Понедельник, 23.10.2017, 05:28
 
Приветствую Вас Гость



ЕДИНЕНИЕ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Норма Разумного Бытия » ЕДИНЕНИЕ
ЕДИНЕНИЕ
VivienДата: Понедельник, 30.05.2016, 23:00 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ЕДИНЕНИЕ


Норма Разумного Бытия человека

– Единение с Богом
– Единение с семьей
– Единение с обществом
– Единение с людьми
– Единение с природой


Комментарий.

Ослабленность Единения с Богом ведет к невзгодам в этой и следующих жизнях.
Ослабленность Единения в семье ведет к ее распаду, а значит, и к ненадежности собственного бытия.
Ослабленность Единения с природой влечет ее деградацию и уничтожение, а значит, деградацию и уничтожение собственной среды обитания.
Ослабленность Единения между согражданами может стоить родины и свободы.

Человек – частица мира, частица Бога, все сущее мира объединяющего. Поэтому человеку естественно быть в единении с Богом, с людьми, с природой.
Жизнеспособность человека в определенной степени зависит от жизнеспособности общества, в котором он живет. Поведенческая и полевая социальность – условие жизнеспособности общества как надорганизма. Единение – фундаментальный аспект социальности.

Поэтому Единение с людьми – общение, поддержание отношений, взаимопомощь – Норма Разумного Бытия человека.

Разумность и социальность не случайно сопутствуют друг другу. Именно в среде высокоразвитых социальных животных зарождается разум.
В начале разумного этапа эволюции, когда первичная невежественная разумность вызывает резкое ожесточение борьбы за выживание, социальность становится важнейшим фактором жизнеспособности. Пренебрегающие единением, полагающиеся лишь на себя, в основном деградируют или вымирают.

На любом этапе предразумной и разумной эволюции социальность является неотъемлемой стороной бытия. Стадность и коллективизм являются эволюционно сформированным чувством социальности. По мере эволюции разума происходит эволюция социальности. Под влиянием разумного мировоззрения на базе чувств стадности и коллективизма формируется то, что отличает человека от животного, – нравственность.

Нравственность.


Нравственность – настрой души и жизнедеятельность, проистекающие из чувства сопричастности к надорганизмам, в состав которых входит человек.
Нравственно любить семью, род, народ, родину, человечество, Бога и природу; чувствовать свою принадлежность к ним и заботиться о них. Истинная нравственность возможна лишь при соблюдении Норм Разумного Бытия.


Например, нравственно заботиться о Боге, способствуя развитию Его частиц – окружающих людей. Нравственно заботиться о развитии общества.

В частности, актуальнейшее направление современного развития – усвоение Новых Знаний. Поэтому важнейший нравственный процесс современности, осуществлением которого реализуется принцип Развития, – Новое Просвещение, то есть распространение книг, которые я публикую.

По ходу эволюции нравственность постоянно претерпевает метаморфозы в зависимости от господствующих морали и религии.
Уровень нравственности находится в прямой зависимости от состояния мировоззрения, поскольку именно оно определяет осознаваемую конкретику этого чувства и, соответственно, мотивируемые им действия.

Поскольку все бытующие на Земле мировоззрения ложны в силу дефицита истинных знаний, то и представления о нравственности ущербны.
Знания, которые вы получаете с этой книгой, позволяют приблизиться к пониманию истинной нравственности. Но это лишь начало. Полное представление об истинной нравственности можно иметь, лишь зная Нормы Разумного Бытия в полном объёме и получив более полную информацию о мире и Боге. Эту возможность вы получите со 2-й книгой «О мироустройстве».

Единение с Богом.

Человек – частица Бога. В Единении человека с Богом – вечное благополучие его души.


Так как отношения с Богом человек имеет через человеческий уровень Божественного, правильное отношение к людям и их делам – условие Единения с Богом.
Людей надо воспринимать как частиц Бога. Единение с людьми – это и Единение с Богом. Без Единения с людьми нет Единения с Богом.

Единение с Богом – в соблюдении Норм Разумного Бытия, в смиренном принятии невзгод, в постижении их вразумляющего предназначения. Языком жизненных ситуаций, языком невзгод и радостей с людьми разговаривает Бог. Вникать в суть этого вразумления и руководствоваться им – значит быть сопричастным к Богу.
Единение с Богом также и в сознательной обращённости к нему.

Норма – осознавать и чувствовать себя частицей Бога, осознавать и чувствовать, что Бог – родитель души. Под его заботливой опекой душа поднимается в своем развитии от бактерии до человека и выше.

Важно Единение с родителями тела – матерью и отцом. Ещё важнее Единение с родителем души – Богом.

Единение – норма общества.

Норма – налаживать отношения с людьми, беречь эти отношения; быть с людьми в радостях и бедах; помогать им по возможности; стремиться искать радость в общении с людьми, в любви к ним, во взаимопомощи.

Люди – частицы Бога. В Единении с людьми и Единение с Богом. В Единении людей – Божественная Сила. Единым покровительствует Бог. От обособляющихся Бог отворачивается.


Единение во взаимоотношениях и Единение на полевом плане – основа жизнеспособности общества.

Важные аспекты Единения – соблюдение принятых в обществе норм отношений (соблюдение правопорядка), бережное отношение к традициям, духовному наследию.
Особо значимыми факторами Единения являются традиции общения и совместного коллективного досуга. Урбанизация жизни обычно влечёт деградацию этих традиций.
Ослабление Единения влечет падение нравов, делает общество беззащитным перед внутренними и внешними угрозами.

Единение с природой.


Единение с природой – в заботе о ней, в гармоничном сосуществовании с окружающими животными и растениями.

.

Владимир Вестник
 
Форум » Академия » Норма Разумного Бытия » ЕДИНЕНИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |