Вторник, 27.06.2017, 03:22
 
Приветствую Вас Гость



Осуждение и вина. Любовь. Иллюзия - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Путеводитель для идущего к себе » Осуждение и вина. Любовь. Иллюзия
Осуждение и вина. Любовь. Иллюзия
VivienДата: Среда, 01.06.2016, 23:31 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Осуждение и вина. Любовь. Иллюзия




Осуждение и вина


Оборотная сторона

Наше осуждение кого-либо есть оборотная сторона нашей вины. Мы чувствуем вину за то же самое, за что осуждаем других. Видеть это есть показатель вашего пробуждения.

Гордыня

То, что называют гордыней, является осуждением одной частью вашей личности другой, противоположной ей части, которая при этом чувствует вину.

Жалость к себе

При всём разнообразии жизненных сценариев, приз всегда один — жалость к себе.

Выстрел

Активизация личностной дуальности подобна натяжению лука. При этом стрела из него может лететь либо наружу в виде осуждения, либо внутрь в виде чувства вины.

Понимание себя

До тех пор, пока мы не разрешим себе знать всё, что есть в нас, мы будем метаться в противоположностях «хорошего» и «плохого» и страдать от осуждения и вины.

Укрепление эго

Все виды осуждения и жалости к другим или к себе блокируют любую возможность ясного видения происходящего. Человек, испытывающий состояния осуждения или вины, не видит ничего, кроме своей ложной личности. Осуждение и жалость — это самый распространенный и действенный способ укрепления ложной личности.

Невинный

Невинный — это не тот, кого другие не считают виноватым, а тот, кто избавился от чувства вины.

Внутренний суд

Искренность — это ваша способность понимать или хотя бы допустить, что ваши обвинения других людей на самом деле есть ваше осуждение самого себя. Каковы основные обвинения вашего внутреннего прокурора по отношению вашего внутреннего подсудимого?

Вегетарианство

Очень часто людям кажется, что они снимают агрессивность тем, что не едят мяса, но на самом деле некоторые из них становятся еще более агрессивными и оказывают давление на всех остальных, твердя о вегетарианстве и своей праведности.

Причина и следствие

То, за что мы осуждаем других людей, является причиной нашей жалости к себе. Это очень не просто увидеть, но именно так оно и есть.

Виновный

Обусловленный ум будет всегда искать виновного, в результате этим виновным может быть кто-то или я сам.

Исключительность

Механизм работы старой матрицы сознания — это осуждение и вина. Либо мы осуждаем кого-то и обвиняем его, либо мы осуждаем себя и себя же обвиняем, а призом в этой игре является жалость к себе или исключительность, то есть исключенность.

Формы страха

Осуждение и вина есть проявление страха человека, порожденного дуальной природой его личности, которую он не осознаёт, будучи полностью отождествленным с ней.

 
Форум » Академия » Путеводитель для идущего к себе » Осуждение и вина. Любовь. Иллюзия
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |