Четверг, 14.12.2017, 11:07
 
Приветствую Вас Гость



Вопросы Учителям - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа » Энергетика человека » Вопросы Учителям (Секлитова Л.А)
Вопросы Учителям
VivienДата: Среда, 05.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Секлитова Л.А

Как складывается карма человека, и что на неё влияет?

Ответ Учителей:

В самые стародавние времена, когда ещё человек не растерял своей духовности, но и не приобрёл интеллекта, который отличает современного человека от его предка, люди жили более духовной жизнью, чем вы сейчас. Что это значило? Это значило, что они всегда имели перед собой пример - яркий светоч того, на кого надо было равняться в своих делах, мыслях и поступках, и кого надо было бояться в случае нарушения этических и моральных норм и принципов.

Не все, конечно, жили такой праведной жизнью, были и тогда отъявленные мошенники и мерзавцы, но это были первые материалисты, которые перестали верить как в Бога, так и в чёрта. Однако основная масса людей строго следовала правилам, которые прививались в обществе с молоком матери, а эти правила ставили Веру и Честь выше жизни и поэтому чтились и хранились в обществе гораздо крепче, чем сейчас.

Религия в те времена, хотя и не христианская, а языческая и даже доисторическая, несла людям духовность, равенство перед Богом и чистоту их помыслов. А от того, насколько, был чист человек душой, насколько он был стоек в своей вере, он и следовал данным высоким принципам в жизни.

Судьба человека определяется им самим и складывается из тех условий жизни, которые он сам себе создает личными желаниями и стремлениями. Они образуют канву судьбы его будущей жизни в астральном плане, в мире желаний, и от этого человеку уже никак не уйти, так как события, вызванные движением тонких материй ментальной - мысли, астральной – чувств, начинают сильно воздействовать на то, как и каким образом пойдут события в физическом мире.

Считается, что события физического мира есть проекция на трёхмерную плоскость пространственно-временного континуума реальных событий четырёхмерного астрального мира. То есть на Земле материальной вы видите, как на экране театра теней, отражение событий астрального плана. Но это говорится о программах людей, а не о жизни Небесных Учителей.

Теперь вы знаете, что первично, а что вторично, и какие причины могут вызвать определенные следствия в вашем физическом мире. Поэтому, чтобы с вами ни в этой жизни, ни в будущих ничего плохого не произошло, не желайте плохого никому, не думайте о плохом и не делайте плохо другим, чтобы водоворот тонких вибраций не втянул вас самих в тот вихрь, который вы сами вызвали своими мыслями и желаниями.

Самое главное, что определяет карму человека - это его поступки по отношению к другим, но не к себе. Человек же чаще всего концентрируется только на своём внутреннем мире, на своём эго, забывая, что о нем будут судить не по отношению его к себе, а по отношению к другим - причинению им вреда или пользы.

Все ваши поступки без исключения влияют на ваш дальнейший ход жизни, определяя то направление событий, которое будет происходить с человеком после того, как он совершил то или иное действие.

Как правило, человек, поступивший дурно с другим человеком, обязательно бывает наказан, и часто наказание поступает к нему с той стороны, откуда он его не ожидает.

Так, например, если человек плохо отнёсся к чужому ребёнку, то несчастье может произойти с его ребёнком, притом минуя большой срок, и человек даже не догадывается иногда, что страдания его собственного дитя вызваны им же самим, но по отношению к другому ребёнку. Поэтому так же важно относиться ко всем людям только с добром и вниманием, не делать им зла, и тогда добро вернётся к вам сторицей, даже если вы его и не ожидаете. В этом - самая важная и существенная часть действия закона кармы, который непреложен так же, как и закон тяготения, но которым, однако, можно умело пользоваться, зная его действие и предвидя возможные ситуации.

Однако, закон кармы - это не слепое орудие в руках Бога. Только от самого человека зависит, настигнет ли его вихрь кармы, который он сам же создал, или человек способен уклониться от этого вихря, зная его направление и действуя согласно полученным знаниям.

От того, насколько духовен человек, насколько способен реагировать правильно и в нужном направлении на всево

зможные повороты судьбы, избегая завязывания новых кармических узлов, зависит его дальнейшая судьба как в данной, так и в последующей жизни.

После того, как человек воплотится в новом теле, его жизнь вначале похожа на езду по тихой заводи в спокойной реке на лодке, то есть всё спокойно и хорошо. Но вот лодку выносит на стремнину с порогами, и горе тому лоцману, который не знает законов движения своего судна и не имеет навыков управления. Лодка непременно будет биться о камни и может утонуть, но искусный лоцман проведёт её между камней, не получив не единого удара и выйдет на новый простор целым и невредимым. Это и есть мудрость вашей жизни, которая напоминает реку с порогами. Конечно, это образное сравнение, в действительности всё гораздо сложнее, но аналогия имеется. И в заключение хотим пожелать вам того же, что желал и Христос:

Любите друг друга, будьте добрее, внимательнее один к одному, ведь люди на Земле - ветви одного дерева, уходящего в небо, и не резон одной ветке притеснять, уничтожать другую. От этого страдает все дерево, но ветви не хотят понять причину своих страданий.

Надо стать разумнее, терпимее к другим, это сейчас самое главное, самое важное в вашей земной жизни. Когда вы придёте к Нам в Небесные сферы, вы сами увидите, насколько прочно небесное братство. Таким или хотя бы похожим оно должно быть на Земле.

..

За счет каких действий происходит отработка кармической энергетики после смерти человека?


Ответ Учителей:

Человек, покидая своё физическое тело, попадает в тонкий мир, то есть в мир более высоких вибраций, более тонких энергий. В этом мире носителем его сущности, его высшего "Я" является тонкое или астральное тело.

В течение сорока дней это тело пребывает в промежуточной энергетической зоне и проходит в ней этапы очищения, но очищение не в том смысле, в котором вы привыкли понимать его на Земле: испачкался - вошёл в воду и очистился, смыл с себя налипшую грязь. "Грязь" в астральном мире - это тот набор грубой энергетики, энергетики низких планов, которую человек "наработал" и присовокупил к своему кармическому телу за cвою жизнь на Земле. Эта энергетика образуется при исполнении человеком действий эгоистического характера, например, стяжательства, притеснения ближних, жестокости, удовлетворении низменных желаний своего тела в ущерб ближним, а также при появлении зависти, ненависти к людям и т.д., то есть это всё то, что в религии зовётся грехом.

При этом душа приобретает и сохраняет энергетику низких вибраций, которые не дают ей подняться в высшие небесные сферы и от которой человеку необходимо избавиться, чтобы получить разрешение на следующее воплощение на Земле в новом теле.

Для этого человек должен, во-первых, увидеть заново всю свою жизнь от первых до последних дней, осмыслить все дурные поступки, совершённые им, обязательно чистосердечно раскаяться в них. При раскаянии прощается часть его грехов, не слишком тяжёлых, которые Высшие Сути считают незначительными, и часть отрицательной энергетики снимается. Оставшаяся часть отрицательной энергии должна быть скомпенсирована положительной энергией, которую человек обязан набрать своими действиями в астральном мире, набрать только положительными действиями, к примеру, такими как: помощь другим людям в том мире, помощь в раскаянии, в недопустимости причинения зла ближнему.

Наиболее провинившиеся грешники должны отрабатывать карму и физически, то есть выполнять определённую работу, которая засчитывается ему в качестве отработки, это своего рода отбывание наказания через принудительные работы.

И когда человек, чистосердечно раскаявшись и всё осознав, искренне выполняет всё предписанное ему, у него происходит наращивание положительной кармической энергетики, и когда она сравняется с отрицательной, энергетика в каузальной оболочке сбалансируется и человек может продолжить свой путь по "тонкому" миру.

В случае отказа от раскаяния, не осознания своей вины и отказа от работы он продолжает опускаться в низшие миры, где душа его деградирует всё больше и больше, что, в конце концов, приводит к потере человеком права на перевоплощение.

..

Формирует ли карма форму кончины человека: уход из жизни от несчастного случая или естественную смерть? Или это назначается Свыше?

Ответ Учителей:

Что касается кармы, то она непосредственно участвует в том, что вы называете кончиной или смертью, хотя по-нашему это переход в иное измерение.

Каким путём человек осуществляет этот переход после выполнения своей программы, определяется как кармой его настоящей жизни, так и с участием кармы прежней жизни, особенно когда переход осуществляется в детские и молодые годы. В последнем случае основную роль играет карма прошлой жизни.

Однако, несмотря на преобладающее влияние и воздействие на судьбу человека его кармы, немалая роль принадлежит и Высшему Разуму. Если бы судьба человека определялась только кармой, что бы означало покаяние и прощение грехов? Человек бы нёс бремя своих грехов, вольных или невольных, и обязательно должен был за них расплачиваться будущей судьбой.

Но если человек вовремя одумается, осознает, что он живёт неправильно, изменит ход своих мыслей и покается с чистой душой и совестью, то часть грехов с него снимается его Небесным Отцом и Небесной Матерью, Христом и Богородицей. Поэтому карма такого человека облегчается. В этом смысл покаяния и прощения грехов имеют большое значение для души.

Но повторяем, к этому можно прийти только через чистосердечное раскаяние, иначе Высший Разум это воспримет как плутовство и лукавство, что не только не облегчит, но и усугубит карму, так как попытка обмана и есть тяжкий грех.

Что же касается формы перехода: то ли это будет несчастный случай, то ли болезнь или смерть от старости - это определяется программой, в которой участвуют все факторы, которые вы знаете: это и карма прошлой жизни, и наработанная карма настоящей жизни, и отношение к вам Высшего Разума, точнее не к вам как к личности, а к тому образу жизни, который вы ведёте, к тому пути, который избрали и которым идёте.

Все эти факторы в совокупности и определяют форму перехода человека в иной мир, которую он заслуживает и которую, в конце концов, сам избирает и формирует, иногда даже не понимая этого.

..
 
Форум » Школа » Энергетика человека » Вопросы Учителям (Секлитова Л.А)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |