Воскресенье, 25.06.2017, 04:44
 
Приветствую Вас Гость



Две стороны тела. Двигательный центр - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Школа » Энергетика человека » Две стороны тела. Двигательный центр
Две стороны тела. Двигательный центр
VivienДата: Суббота, 25.01.2014, 23:27 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Две стороны тела


Хотя мы обычно считаем себя вполне скоординирован-ными, особенно относительно сторон, тем не менее, между ними существуют значительные различия.

Две стороны тела отражают две половины головного мозга, каждая из которых отвечает за определенные функции.

..
Правая сторона

Левая половина головного мозга в действительности контролирует правую половину тела.
Этот аспект нашего существования и у мужчин, и у женщин представляет мужское начало:
интеллектуальное, агрессивное, напористое, властное, логическое и рациональное, которое постоянно имеет дело с повседневной реальностью, решает бытовые и служебные проблемы.

Этой частью нашего существа, известной как энергия «Янь», мы пользуемся чаще всего. Она отражает наше отношение к мужскому началу как внутри нас, так и в наших отношениях с мужчинами, будь то отец, сын, муж или друг.

У мужчин проблемы правой стороны тела могут служить отражением неудач в конкуренции или в проявлении других аспектов мужественности.

У женщин правая сторона может отражать противоречия, связанные с карьерой и включением более мужественного, настойчивого характера в стереотип женственности.

Вот пример.
В детстве Элли была сорванцом. Но в подростковом возрасте стала ошущуть легкое оне¬мение правой половины тела. В ходе наших бесед она постепенно осознавала, что такое онемение раз¬вилось в ответ на стремление ее отца увидеть в ней молодую леди и обучить работе секретарши, в то Время как сама она страстно желала стать военным летчиком!

В соответствии с ожиданиями отца, она «отрезала» свои желания, что в результате привело к ощущению холода (онемения) в правой половине тела, где сосредоточилась ее напористость. Отказавшись от этой части своей личности, она смогла без возмущения делать то, что хотел ее отец. Чтобы Элли смогла излечиться, ей нужно было простить отца за навязывание дочери собственных желаний, обрести уверенность, заняться тем, чем она в действительности хотела заниматься, и простить себя за подавленные чувства. Это означало вернуть к жизни отвергнутую и подавленную часть самой себя.

..

 
VivienДата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:08 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Центр деятельности


От позвоночника через плечи и до кистей простирается центр деятельности, определяющий чувства относительно того, что мы делаем сами, что делают с нами, а также относительно способности справляться с собственной жизнью.

Эта область представляет также наше стремление к самовыражению:

посредством кистей мы можем выразить сокровенную художественную и творческую энергию,
посредством ладоней и рук разделить свою любовь и поделиться энергией сердца;
посредством ласки, прикосновений и объятий привлечь, удержать или оттолкнуть.

..

Плечи выражают это на внутреннем уровне — особенно наши глубоко личные ощущения того, что мы делаем или что делают с нами.
Многие ли из нас делают то, что действительно хочется? Как часто мы хотели бы исправить то, что уже сделано! А как часто терзаемся по поводу того, что должны сделать?

Именно на плечах мы несем груз разочарований, делая то, что в действительности делать не хочется; здесь же накапливаем чувство вины и негативные эмоции за что-то содеянное. По-английски «холодные плечи» (a cold shoulder) обозначают неприязненное отношение, «холодный прием», — что свидетельствует об эмоциональном холоде, который мы ощущаем внутри себя по отношению к кому-либо или к чему-либо; этот же холод может быть направлен и на нас со стороны кого-то другого.
..

По рукам наша деятельная энергия передается наружу, от наших внутренних чувств и стремлений до их выражения в мире.

Локти придают гибкость и изящество этому потоку энергии, обеспечивают ее проявление.

Запястья передают ее дальше. Проблемы с запястьями могут свидетельствовать о том, что мы должны были или хотели что-то сделать, но не сделали, что по каким-то причинам удержались от выражения своих чувств.

..
Кисти, как правило, выражают то, что мы думаем или чувствуем по поводу того, что совершаем в этом мире; ими мы держимся за события или чувства; или не способны ухватить новые обстоятельства дела. Кисти служат средством творческого самовыражения. Так как они представляют самое внешнее выражение деятельной энергии, мы их часто протягиваем слишком далеко, когда стараемся сделать чересчур много или чувствуем себя в смятении от содеянного. Тогда мы можем повредить кисти, получить ожог или порезать палец.

 
Форум » Школа » Энергетика человека » Две стороны тела. Двигательный центр
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |