Вторник, 27.06.2017, 03:21
 
Приветствую Вас Гость



ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ СИЛЫ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Духовное сознание » ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ СИЛЫ
ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ СИЛЫ
VivienДата: Четверг, 26.05.2016, 04:58 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ СИЛЫ




Духовная сила означает степень господства духа над телом и душой. — Что такое духовная сила?

— Духовная сила — сила духа. Человек по учению Церкви состоит из духа, души и тела. Человек построен по иерархическому принципу, согласно которому есть главное, есть подчиненное, есть подчиненное подчиненному. Иначе говоря, есть низшее и высшее. Человек задуман Богом так, чтобы в нем господствовал дух.

Чтобы дух господствовал над душою, душа над телом. Высшее — это дух, низшее — это плоть. На самом деле, после грехопадения все стало наоборот: человек перестал быть духовным, человек стал плотским. Очень часто в современном человеке плоть диктует духу, подавляет дух и управляет им. То есть сластолюбие, похоть и другие страсти зачастую руководят нашими поступками.

Я думаю, духовная сила — это когда все-таки дух входит в свои права, когда он диктует телу и душе, как поступать, как не поступать.

— Дух, душа — тонкие материи, невидимые глазу. Для того чтобы люди поняли, что это значит, давайте разберемся на примере. Вот у человека есть некий выбор. Чувство, эмоция его влекут к одному решению. А разумом он понимает, что лучше поступить по-другому. Вот разум, сознание — к чему относится, к душе или духу?

— Я думаю, к духу, конечно.

Вообще, действительно, понять, что от души, что от духа, бывает непросто. Я для себя так определяю. Вот, у меня есть различные мысли и чувства, которые меня постоянно наполняют: воспоминания, мысли, чувства, желания, эмоции. И среди них есть, условно говоря, добрые и есть недобрые. Но во мне же есть некая часть моего «я», которая дает оценку этому. Она говорит мне: «Я сейчас нехорошего хочу. Будет гадко, если я это сделаю». Та часть моего «я», которая может дать оценку тому, что происходит в моем сердце и в уме, вот это есть дух. Дух знает добро и зло, знает определенную систему ценностей и живет в них.

Душа — она вот: «это хочется мне», или наоборот, не хочется чего-то. Вообще есть «хочу» и «надо». «Надо» — это из области духа, а «хочу» — из области души. И когда человек поступает именно исходя из «надо», а не из «хочу», это духовно сильный человек. Когда довлеет «хочу» над «надо» — значит, духовная сила не на высоте.

Протоиерей Игорь Гагарин

♦ ♦ ♦
Чтобы по-настоящему воспользоваться дарованной вам силой, вы должны, в первую очередь, избавиться от страха и потребности контролировать других людей или управлять ими. Я прошу вас, если захотите поразмышлять над значением слова «СИЛА» в связи с такими понятиями:

СИЛА САМОВЫРАЖЕНИЯ. Вы готовы свободно и бесстрашно выражать свои убеждения и говорить о своих желаниях окружающим?

СИЛА ВОПЛОЩЕНИЯ. Вы готовы представить себе свое прекрасное Тело Света, работать над ним и воплотить в реальности, получив в результате совершенное здоровье, прилив жизненных сил, молодость и хорошее самочувствие?

СИЛА ОБЩЕНИЯ. Используемые вами слова обладают энергиями, которые либо воплощают ваши стремления в жизнь, либо делают ваши усилия бесплодными, ослабляя вас.

СИЛА ВДОХНОВЕНИЯ. Вдохновение является первым шагом к умению использовать

СИЛУ МАНИФЕСТАЦИИ, когда энергия вдохновенной мысли открывает возможность настройки на ваш высший разум, чтобы вы могли черпать из источника космического знания, для которого нет ничего неизвестного.

СИЛА РАЗЛИЧЕНИЯ. Вы готовы взять на себя ответственность за свои новые знания и силы, и понимать, когда нужно высказываться, а когда — хранить молчание, позволяя другим обретать свою истину в уместное для них время? Настоящие мастера знают, что могут отвечать лишь за свой собственный духовный рост и благополучие, а лучший способ научить других — самому послужить им примером.

СИЛА РАВНОВЕСИЯ. Следуйте срединным путем, который некоторые называют узким, будьте умеренными во всем, наслаждаясь при этом красотой, богатством и изобилием Творения. Уравновешивайте и принимайте все грани своей Сущности, и вы сможете излучать мир и гармонию. И, наконец,

СИЛА ВЫХОДА ЗА ПРЕДЕЛЫ. Это конечный результат гармоничного использования всех остальных аспектов силы, дорогие. Настало время выйти за границы трехмерности, избавиться от своих устаревших жестких убеждений и подняться на новый уровень мастерства, получив дары, которые всегда были вашими в соответствии с Божественным Откровением — просто вы забыли об этом.

Что значит быть НАДЕЛЕННЫМ СИЛОЙ мастером, первопроходцем или Путеуказчиком?

Это означает следовать тем путем, по которому робкие или слабые сердцем побоятся идти. Это означает взбираться на вершины, получая награду как про-СВЕТ-ленное духовное человеческое Существо, и отправляться в неизведанное, зная, что у вас есть необходимые способности и ресурсы, чтобы преуспеть в любом своем начинании, — то означает обуздать свое эго, приводя свои желания в гармонию со своей Божественной Миссией, что влечет за собой мир, счастье и красоту, к которым все вы стремитесь.

Благодаря этому вы сможете получить доступ к СИЛЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, которая поможет вам легко и изящно пойти по пути развития, открывая для вас врата в высшие измерения про-СВЕТ-ления и единого сознания.

Итак, мои храбрые воины, готовы ли вы потратить некоторое время, чтобы поразмышлять над предложенными мной ПРИНЦИПАМИ СИЛЫ и попытаться принять их?

Вы обязательно должны понять, какую ответственность возлагаете на себя, принимая дары Первого Луча Божественной Силы. Принципиально важно, чтобы вы использовали эту энергию надлежащим образом, ради наивысшего блага для себя и всего человечества.

В качестве следующего шага вы должны будете помочь Матери Земле и всему человечеству получить этот дар. Благодаря вашим действиям и СИЛЕ избранные, отважные и преданные своему пути люди примут этот дар, и он наполнит, пропитает и преобразит Землю и все живое на ней.

Я даю вам еще одно задание: я попрошу сосредоточиться на словах «РАДОСТНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ» и подумать, что они для вас означают. Один из секретов мастерства и легкого и изящного завершения этого важнейшего процесса заключается в отношении к своему пути как к радостному опыту, а не как к тяжелому или серьезному заданию, которое вы должны выполнить, приложив колоссальные усилия.

БОГ — ЭТО РАДОСТЬ,
БОГ — ЭТО ЭКСТАЗ,
БОГ — ЭТО ВОСТОРГ.

Когда вы чувствуете и выражаете радость, вы используете один из самых СИЛЬНЫХ инструментов Творения. Вы оставили позади отчаяние, печаль и темную ночь души. Теперь пришло время наслаждаться плодами своих испытаний.

Обратитесь к своей СИЛЕ, мои храбрые воины, радостно и решительно, держа в уме скорое установление Рая на Земле. Мы вместе пойдем в новое будущее завтрашнего дня. Я буду любить и поддерживать вас во всех ваших начинаниях всей СИЛОЙ своего Существа.

Я ЕСМЬ Архангел Михаил.

(из книги «Золотое Обещание»)
 
Форум » Академия » Духовное сознание » ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОЙ СИЛЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |