Вторник, 27.06.2017, 11:47
 
Приветствую Вас Гость



Наша сознательная Вселенная (продолжение) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Книги » Наша сознательная Вселенная (продолжение)
Наша сознательная Вселенная (продолжение)
VivienДата: Четверг, 12.05.2016, 00:38 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Наша сознательная Вселенная
(продолжение)


Жизнь индивидуума как отражение или модель человеческой эволюции

Продолжая тему этого раздела (Вселенная как наш совершенный учитель), зададимся вопросом: может ли сама наша жизнь быть нашим учителем, если мы научимся видеть ее с более высокого уровня? Что, если жизнь человека от зачатия до смерти — это фактически модель, или карта, человеческой эволюции?
Ортодоксальной науке это в принципе знакомо как биологический закон «онтогенез отражает филогенез». Но, опять-таки, наука применяет этот закон только к физическому организму. Мы же применим его также к духовному сознанию, которое безусловно является сущностью Всего, а затем с этой точки зрения попробуем представить себе будущее.

Нам хорошо известно, что эмбрион человека сначала повторяет растительную фазу эволюционного развития, затем фазу животных (рыб, земноводных, млекопитающих и т. д.), и лишь потом принимает собственно человеческую форму. Это показывает нам нашу прошлую эволюцию и напоминает о том, что наши физические тела связаны с низшими царствами. Можно сказать, что в течение остального периода беременности до самого рождения существо в утробе — это развивающаяся человеческая «личность».

Тем временем Душа наблюдает и ждет, пока сформируется физическая оболочка и наступит правильный момент для рождения.
Мир, в котором мы живем, не идеален, и события иногда происходят не так, как было запланировано. Поэтому может случиться, что душа решит в этот раз не воплощаться, и процесс беременности завершается выкидышем или мертворождением; или же младенец может внезапно умереть. Причины могут быть физические (здоровье) или духовные; последние все еще непонятны нам на нашем уровне развития.

 
VivienДата: Четверг, 12.05.2016, 21:56 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Когда Космический Свет все глубже и глубже нисходил в материю, или темноту, «Лучи» этого чистого Духа, или Божественной Монады (кто-то назвал бы это «искрой Божьей») рассеивались, проникая в самую плотную материю — в то, что мы называем «царством минералов». Затем началась работа освобождения, то есть насаждения сознания в часть бессознательной жизни. Спустя миллиарды лет Свет создал «предсознание», которое росло по мере продвижения вверх, охватывая царства растений и животных. В конце концов, когда Свет обрел руководство Солнечного Ангела, или Души, он стал членом человеческого царства.

Вот что важно помнить: в сущности, мы — бессмертная искра Бога, или Космоса! Но когда-то давно мы только формально были людьми, жили в основном животными инстинктами, а наша Душа должна была прилагать усилия, чтобы руководить нами и через долгий период времени развить нашу подлинную человечность.

Поэтому, когда кто-либо из этих существ (то есть нас) начинает свои воплощения на физическом плане, чтобы пройти школу жизни, этот человек начинает свой путь с относительно примитивной младенческой стадии. Он во многом все еще похож на животное и действует как охотник-собиратель, идя по пути наименьшего сопротивления, то есть живя лишь тем, что может сам себе раздобыть. Так продолжается до тех пор, пока он находится в обществе охотников-собирателей. Но когда он начинает воплощаться в более развитое сельскохозяйственное или торговое общество, где товары и услуги приобретаются путем бартера или в обмен на деньги, такое поведение становится неприемлемым.

 
VivienДата: Четверг, 12.05.2016, 22:22 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Возвращаясь к вопросу о том, как спорт вписывается в более широкую картину, укажем еще один важный момент. Чтобы какой-то объект полетел (это известно любому летчику), подъемная сила должна преодолеть силу тяжести. То же самое при достижении духовных высот. Как и в случае с самолетом, есть силы, которые стремятся поднять нас вверх, и силы, которые хотят удержать нас внизу.

Энергии, которые поднимают нас к духовным высотам и двигают нас вперед, в новое сознание, — это божественные планетарные наставники, а также наша собственная Душа. Им противодействуют силы, которые хотят удержать нас внизу; некоторые из них очевидны и называются «силами зла», другие — не столь очевидны, и поэтому их труднее преодолевать.

У самой по себе энергии материи очень низкие вибрации (говоря в духовном смысле), и для того,чтобы высшие царства, включая человека, могли прогрессировать, это свойство материи нужно преодолевать. Многое из того, что происходит в физическом мире, есть «борьба» между Духом и материей, которая проявляется в человеке как борьба между Душой и личностью.

Как уже говорилось в предыдущем разделе, вселенная — это наш учитель. Поэтому будьте особо внимательны к символизму: он может рассказать многое. Самый тяжелый уровень материи — царство минералов, которое, по сути, бессознательно и неподвижно. Следующее, менее тяжелое царство и с зачатками сознания, — это царство растений, которые обладают ограниченной подвижностью.

 
VivienДата: Четверг, 12.05.2016, 22:42 | Сообщение # 4
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Высший разум знает, что все Едино!
Но мы все должны пройти свой путь, чтобы освободиться от оков астрального плана и его эмоциональных «чар».
Даже этой информации достаточно, чтобы легко понять, почему наши маленькие личности доставляют нам, как и вообще всем членам человеческого царства, так много проблем.

Натура человека такова, что мы все сосредоточены только на себе, нас интересует только «я, мне, мое», только наше собственное физическое тело с его аппетитами, только наши желания, неизменно заводящие нас в тупик, и наш очень ограниченный ум, занятый в основном своими собственными иллюзиями. (Сейчас речь идет не об абстрактном, или высшем, уме, который является частью нашего духовного «Я».)

Все время, на протяжении многих жизней Душа наблюдает и дает наставления личности, продолжающей совершенствоваться, пока, наконец, не станет ясно, что личность развилась хорошо. Душа знает, что теперь человеку предстоит построить радужный мост, который соединит личность с высшим духовным «Я» (которое всегда существовало на своих собственных планах).
Но здесь есть одна проблема: личность любит все вещи такими, какие они есть; ее устраивает ситуация, ей нравится командовать, и она не собирается уступать свою власть.

Интересно, что в Учении Мудрости личность человека (в этот момент эволюции) называют «Стражем порога»: ведь она хочет сохранить свой контроль и мешает нам достичь и соединиться с нашим высшим, или духовным, «Я».
В этом главная причина всех человеческих страданий.

 
VivienДата: Пятница, 13.05.2016, 01:45 | Сообщение # 5
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Медитация, учеба, служение — этот тройственный Путь позволяет нам начать самим ощущать невероятную реальность, в которой для нас открыты более высокие измерения существования!
И не только открыты — нас всячески побуждают войти, чтобы участвовать в них и делать свой вклад.
Интересно, что в высших эзотерических учениях сказано: то, что мы воспринимаем как Любовь, — это низшее отражение Закона Магнетизма, Всеобщего Закона, который удерживает на своих орбитах даже планеты и солнечные системы.

В начале раздела мы привели примеры того, как нас притягивает прошлое; сейчас речь идет о притяжении Космоса; мыслящему человеку есть о чем подумать.
До сих пор я постарался установить следующие важные предпосылки:

Вселенная состоит из многочисленных уровней, степеней и единиц энергии, каждая из которых обладает собственным сознанием. Все они воспринимаются как материя, жизнь и пространство.

На нашем (человеческом) уровне духовного развития сама наша жизнь, окружающая среда и всякий жизненный опыт являются нашим учителем.
Корень всех зол — в привязанности к материальному и в иллюзии отдельности.

 
VivienДата: Пятница, 13.05.2016, 13:52 | Сообщение # 6
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
И еще о чакрах:
человеческое царство — единственное физическое царство, представители которого ходят и стоят прямо (некоторые виды птиц, которые больше ориентируются на царство дэвов, не в счет). Причина в том, что наши высшие центры должны быть расположены вертикально. Этого не было до тех пор, пока каждому человеку не была дана своя душа (что и послужило началом человеческого царства). В животном царстве соответствующие энергетические центры расположены горизонтально, потому что животные главным образом изучают «горизонтальную подвижность». Поэтому им не поднять сознание выше. Наша же «подвижность» направлена вверх, к высшему сознанию.

Вот почему нас учат медитировать, сидя прямо: такая поза символически выравнивает нас (в частности, наш позвоночник и главные энергетические центры) с нашим высшим «Я».
Высшие энергии располагаются еще и у основания позвоночника. Эту потенциальную энергию называют кундалини, и о ней много говорится в духовных учениях.
Если мы живем правильно, в Любви и Мудрости, эта сила естественным образом поднимается вверх и активизирует наши духовные энергетические центры в нужной последовательности и комбинации.

Если этот процесс координируется с должным расширением сознания, беспокоиться не о чем. Но важно знать, что с кундалини нельзя шутить: это мощная сила, и если она высвобождается неправильно, последствия могут быть самыми печальными — вплоть до спонтанного самовозгорания человека!
Кроме вертикально расположенного позвоночника (и чакр) и индивидуальной

Души, у каждого человека есть третья уникальная особенность — это гортань, благодаря которой он может разговаривать. Гортань позволяет нам выражать свои мысли, общаться и творить с большим размахом. Как уже говорилось, звук обладает гораздо большей созидательной (и разрушительной) силой, чем сейчас принято считать. Но снова хочу напомнить о благе (или вреде), которые мы себе причиняем, находясь под воздействием гармоничного звука (или, соответственно, дисгармоничного).
Грубый шум нам во вред, истинная музыка — во благо, будь это творение человека или естественные звуки природы.

 
VivienДата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:28 | Сообщение # 7
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
НЛО и дэвы

Мы все много раз слышали о необычных явлениях, которые происходят почти ежедневно. Хотя они часто засвидетельствованы и подробно документированы, большинство людей никак не может в это поверить. Я имею в виду всем известное явление НЛО.

Из тех немногих, кто не прочь хотя бы ознакомиться со свидетельствами, большинство убеждено, что это проделки существ с других планет, которые от нас очень далеко. Интересно отметить, что эту категорию людей можно грубо разделить на две группы: одни верят, что инопланетные существа имеют благие намерения и хотят спасти человечество от невежества и самоуничтожения, а другие усматривают в их визитах более зловещие и эгоистические мотивы. Мы снова проецируем на других собственную натуру и собственные страхи.

Но я бы хотел высказать другое предположение. А именно: эти явления — «дело рук» дэвов. Сейчас царство дэвов, или ангелов, помогает разработке новых расовых тел для человечества (как помогало на протяжении всей нашей истории). Кроме того, у них есть и другие миссии, связанные с эволюцией.
Начнем с того, что, как установила ортодоксальная наука, незначительные изменения и улучшения происходят под влиянием «естественных» генетических мутаций. Способность постепенно улучшать физическое и другие тела по мере роста сознания была с самого начала «запрограммирована» в любую жизнь. Но разве нельзя допустить, что для существенных изменений, которые Божественные наставники человеческой расы периодически признают необходимыми, требуется помощь «со стороны»?

 
VivienДата: Понедельник, 16.05.2016, 00:09 | Сообщение # 8
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Сон и сновидения могут многому научить нас относительно того, что мы называем смертью.
В описываемом процессе важно то, что мы пересматриваем свою жизнь, заново переживаем наши отношения с другими людьми на всех уровнях. В те моменты мы испытываем счастье или боль —чувства, которые возникали у тех, с кем мы общались. Мы сталкиваемся со всеми радостями и печалями, причиной которыхбыли сами, и, соответственно, чувствуем то же, что другие люди пережили когда-то с нами — ничто не ускользает, не остается никаких тайн.

Вспомнится все — физические боли, эмоциональные переживания, ментальные муки и все доброе. А также хорошее, плохое и уродливое.
Поскольку время в этом состоянии ощущается по-другому, иногда мы как бы просматриваем свою жизнь «задом наперед», и тогда легче увидеть причины многих событий. Этот процесс чем-то напоминает догму о чистилище. (Поэтому, кстати, Учение Мудрости рекомендует нам перед сном вспоминать прожитый день и стараться мысленно исправить все, что мы натворили.)

Вы можете спросить: а как же те, кто служит злу, темным силам? Что происходит с теми существами, которые цепляются за материальное, которые предпочли бы остаться в чувственной сфере, сознательно объявляют войну любой форме просветленности и Любви? Как быть с теми, кто в ответе за втягивание духовно слабых людей в бесконечные войны, за разжигание ненависти, подогревание жадности, за эксплуатацию? Поскольку их энергии резонируют с самыми низшими, самыми «грязными» уровнями астрального плана, туда они и попадают после смерти. Это сфера тьмы во всех смыслах этого слова, измерение, в котором совсем нет добра, истины, красоты.
(Мы, люди, помогаем создавать эти низшие сферы своими грубейшими мыслями и поступками, пока мы еще во плоти.)


http://www.ligis.ru/librari/3609.htm
 
VivienДата: Понедельник, 16.05.2016, 02:08 | Сообщение # 9
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

Примерно в середине двадцатого столетия человечеству был дан важный духовный инструмент. Он известен как Великий Призыв.
Его применение и понимание очень помогает духовному восхождению человека.
Прежде всего следует указать, что нам, людям по силам призывать Божественные энергии, которые (хотя их часто и игнорируют) всегда нам доступны.

С приходом Седьмого Луча ритуала, ритма и организации наука призывания — а это именно наука — все больше будет входить в сознание людей, потому что правильное призывание — это именно и есть организованный, ритмичный ритуал.
Когда молитва, медитация, гимн и т. д. используются в качестве призыва и к этому прилагаются искренние усилия, по закону резонанса они вызывают отклик на более высоких уровнях.

Чем больше людей применяет какой-либо призыв и чем чаще это делается, тем мощнее и эффективнее он становится за счет накопительного эффекта. И чем выше уровень духовного сознания, в которое «упакован» призыв, тем больше его сила.
Задействование нашего высшего духовного сознания при призывании высоких энергий также гарантирует, что эти энергии будут использованы не для эгоистических целей, но для служения всему миру, для содействия просветлению нашей планеты и всех форм жизни, которые на ней существуют.

 
Форум » Академия » Книги » Наша сознательная Вселенная (продолжение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |