Воскресенье, 23.07.2017, 23:34
 
Приветствую Вас Гость



Фрагменты из книги «Тайны психики человека» - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Фрагменты из книги «Тайны психики человека»
Фрагменты из книги «Тайны психики человека»
VivienДата: Суббота, 04.06.2016, 12:28 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики человека»

Надежда Николаевна Латышева


Ноосферное образование


В последнее время можно часто слышать о ноосферном образовании. Наше духовное видение зарождающейся науки о ноосферном образовании людей отличается от академических взглядов её основателей. Для начала поясним, что такое Ноосфера.

По космическим понятиям Ноосфера – это информационный Банк планеты, солнечной системы или вселенной, соответствующий одному из Уровней пространства этой системы. Информационный Банк не излучает, не транслирует свои данные в космический Эфир, как считают люди, изучающие этот вопрос.

Абстрактное представление о Ноосфере пришло время заменить конкретным знанием. База данных Ноосферы Земли имеет многоуровневую конструкцию. Это значит, что определенные знания о прошлом, настоящем и будущем Земли, огромные электронные библиотеки по всем отраслям науки и техники, систем образования, воспитания и направлений культуры хранятся в специально отведенных залах пространств Кристаллических Решеток всех Уровней (обитаемых Слоёв Земли). При этом в пространствах информация хранится во вполне физических хранилищах на кристаллических носителях, а не в каком-то абстрактном виде в космических молекулах и атомах самого пространства.

Пора понять, что Космос на всех Уровнях-Измерениях, во всех Реальностях материален. Его мироустройство позволяет обитателям, имеющим разум и развитое сознание, посещать эти хранилища в тонкоматериальном обличии, как посещают люди земные библиотеки, и получать в них новые знания или считывать информацию о прошлом. Души воплощенных людей, имеющих такую возможность, приносят знания, записанные в своих ментальных телах. Если нижние проводники (тонкие тела человека) достаточно развитые, а человеческое эго утонченное и любознательное, то появляется шанс считывания и воспроизведения информации, знания в доступной форме для человека.

Для того, чтобы оно не было искаженным и отражало истинную суть, естественно, необходимо иметь чистую внутреннюю связь, то есть устойчивый канал связи нижнего «Я» (внешнего сознания человека) с сознанием Души на высоком духовном уровне. Так ноосферные знания проникают в мир людей. Эти знания не витают в облаках. Их невозможно получить, не имея связи с ведущим «Я».
 
VivienДата: Суббота, 04.06.2016, 13:06 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики и мозга человека» т.2
Латышева Н.Н


Коллективное Сознание многомерного Человека

Маленькое существо, человек, не так уж мал, как вы думаете. Вы судите по внешнему сознанию, которое в принципе человеком не является. Это всего лишь его живой Инструмент. Сознание любого человека скрыто в другом Измерении. Даже самая малая Частица не может быть явлена во всей полноте тонкоматериального человека. Чем больше вы знаете о многомерной человеческой конструкции, тем больше удивляетесь: почему большинство людей так примитивны и однообразны, а их интересы приближены к интересам животных?

Светокопия Монады представляет собой существо, живущее в течение одной великой эпохи (1,2-1,5 миллиона лет), а её «Расширения» (Продолжения) живут всего одно воплощение. Это есть земная личность человека, при этом Светокопия Монады является для большинства душ-голограмм высшим «Я», а их бывает до ста сорока четырех. Ни у одной из них в сознании нет памяти об опыте в других воплощениях. Эта память заключена в ментальном теле Светокопии Монады.

Светокопия Монады нисходит в воплощение не часто – только в завершающем этапе развития каждой цивилизации в одной великой эпохе, всего 12 раз за этот эволюционный период. Что же происходит? Одна Светокопия Монады – на 144 её Частицы! Как же развивается человеческая личность, не имея информации о прошлом? Да, большинство людей живут как бабочки-однодневки, не имея связи с Сознанием Души и памяти о прошлом. Именно по этой причине они отрицают всё, связанное с Тонким миром.




Прикрепления: 7204233.jpg(169Kb)
 
VivienДата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:31 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики и мозга человека» т.1
Латышева Н.Н


Эмоции

Ум всегда подвижен, деятелен, неутомим. Любое направление мысли можно прочувствовать благодаря эмоциям. Без них человек выглядел бы живой машиной, рассудочной и бесчувственной. Не все разумные существа в Космосе имеют эмоции. Это дар Бога, который обогащает жизнь человека, но эмоции могут быть не только положительными, но и отрицательными. Тогда это благо превращается в разрушительную силу.

Прекрасно, когда человек выражает радость, нежность, любовь через свои эмоции. Они придают силы, вдохновляют в работе, и здесь понятно, что причиной этому являются чистые мысли, высокие устремления. Необязательно для этого иметь развитый интеллект. Мы подошли к тому, что качество мыслей отражается в жизни. Негативные мысли отравляют существование не только своему хозяину, но и его окружению.

Эмоции – это внешнее выражение чувств, отражающееся в поведении человека. Эмоции отражают мысли, которые могут быть не высказаны, но проявлены во взгляде, в тоне голоса, телодвижениях. Что при этом чувствует человек, могут подсказать все эти признаки, если он не скрывает своих эмоций, или не умеет ими управлять. Эмоции имеют энергетическое излучение, называемое эманацией.

Эти энергии можно увидеть в ауре человека как сгустки, отделяющиеся из области головы. Этими эманациями заполнена вся земная атмосфера. Человек живет в них, «дышит» ими, впитывая в себя вновь всем своим существом то, что отдал пространству. Очень эмоциональные люди буквально накаляют атмосферу вокруг себя. Хорошо, если эмоции положительные, а если нет?

Большинство людей не знают о космических Законах и их проявлении. У них нет такой информации и опыта, поэтому оперируют информацией низкого качества, в которой много страха за свою жизнь, будущее детей. Страх – это чувство, появляющееся от незнания, имеет негативное выражение через эмоции. Страх и эмоциональное раздражение – это психический вирус, который обретают люди, не умеющие управлять умом.

Нервная система у таких людей расстраивается и дает повод уму нагнетать новые мысли, притягивающие страх. Это порочный круг, который время от времени разрывается от напряжения в виде эмоциональных срывов, стрессов. Не выдержавшие напряжения впадают в депрессию. Это защитная реакция организма от «болтливости» ума. Выход из этого состояния – только волевое усилие.

Когда человек в состоянии Духа, то он недолго ищет решение, у него нет страха за будущее, спокойствие и равновесие не вызывают бурных эмоций, а ситуации разрешаются будто сами собой. Этот человек излучает Свет, исцеляющий, облагораживающий его самого и окружающее пространство. Отсутствие страха и раздражения успокаивает ум и привлекает энергии любви из высших Сфер.

 
VivienДата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:46 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики и мозга человека»том 1
Латышева Н.Н


Необычные явления психики

Наверное, вы задумывались над тем, что у одних людей открываются необычные способности, хотя, как говорят, умом не блистают, а у других, даже с аналитическим складом ума и хорошим образованием, таких способностей нет. В этом нет никакого секрета. Ответ прост. Причина кроется в самом человеке. Психическим существом является чистое сознание, а его тела – это проводники энергий и команд, связанных с матрицами сознания, в которых заключены программы развития этого существа, управляемые Ангелами Присутствия. Благодаря этим программам и мудрому управлению Душа (психическое существо) обучается многим духовным и физическим наукам, познавая Законы мироздания, начиная с пространств нижних уровней.

Материя нижних пространств вибрирует на более низких частотах, чем высшие, а физическое существо потому и отождествляет себя с физическим проявлением, что ему высшие миры незнакомы. Он никогда там не бывал. Очень трудно верить в то, что никогда не видел. Древний человек был ближе к тонкому миру, так как его внутреннее сознание еще имело на него влияние. Тогда не было большого разрыва между двумя уровнями сознаний, а ум не был активным и не мог вмешиваться во внутреннюю жизнь человека. Чем больше развивался ум, тем шире становилась пропасть между двумя аспектами проявления Души.

Программа работы ума имеет цель развития мозга и чувств, потому что с помощью ума можно научиться различать оттенки чувств, эмоций, получать информацию и интерпретировать ее с учетом имеющегося опыта, делать выбор и создавать собственную реальность. Однако этот же ум может создавать помехи в развитии чувств, если направленность мышления слишком прямолинейна и однозначна, нет гибкости.

Таких людей называют «упертыми» или слишком упрямыми, прямолинейными. Это качество Души, еще не научившейся направлять внимание человека на разные стороны одного и того же явления, на различные способы выражения чувств и эмоций. У развитого в духовном направлении человека чувства и эмоции представляют собой выражение богатой гаммы сложного спектра энергий. Его тонкие тела видятся как совокупность ярких чистых энергий в движении, переливающихся и мерцающих необыкновенным излучением.

Люди, не развившие тонкие тела, не могут иметь тонких чувств. Развитый интеллект еще не означает наличие тонких качеств Души.Психическая сфера не имеет отношения к физическим потребностям человека. Она может только отражаться на качестве его жизни, отношениях и мировоззрении.

Бывает так, что умственно развитый человек еще проявляет психические способности. Редкое совпадение говорит о том, что это многосторонне развитое существо имеет богатейший опыт и древний возраст Души. Чаще всего – это «плоды» посеянных «семян» высших звездных цивилизаций, имеющие звездный код и развивающиеся по ускоренной плотной программе, но и дано им больше, потому что они имеют древнюю память о высших способностях.

 
VivienДата: Воскресенье, 05.06.2016, 01:03 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики и мозга человека»том 1
Латышева Н.Н


Альтернативное зрение

Человек может видеть не только глазами, но и частями тела, особенно рук и ног. Центр лба – самое чувствительное место потому, что человек видит мозгом! Если развиты энергетические центры тела, то любой его частью можно научиться видеть окружающий мир таким, какой он есть, читать книги. В любом случае образы воспринимаются мозгом, так как поступающие в него через чакры импульсы, излучаемые от предметов, интересующих человека, расшифровываются через гипофиз и гипоталамус, а расшифрованные импульсы поступают в эпифиз, заменяющий человеку глаза.

Эпифиз не предназначен для работы в трехмерном пространстве. Это орган ясновидения, связанный с другими пространственными Измерениями, он настроен на более высокие вибрации. Однако чакры эфирного тела невидящего человека передают импульсы воспринимаемой информации в мозг, а на пути прохождения импульсов они могут повышать частоту вибрации с помощью механизма, подключенного к эпифизу. Это мультивибратор.

Альтернативное зрение – это также ясновидение, но в третьем Измерении. Имея практику, любой человек может этому научиться, но мы не рекомендуем это делать тем, у кого хорошее физическое зрение. Дело в том, что организму приходится перестраиваться на новый режим работы, осваивать запасной вариант видения при потере зрения. Если включается дополнительный вариант, то основной вариант теряет силу. Перейдя на дополнительные возможности зрения, мозг постепенно ослабляет функцию обычного зрения, и со временем человек может ослепнуть.

Альтернативное зрение можно включать при большой или полной потере зрения. Это спасение для слепых людей. Время тренировок для каждого человека индивидуальное. Легче научиться этому детям, а пожилым людям нелегко, так как их мозг менее активен, перестройка длится намного дольше. Не путайте альтернативное зрение (оно принадлежит третьему Измерению) с видением тонкого мира.

Об экстрасенсорике

Само слово «экстрасенс» говорит о наличии сверхчувственного восприятия в человеке. «Сенс» происходит от слова «сенсор». Сенсорное восприятие – это проявление через тонкие тела реакции существа на влияние окружающего мира, которое представляет собой море энергий разного качества. Экстрасенс может реагировать только на тот вид энергий, частота вибраций которых освоена его сознанием. В земных мирах разумные существа осваивают спектр энергий в пределах одной Октавы, поэтому им доступны вибрации Материи, присущие всем обертонам этой энергетической Октавы, но только в том случае, если воплощенное существо уже имеет опыт воплощений во всех Слоях-пространствах планеты.

 
VivienДата: Воскресенье, 05.06.2016, 01:17 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Тайны психики и мозга человека» том 2
Латышева Н.Н


Двойственность и несовершенство человека

Среди некоторых людей бытует мнение о том, что принимать друг друга нужно такими как есть из-за того, что таким создан человек, таким он и должен оставаться, со всеми его недостатками, а двойственность и все несовершенное – принадлежность этого мира. Зачем что-то в себе менять, ведь все – от Бога! Так может рассуждать человек, не имеющий высших духовных знаний, ведомый старыми представлениями или из-за непонимания сути процесса Творения.

Когда Сознание целостно, то проявление его бывает гармоничным, миролюбивым, возвышенным, и никакое негативное влияние не сможет изменить его. Двойственность появляется в результате отделения нижнего «Я» от целостного Организма. Падение Души по энергетическим зонам, условное по своей сути, проявляется в отделенности от ведущего Духа, вне слышания божественных импульсов и мыслей, мыслеформ духовного «Я».

Такое положение постепенно закрепляется в сознании существа и в воплощении оказываются два сознания – «верхнее» и «нижнее», хотя они имеют точки соприкосновения через тонкие тела. Нижнее сознание постепенно отождествляет себя с материей и внешним миром, в результате получения сверхплотных тел постепенно отдаляется от Сознания Души. Нижнее «Я», потеряв свою целостность, начинает деградировать, а развитие интеллекта не всегда помогает выйти на духовный Путь.

«Падение» Души, то есть нисхождение, было запланировано Владыками Света, но этот процесс многоступенчатый, так как в солнечной системе Уровней (Измерений) пространств много. До последней ступени нисхождения Душ разумных существ (это третье Измерение), планетарные миры солнечной системы представляли собой целостное многомерное пространство, как в энергетическом, так и в территориальном смысле.

До тех пор, пока разумные существа не «отпали» от своего Ведущего «Я», территориального деления на миры и антимиры планет не было. Они представляли собой лишь энергетические зоны, в которых располагались глобусы планет.

Вы знаете, что деление на системы и антисистемы происходит повсеместно во всей сверхвселенной, также согласно энергетическим Зонам, но таких низкочастотных энергий в трехмерном пространстве, как в нашей солнечной системе, больше нет. Трехмерные пространства на разных Уровнях звездных систем отличаются характеристиками энергий.

 
Форум » Академия » Книги » Фрагменты из книги «Тайны психики человека»
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |