Суббота, 21.10.2017, 07:59
 
Приветствую Вас Гость



Ведическая кулинария - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдых » Кулинария » Ведическая кулинария
Ведическая кулинария
VivienДата: Четверг, 23.01.2014, 04:00 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Как правильно готовить еду


Кулинария — одно из самых магических оружий, которое известно женщине, возможно даже мощнее красоты. Ведические знания подскажут вам как правильно использовать это оружие.

У мужчин эго в 6 раз больше, чем у женщин. Мужчину переубедить почти невозможно («послушай женщину и сделай наоборот»). Эго мужчины не позволяет принимать женскую мудрость, советы, и это нормально, это природа вещей (так же как родителям трудно принять советы детей). Как же дать мужчине совет? Вам поможет еда:) Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчин проходит через желудок.

Мужчины очень плохо реагируют на прямое давление, но у женщины есть косвенные способы.

Один из способов проводить политику женскую — кулинария. Женщина может сообщать еде свое настроение, мысли, молитвы, и мужчина во время еды получит это сообщение, и воспримет, словно это он так думал.

..

Еда как дипломат

Например, женщина очень заинтересована духовным знанием, а муж не хочет ничего знать, кроме телевизора и рыбалки. И прямым воздействием невозможно изменить видение мужчины. Однако может помочь волшебная магия кулинарии.

Если женщина освещает еду специальной мантрой, пища получает духовное сознание (мужчине не обязательно об этом знать), и эта пища ежедневно очищает мужчине сознание, и через какое-то время мужчина начинает интересоваться духовностью, изучать.

..
 
VivienДата: Суббота, 25.01.2014, 07:15 | Сообщение # 2
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Волшебная кулинария.


Приготовление еды с любовью - это решение многих сложных проблем в общении. Kулинария - это практика любви, без которой любая семья зачахнет.


Приготовьте своё будущее сами.


Сегодня мы поговорим о том, как процесс приготовления пищи влияет на сознание человека. Женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее. И чем более вкусно она приготовит, тем более счастливое будущее ее ждет.

..

Замешивание теста.

Замешивание теста имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода, соль и специи - это различные отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче будет семья и сплоченнее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут уходить по своему пути развития.

..

"Мучной гороскоп".

Женщина должна вложить все свои усилия и всю свою любовь в процесс замешивания теста. Так она формирует свой гороскоп. Мука олицетворяет собой звезды, специи - благоприятные качества планет, а готовое блюдо - астрологическую карту женщины. Поэтому по готовому блюду можно понять её карму.

..

 
VivienДата: Четверг, 20.02.2014, 02:39 | Сообщение # 3
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Теория ведической кулинарии



Существует наука о здоровом образе жизни - Аюрведа. Аюрведа считается самым древним из всех известных трактатов по биологии, гигиене, медицине и питании. Это учение открыл человечеству Шри Бхагаван Дханвантари несколько тысяч лет назад. Эти знания записаны на самом древнем языке - санскрите. С санскрита на английский знания древних вед перевел великий санскритолог, ученый и философ А.Ч. Свами Прабхупада. Его ученики перевели эти знания на все языки мира. Сейчас эти знания стали доступны и нам, благодаря доктору Аюрведы О.Г. Торсунову. Вы заметили, что ведические знания (мудрость веков) передаются от учителя к ученику и остаются неизменными.

В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества личности.
"Человек есть то, что он ест".

Ведическая кулинария - это, прежде всего, вегетарианская пища с преобладанием молочных продуктов, предложенная Богу.

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, так и знания, о которых пойдет речь, а главное философия питания, лежащая в их основе, помогут Вам найти путь к сердцу любого человека, и прежде всего, к своему собственному.

 
Форум » Отдых » Кулинария » Ведическая кулинария
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |