду честно с Любовью трудиться, и столько, сколько мне положено, я обязательно буду иметь. Если я буду иметь с этого мало, значит, мне так положено по судьбе".

Если человек так настроен, его отпускает, жизненное напряжение снижается, потому что он вышел из-под концепции счастья в страсти, и ему сразу становится легче жить.

..



Уважение к себе, это важный момент, и уважение к себе определяет статус человека в обществе, определяет его доход, но не каждый человек уважает себя, в этом проблема заключается. Не каждый глубоко себя уважает, некоторым не хватает благочестия, некоторые не понимают, с кем работать. Уважать себя, означает понимать, кому подчиниться, кому – нет. Всегда способность иметь много средств на жизнь у честного человека зависит только от одного фактора – кем в своей жизни он себя окружил.

Чем больше у человека благочестия, тем больше у него проницательности в том, чтобы понять, чего от него хочет человек, начальник там и т. д. Чем больше у человека благочестия, тем больше у него хороших друзей, тем больше у него хороших отношений с людьми, правильных и тем больше у него социальной защиты в обществе. Чем меньше у человека благочестия, тем он меньше имеет поддержки. Благочестие от чего зависит? Черты характера с одной стороны, чувство собственного достоинства с другой стороны.




«Как правильно раскрыть свой потенциал?»


..

Если мы близкому человеку начинаем говорить: «Ну почему ты мне не улыбаешься?» – ему хочется перестать улыбаться сразу. Понимаете, такова природа ума. Ум никогда не действует в сторону насилия. Он против насилия, категорически против насилия.

И поэтому природа ума так устроена, что если мы хотим счастья от близкого человека, автоматически он не хочет нам его давать. Ему очень трудно нам его давать. Такова природа ума. Ничего не сделаешь с этим. Поэтому человек не должен ждать счастья от близких людей. Это очень печально звучит, но это факт, который мы должны принять в своей жизни.

Если мы ждем счастье от близких, значит оно уходит от нас. Точно также, если мы ждем работы, мы ждем, когда будет работа, она уходит от нас. Если мы ее не ждем, она приходит. Допустим, человек не работает и забыл, что он не работает, раз! что-то появилось. Те, кто не могут забыть – никогда не появится.

..
 
Форум » Здоровье и красота » Для женщин и не только » Распорядок дня по законам Вселенной (O.Г. Торсунов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |