Воскресенье, 17.12.2017, 15:00
 
Приветствую Вас Гость



Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное» - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
VivienДата: Суббота, 04.06.2016, 12:24 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Латышева Н.Н


О Судьбе

Люди часто задумываются над понятием Судьба. Можно ли ее изменить, как это сделать, если все уже предрешено заранее в планах Души?

Все, что происходит с вами, это ненастоящее, условности, которые приходится принимать в мире иллюзий. В ответ вы можете сказать, что Душа реализует планы через человека. Как же все может быть ненастоящим, если тонкоматериальное существо стремится к получению подобного опыта? Этот иллюзорный мир создан нижним «Я» многомерного существа. Он подобен театру с декорациями и актерами, но высшее «Я» никогда не будет тем, во что играет человек.

Дело в том, что высшее «Я» предлагает программу-максимум, а человек реализует только малую часть того, что ему предлагают высшие Силы. Это все равно, что ему предлагают роль, в которой он должен проявить таланты и способности творца, виртуозного мастерства, но чаще всего проявляется «серая» посредственность, искажающая замысел режиссера.

Жесткие рамки программ создают ситуации, в которых человек проигрывает свои роли, но он имеет право священнодействовать, фантазировать, менять ситуации, допуская мысли, которые идут изнутри как подсказка режиссера. Естественно, что внутреннее «Я» стремится обогатить чувства, утончить эмоциональный фон, озарить сознание молниеносным прозрением сути создавшейся ситуации, чтобы завершить ее благополучно для всех.

Однако человеческий ум, прочитав свою роль, стремится повторить все буквально, не заботясь о том, чем все завершится. Отсутствие предвидения, тонкой интуиции лишает человека творческого подхода в создании своей реальности. Поэтому мир человеческий скучный, серый, безрадостный. Стремясь его украсить, человек создает искусственно эффекты, поднимающие настроение и жизненный тонус.

Высшее «Я» учит человека не идти на поводу ума, который как робот живет своими ограниченными представлениями, лишая человека видеть радость, созидательную силу, цель жизни, которая могла бы окрылять его, возвысить, обогатить творческим даром. Такой способностью обладает только духовное существо на высокой ступени Сознания.

 
VivienДата: Суббота, 04.06.2016, 12:54 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Латышева Н.Н


Личность – дар Бога

Личность – дар Бога. Личность не означает физическое существо – это «Искорка», Суть каждого разумного существа. Это Индивидуальность, но в воплощенном состоянии она может иметь разные формы, и не только человеческие. Люди исказили это понятие, считая, что личность – это человек, имеющий одну жизнь. В эзотерике также есть неточности: считается, что личность – индивидуум, смертное физическое существо, а Душа – бессмертна. До сих пор мы пользовались распространенным установившимся понятием для обозначения сознания человека, но теперь необходимо разобраться в его истинном значении.

По космическим понятиям Душа – это тонкоматериальное Существо. Она может быть разного происхождения: богосотворенным или богорожденным.

Личность – это Частица Бога, Индивидуальность, имеющая божественную программу эволюции в смертных созданиях. Личность не умирает, умирает физическое тело. Личность и Душа – это не одно и то же, ведь душу могут иметь минералы, растения, животные, стихии (у них нет осознания себя). Личность является Сутью Души, неумирающей и бессмертной.

Душа может погибнуть, но Личность останется как ее опыт, качества, наклонности и способности в качестве духовного достояния.
Личность – это Проявление Духа в действии, движении, творчестве. Все космические Души имеют в своей основе индивидуальную Личность, которая в слиянии с Духом является бессмертным Существом Света!

Бог отделяет от себя энергии, рождая Детей. Дети со временем становятся Родителями, наделяя Детей своими «Частицами» – Духом, который создает себе Тела Проявления – это Душа. Душа – это Личность, одетая в тонкие тела-одеяния, которые могут существовать бесконечно долго, но все же она подвержена гибели при особых обстоятельствах, а при сворачивании систем становится всеобщим Разумом.
Личность – это Суть Духа, Его «Стержень», способности и возможности, это Частица Бога Отца-Матери Небесных, основа жизни. Казалось бы, что Личность должна быть стабильной, одинаковой, коль передается из поколения в поколение.

Но это не так. Личность со своими качествами представляет собой для каждой новорожденной Души один из бесконечных вариантов сочетания световых кодов, то есть видов энергий, в основе которых – качества Отца-Матери в первозданном виде, остальные – результат творческой Мысли, Мечтания Родителей.

 
VivienДата: Суббота, 04.06.2016, 17:33 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Латышева Н.Н


Светокодирование

Все цивилизации мироздания Малеон еще до их возникновения были задуманы Творцом как биороботы для служения Богу и Его Сынам в познании жизни на нижних Планах Большого Космоса. В процессе возникновения различных цивилизаций выяснилось, что на этих нижних «витках» пространства Космоса возможна духовная жизнь. Тогда было решено найти такую форму, которая смогла бы отразить как внешне, так и внутренне состояние, а также энергетическую форму Творца и Создателя Миров:

– чтобы в ней отражались Законы триединства, и проявилась Суть всех процессов в Космосе;

– чтобы внутренние формы (тонкие тела) отражали жизнь духовную;

– чтобы внешняя форма (физическое тело) являло собой выражение Основы Жизни, Каркас, Фундамент, на которых строится все существующее выше;

– совокупность их должна была явить многомерное существо, готовое служить Богу и стать Его сотрудником.

Этот очень смелый план был явлен Тем, Кто стоит во главе Пирамиды Иерархий Света. Это – Его мечта, которая осуществляется Детьми всех поколений. Осуществить ее можно было только тогда, когда творческие Силы сами войдут в глубину Материи и внесут в нее Частицы своего Света, а иначе Материя остается неодухотворенной и не имеет шанса на просветление, а Души – на восхождение.

Среди человеческих Монад десять процентов от общего количества в своих тонких телах имеют световой код. Таких людей называют Носителями светового кода и Сынами Огня. Их энергии состоят из огненных компонентов и присущих им качеств. Световой генетический код внесен в их тела для того, чтобы в них могли воплощаться Души Света. Он передается по наследству от физических родителей. Световой код меняет структуру тела и направленность мышления, что дает возможность ускоренной эволюции и восхождения.

В воплощенном состоянии эти люди в составе крови имеют клетки, внешне не отличающиеся от других, но имеющие на эфирном уровне код-голограмму, состоящую из программ:

– слияния с Духом;

– вознесения;

– выхода на вершинный Путь;

– восхождения к Богу.

Световой код невозможно разрушить, это недоступно никому. Какой бы ни был состав и группа крови, болезни крови – все это не имеет никакого влияния на клетки, несущие световой код, который в своем действии возрождает Душу Детей Света к духовной жизни. Остальные души, созданные в земных мирах, не имеют такого кода, развиваются по обычной схеме, являясь чисто земными. Их называют Сынами Воды. Они имеют программу эволюции, идущую параллельно эволюции Земли.
 
VivienДата: Воскресенье, 05.06.2016, 00:18 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Латышева Н.Н


Сознание


Сознание – это психическая компонента, совокупность психических реакций каждого тела существа.Каждое тело человека имеет собственное сознание. Его уровень зависит от степени развития материи и соответствия частоте вибрации эталона Материи космического Плана, которому оно принадлежит. Космические Планы подразделяются на пространственно-энергетические Уровни.

Сочетание энергий на высшем обертоне энергетической Октавы отражает состояние сознания Материи, являющегося эталоном для нижних пространственных Уровней данной Октавы. Сознание форм стремится к идеалу, и если достигает его, то отождествляется с ним и становится самоосознающим. Чем выше Уровень пространства и тоньше состав материи, тем больше осознания себя разумной формой. Разумное многомерное существо имеет несколько тел, и его Сознание является совокупным сознанием всех тел.

– Сознание – означает жить, имея знание о себе. Чем выше вибрационный Уровень пространства, тем знаний о себе больше, спектр восприятия жизни расширяется.

– Осознание – это способность разумного существа не просто сознавать свое присутствие, но и уметь понимать причины своих деяний, то есть контролировать поступки.

– Надсознание – способность разумного существа оценивать картину пространства и действий целостно. Этим качеством обладают только духовные существа.

– Сверхсознание – способность прозревать Миры и Время, управлять сознаниями нижних тел, задавать ритм жизни эволюционирующим существам в космических циклах и контролировать исполнение поставленных задач.

– Гиперсверхсознание – Сознание Бога или Богини, обладающих способностями Творца.

Сознание имеет все живое, а значит вся жизнь, находящаяся в движении. Осознание и высшие категории Знания имеют только разумные существа.

Теперь вы понимаете, что ум и сознание не одно и то же.
Подойдем к этому вопросу немного иначе и дополним ваши знания. Обозначим в процессе эволюции всех существ, играющих роль Воспитателей человеческого сознания и их функции в краткой форме, потому что многое вам уже известно.

 
Форум » Академия » Книги » Фрагменты из книги «Преходящее и Вечное»
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |