Вторник, 27.06.2017, 03:20
 
Приветствую Вас Гость



Выбор.Трансформация.Творчество - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Путеводитель для идущего к себе » Выбор.Трансформация.Творчество
Выбор.Трансформация.Творчество
VivienДата: Суббота, 02.07.2016, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Выбор


Выбор

При выборе нет отрицания какой-либо из сторон, есть благословение обеих сторон и выбор того, что сейчас вы выбираете пережить.
Выбирайте, кем быть, а не то, что иметь.
Именно ваш выбор определяет, что для вас будет правильно.
Выбор возможен только при осознании обеих сторон двойственности.

Выбор или его иллюзия

Выбор обусловленного ума — это иллюзия. Для того чтобы сделать настоящий выбор, вам надо осознавать два противоположных варианта, из которых вы хотите выбрать один. Я сейчас не говорю о выборе чего-либо из внешнего мира, например, машины, квартиры, еды или чего-либо в этом роде. Я говорю о выборе, который вы можете сделать во внутреннем мире. Но можете ли вы его сделать или он просто случается с вами? Можете ли вы осознанно сделать выбор быть сейчас, например, глупым, неадекватным, трусом, неудачником? Скорее всего, вы хотите быть противоположным перечисленным вариантам. Значит, варианты, из которых вы можете делать выбор, для вас не равноценны. Именно поэтому я и говорю, что вы не можете делать выбор. Всё, что происходит с вам, просто случается. А как считаете вы?

Выбор в дуальности

Для того чтобы иметь возможность выбора, надо ясно видеть дуальность, то есть полярные стороны, из которых вы намереваетесь сделать выбор. Для того чтобы выбрать нужную вам температуру воды, надо знать, что такое холодная и горячая вода. Это же касается и любой другой двойственности.

Выбор возможен только из вершины треугольника. И если я нахожусь в его вершине, то вижу обе стороны двойственности как две стороны одной медали, а также я вижу свою ложную личность, бегущую от одной стороны к другой. Это совсем иное видение, отличное от видения в состоянии «желания хотеть». Выбор возможен тогда, когда есть из чего выбирать. При желании выбирать не из чего. Желание управляет мной, и я следую за ним. При выборе я вижу обе его стороны и понимаю, как они взаимодействуют. Я не могу понять, что есть умный, если не знаю, что есть глупый, я не могу понять, что такое богатство, если не знаю, что такое бедность, я не могу понять, что такое духовность, если не знаю, что такое материальность и так далее. Если я вижу обе эти стороны как равнозначные, то могу выбрать, где мне находиться. Но выбор предполагает осознание двух сторон двойственности как равнозначных сторон.

Качества энергии

Выбирать можно только тогда, когда ты видишь обе стороны полярности как разные качества одной и той же энергии. Тогда ты можешь выбирать.

 
Форум » Академия » Путеводитель для идущего к себе » Выбор.Трансформация.Творчество
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |