Пятница, 15.12.2017, 18:48
 
Приветствую Вас Гость



Три шага в себя: технология волшебной палочки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Три шага в себя: технология волшебной палочки
Три шага в себя: технология волшебной палочки
VivienДата: Пятница, 13.05.2016, 14:14 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ТРИ ШАГА В СЕБЯ:
ТЕХНОЛОГИЯ «ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ»


ОСВОБОЖДЕНИЕ ХОЗЯИНА

Григорий Курлов


Человек живет в Мире, который одновременно живет в нем. Являясь порождением этого Мира, он синхронно отражает в себе все его качества и особенности, по сути, этим же Миром и являясь. Это положение одинаково справедливо как для материалистических догматов, так и для метафизических описаний нашего Мира и места человека в нем. С позиций современных воззрений на структуру Вселенной, ее можно представить как многомерную голограмму, повторяющую себя в каждом своем звене, каждой частице, одной из которых является сам человек.

В эзотерических источниках как ортодоксальных религий, так и прочих оккультных учений профилирует та же идея, та же мысль: «Человек создан по образу и подобию Божьему». Причем речь идет не только и скорее даже не столько о внешнем сходстве, сколько о сходстве внутреннем, о единой природной основе. Человек—это «Со-Творец». Это спящий Бог. Беда которого в том, что он в большинстве своем умирает, так и не сумев осознать свою божественную суть, не сумев проснуться. Не обретя утерянного рая и счастья в нем.

То есть человек, сотворенный некой Единой структурой, не просто сохраняет непрерывный контакт с ней, но ею же и является, тем самым проявляя в себе все качества, особенности и свойства этого первичного и абсолютного образования.
Мы с вами не есть человеческие существа с духовным опытом. Мы — духовные существа с человеческим опытом. И это принципиально. Своей большей, непроявленной духовной составляющей мы пребываем в мире нелинейных квантовых отношений, в мире, где Часть всегда равна Целому.

В этом Мире, созданном «из самого себя», существует лишь один непреложный закон — Закон Цельности и Единства. Все прочее, наблюдаемое нами, является только его следствием. И проявляется это прежде всего двумя основными качествами, определяющими божественную природу человека: умением творить и изначальным совершенством.

 
VivienДата: Пятница, 13.05.2016, 14:17 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Представляя себе свой образ-состояние, вы вступаете с ним в контакт, в общение и спрашиваете у него: чего бы он хотел больше всего? чего ему не хватает? каково его заветное желание? где и как ему могло бы, быть хорошо? Затем, прислушиваясь к своим ощущениям в качестве этого образа, постарайтесь уловить его желания, почувствуйте их, возможно, вы даже услышите их голос...

Например, вы ощущаете себя в образе «горящей свечи, сильно оплывшей с одной стороны». На ваш вопрос о ее «желании» вы неожиданно понимаете, что ей не хватает «уверенности в будущем и ощущения надежности существования» и самое заветное ее желание — «превратиться в хрустальный незыблемый кристалл, мудро и неторопливо растущий в глубинах вековых гор...»

На внутреннем экране вы немедленно позволяете этому произойти. Внешне помогаете себе пантомимой, позой, возможно даже звуком. Вы буквально «становитесь» этим хрустальным кристаллом, ощущаете его твердость, основательность, уверенность. Оцените в этот момент свое состояние и сравните его с начальным. Разницу вы без сомнения почувствуете. Ощутите также, насколько конечный образ стал вам ближе первоначального. Принять его, согласиться с ним? Да без проблем! И теперь, действительно, это будет гармоничное Хозяйское состояние.

Сейчас вы смело можете взять себе имя нового образа, подтверждая тем самым факт его приятия вами, согласия с ним. То есть, вы объединяетесь с тем, что совсем недавно воспринимали как свою проблему, пытаясь даже от нее избавиться. Это очень важно!

 
Форум » Академия » Книги » Три шага в себя: технология волшебной палочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |