Суббота, 21.10.2017, 00:24
 
Приветствую Вас Гость



Управляемая визуализация - целительная - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа » Медитации » Управляемая визуализация - целительная
Управляемая визуализация - целительная
VivienДата: Суббота, 25.01.2014, 06:32 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Внутренняя целительная визуализация


Лучше всего начитать эту технику на магнитофонную кассету, чтобы потом ее можно было воспроизводить для себя. Методику следует читать медленно, с перерывами после каждой инструкции, так, чтобы на все ушло примерно минут тридцать. Это можно делать одному или в группе. До занятий приготовьте бумагу и карандаш, положите их рядом с собой.

...

Выполняя эту технику, нужно лечь, положив под голову плоскую подушку и укрыться одеялом.
Руки вытянуть вдоль туловища ладонями вниз.
Ноги слегка развести.
Глаза закрыть.

...

Управляемая визуализация позволяет установить контакт со своим телом изнутри. Это не всегда просто. Если мы ослаблены, больны или испытываем какие-то физические трудности, мы можем использовать этот метод для погружения внутрь себя, чтобы обнаружить, что же нужно этой больной части нашего существа, чтобы стать свободной.

Однако может оказаться, что наше тело на первых порах боится такого разговора или сопротивляется ему. Тело выражает бессознательные стереотипы внутри нас, и может возникнуть подозрение, что мы хотим перенести эти стереотипы в сознательный разум. Если мы будем настойчивы, то связи будут открыты, и мы сможем понять себя и то, что с нами происходит, глубже.

...

Во время занятий допустимы любые возникающие спонтанно ответы на поставленные вопросы. Тело может использовать язык сновидений, которым бессознательное способно передать сообщение, поэтому мы принимаем любой возникающий образ, даже если мы его в этот момент и не понимаем.



Теперь мы делаем глубокий вдох, затем выдох через рот.
Снова вдох-выдох. И еще раз.
Расслабляемся. Мы «оседаем», становясь тяжелыми и спокойными.

Теперь обращаем внимание на стопы и начинаем работать снизу вверх, от стоп к бедрам, расслабляя любое напряжение, которое находим.
Делаем вдох, усиливая напряжение, и выдох.
Расслабляемся.

Поднимаемся вверх через таз, нижнюю часть спины, среднюю и верхнюю. Делаем вдох, усиливая на¬пряжение, и выдох.
Поднимаемся вверх через живот и грудь. Глубоко расслабляемся. Выдыхаем.

Поднимаемся вверх от кистей вдоль рук, к плечам, затем на шею. Дышим и расслабляемся.
Потом расслабляем все мышцы лица и головы. Делаем глубокий вдох и полный выдох.
Мы полностью расслаблены и спокойны.

Теперь несколько минут мы следим за своим дыханием, за каждым вдохом и выдохом.

Считаем каждый вдох в момент его окончания в обратном порядке, начиная с десяти: десять, девять, восемь и так далее до нуля.
Расслабляемся.
Повторяем дыхательные упражнения еще раз.



Теперь представляем себе, что становимся все меньше и меньше, до тех пор, пока мы не станем настолько крошечными, что сможем войти внутрь своего тела и походить по нему.
Мы входим внутрь тела и там находим дорогу к той области, которая болит или страдает и нуждается в исцелении, к области, которая несчастна. Это может быть также психологическая или эмоциональная боль.

Когда мы попадаем туда, изучаем увиденное, изучаем специфическую тканевую структуру этой области и ее окружение.

Какую форму имеет эта область? Может быть, она круглая или же длинная и тонкая?

Какой величины эта область? Может быть, она такая маленькая, что мы можем обойти вокруг нее, или же она такая большая, что мы не видим ее противоположную сторону? Предоставим свободу воображению.

На что, по нашим ощущениям, она похожа? Какова ее консистенция? Может быть, она мягкая и пористая, или же она твердая, или похожа на резину?

Какого она цвета? Может быть, она красная или совсем темная, или же она светлая и почти прозрачная?

Какая у нее температура? Может быть, она такая горячая, что мы не можем до нее дотронуться, или же она приятная и прохладная?

Насколько она стара? Стала ли она такой давно или недавно?

..

Мы позволяем проявиться образам этой области и окружающей тканевой структуры.
Самое главное: чувствуем ли мы себя здесь в безопасности?
Хорошо ли нам здесь, или, может быть, мы чувствуем, что лучше отдалиться от нее, чтобы иметь время изучить, прежде чем приблизиться к ней вплотную?

Мы делаем то, что считаем правильным. Мы можем выйти отсюда на некоторое время или пойти в другую часть тела, если нам там лучше. Мы доверяемся своему инстинкту, который знает, что нужно делать.

...

Если сообщения открыты, мы продолжаем задавать вопросы, чтобы найти, на что похожи наши внутренние ощущения.
Какие бы образы ни приходили в наш разум, мы исследуем их, идем за ними, позволяем им общаться с нами, становиться реальными, даже если не понимаем их.

Мы наблюдаем и за своей реакцией, будет ли испуг, будет ли реальная оценка и так далее. По мере углубления исследования мы начинаем понимать, как много здесь скрыто энергии, и как мы можем связаться с этой энергией.

Мы можем спросить, на что эта область боли или напряжения похожа. Что случилось, что сделало ее такой? И когда?
Мы позволяем прийти любому ответу без нашей помощи.
А затем мы можем понять, что здесь требуется. Что мы можем сделать, чтобы дать возможность этой нашей части быть свободной?

Какие действия мы должны предпринять? С чем мы должны работать или что мы должны изменить в своей жизни, чтобы исцелиться?

Мы можем обнаружить, что эта область уже готова к переменам, и необходимо только, чтобы мы это осознали. Или же мы можем обнаружить, что нам кое-что требуется сделать. Каждый раз, когда мы будем выполнять эту технику, ответы будут разными, поэтому мы позволяем больной области высказаться своим собственным способом.

...

Когда мы уже готовы уходить, мы принимаем то, что произошло, обязательно говоря «спасибо», обещая действовать так, как нас просили, и договариваясь о возвращении в следующий раз. Это очень важно. Чтобы наше тело поверило нам, мы должны показать, что были искренними и честными, что с уважением относились к нему.

Мы медленно находим свой путь обратно из тела и увеличиваемся настолько, что можем вернуться в себя снова. Делаем глубокий вдох. Может возникнуть желание записать все, что произошло. Как в сновидениях, мы можем все это не понимать, однако мы позволяем образам или словам стать частью нашей жизни, пока их смысл не прояснится.

Можно часто заниматься такой практикой, чтобы развить открытое сообщение с тем, что происходит внутри, и изучить, как мы можем освободиться от того, что нас сдерживает.


..

Дебби Шапиро.
 
Форум » Школа » Медитации » Управляемая визуализация - целительная
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |