Четверг, 14.12.2017, 11:08
 
Приветствую Вас Гость



Духовная эволюция человека - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Самопознание » Духовная эволюция человека
Духовная эволюция человека
VivienДата: Суббота, 31.05.2014, 06:57 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
Духовная эволюция человека




Упрощенная семичакровая египетская система
И восьмичакровая китайская
Духовная эволюция человека
с точки зрения квантовой психологии
и семичакровой системы

В соответствии с китайской теорией цигун, ци - это универсальная энергия, которая в различных условиях обладает различными свойствами и качествами. В качестве наглядного примера можно привести воду, которая бывает в твердом жидком и газообразном состоянии, но всегда при этом остается водой. Ци в теле человека делится на огромное количество подвидов, но главными видами ци являются три типа - цзинци (ци семени или энергия тумана), юаньци (биоэнергия она же срединная ци или энергия света) и Шэньци (ци Духа или трансцендентальная энергия). Каждый из трех видов ци имеет свой центр в теле человека. Цзинци имеет центр в промежности, юаньци - центр в области пупка, шэньци - макушка с затылком и середина лба. Вообще в классической системе рассматриваются три центра - пупок, солнечное сплетение и середина лба.

.

Для кого-то это фантастика, но все эти энергии существуют реально. Даже наука не отрицает многомерности мира. Но мы обычно связываем многомерность с пространством и временем, забывая о других характеристиках. Например, о звуке и энергии. Каждая мерность или план имеет свое неповторимое звучание. Из физики нам известна такая вещь как Броуновское движение. Также нам известно, что молекулы и атомы в своих кристаллических структурах совершают колебательные движения, колеблются, дрожат. И частота этих колебаний рождает волну длиной 7,23 см. Это не только световая волна, но и звуковая. Но между двумя соседними пространствами нет резкой границы - она размыта.

В другом измерении вещество колеблется с иной частотой, рождающей волну другой длины. Допустим это 14,5 см. Между 7,23 и 14,5 есть переходные значения. Каждое такое значение носит название обертона. Если провести аналогию со звуковым рядом, то базовая длина волны одного измерения это допустим нота <до>, в следующем измерении это нота <ре>. А обертон это нота <до> разной октавности или разный оттенок одной и той же ноты.

.

Человеческое тело - многомерная модель пространства, в которой это самое пространство свернуто в три измерения. Потому чакры следует рассматривать как <врата в другие измерения>. В каждом измерении не только свои физические свойства, но и своя энергия.
Человеческое тело условно можно разделить на два базовых уровня - от стоп до солнечного сплетения это физический уровень или уровень плотных миров, грубая материя или грубая энергия, выше солнечного сплетения - духовный уровень, уровень тонких миров или тонкая материя, тонкая энергия. Самое важное в том, что с точки зрения эзотерики в отличие от современных экзотерических религиозных учений нет разделения на материю и дух. Когда ставится вопрос о первичности материи и сознания, тогда мы скатываемся к примитивному материализму, который соответственно имеет две стороны - материализм и идеализм. Помимо этого если рассматривать человеческое тело с точки зрения психологии, в теле есть центры (чакры) сознания и подсознания. Это тоже важно, так как подобный подход и описание сознательных и подсознательных центров автор этой работы не встречал ни в восточных чакровых системах, ни в западных. Помимо этого обычно в позвоночнике различают три энергетических канала - ида, пигала и сушумна. На самом деле их пять. И снова пять позвоночных каналов, чакры, сознание и подсознание взаимосвязаны напрямую. Попытаемся рассмотреть эту взаимосвязь с помощью квантовой психологии с точки зрения эволюции человека как вида. И начнем мы рассмотрение этой эволюции непосредственно с современного человека. Почему? Потому, что, по всей видимости, человек есть самая низшая точка эволюции Вселенского Разума. То есть весь процесс эволюции от человека имеет два направления: первое - от человека и второе - к человеку.

.

Духовная эволюция человека
.

1. Начиная с рождения и до 5 лет в человеке активна 1 чакра. Находится в области промежности. Эта чакра отвечает за выживание. Потому первые 5 лет жизни наиболее важны и именно этот период наиболее опасен для ребенка. Его задача на этот период - выжить и приспособиться к окружающему его миру. 1 чакра работает на подсознании, так как необусловленные рефлексы, то есть врожденные рефлексы наиболее важны, чем осознавание или сознательная деятельность. 1ая чакра формирует физическое тело человека.

.
2. От 5 до 11-13 лет идет открытие 2й чакры, которая отвечает за всю сферу человеческого восприятия - все рецепторы и нервные окончания. Обычно эту чакру называют сексуальной. Но это очень узкое представление. Она отвечает за сферу восприимчивости человека через нервные рецепторы внешние и внутренние. Эта чакра также работает на подсознательном уровне. Поскольку сексуальные ощущения самые мощные, то чакру и назвали сексуальной.

.
3. Весь оставшийся период до смерти человек формирует или открывает 3ю чакру - область пупка. Это чакра физического, психического, энергетического равновесия. Она работает как на подсознании, так и на сознательном уровне. У обычного человека работает подсознательно. У людей, занимающихся какими-либо дисциплинами, типа спорта, службы в армии и так далее, эта чакра работает на сознании. Период раскрытия чакры в возрасте от 13 до 60 лет.

.
4. Творческие люди способны раскрыть 4ю чакру (солнечное сплетение) и даже более высшие. 4ая чакра - чакра Необусловленной Любви или Сострадания. Чаще всего открыта у монахов различных религий. Также работает на подсознательном уровне.
Достижение раскрытия 4й чакры считается пиком развития современного человека. Но эволюция человека как вида на этом не прекращается.

.
5. 5ая чакра - область горла. Чакра мудрости. Открывается у людей, занимающихся различными духовными практиками - религия, медитация, цигун, йога, боевые искусства, творческие профессии. Работает на сознательном уровне. Это уровень учителя.

.
6. 6ая чакра - середина лба. Пресловутый третий глаз - уровень ясновидения и экстрасенсорики. Работает на сознательном уровне и имеет еще четыре вспомогательных центра - середина стоп и ладоней. С помощью этих 5ти точек человек может опосредованно воздействовать на окружающий материальный мир.

.
7. 7ая чакра - область макушки и затылка. Это уровень проявления Высших Духовных Сил. Работает на подсознании. Процесс подготовки тела к раскрытию 7й чакры запечатлен в притче: - <Жизнь удалась, если посадил дерево, построил дом и вырастил сына>. А также в библейских притчах типа притчи о демоне, который покинул дом, а потом вернулся с семью другими демонами.

.
Открытие первых трех чакр дает человеку доступ к энергии цзинци - энергии тумана или физической энергии. Человек с экстрасенсорными способностями воспринимает энергию тумана как некую серовато-беловатую дымку, очерчивающую силуэт человека на расстоянии от 3 до 20 см от тела. Эту дымку можно увидеть, если человек находится в полумраке на фоне светлой стены (необязательно белой) или на темном фоне. Но не на черном.
У ослабленного человека этот контур приближается к телу и потому практически невидим. У физически крепкого он составляет до 15 см от тела. У экстрасенса и ясновидящего он доходит до 20 см и выше. Иногда этот контур описывают как яйцо или сферу. Но это неправильно. Энергия тумана четко повторяет человеческий силуэт. Вид сферы или яйца имеет второй энергетический уровень - энергия света.

Энергия света открывается с раскрытием 4 чакры в области солнечного сплетения. Это уровень перехода от грубой физической энергии к тонкой духовной. Однако солнечное сплетение в древних эзотерических практиках символизирует Центр Вселенной или Точку, из которой Все Исходит.
.

<Из точки Света в Разуме Всевышнего
Пусть льется Свет в умы людей.
Да пусть сойдет на Землю Свет.
Из точки Любви в Сердце Всевышнего.
Пусть льется Любовь в сердца людей.
Да вернется на Землю Христос.
Из центра, где Воля Всевышнего известна,
Пусть цель направит воли малые людские -
Та цель, которой сознательно служат Учителя.
Из центра, называемого нами родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится.
И да замкнет он дверь, ведущую ко злу.
Да восстановит Свет и Любовь и Сила План на Земле>.
<Великий призыв> (из книги Алисы Бейли)

.
Далее Алиса Бейли продолжает:

<Приведенный выше Призыв, или Молитва, принадлежит не какому-либо человеку или группе, но всему Человечеству. Красота и сила этого Призыва кроются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно, по своей природе, разделяют, а именно: истины существования основополагающего Познающего Существа, - мы Его неопределенно называем Богом; истины, что позади всего внешнего движущей силой вселенной является Любовь; истины, что на землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту любовь в понятной нам форме; истины, что как любовь, так и познание являются следствиями того, что называется Волей Бога и, наконец, той самоочевидной истины, что только через само Человечество может осуществляться Божественный План>.

.

Через солнечное сплетение мы можем соединится с Изначальным Источником, о котором ничего неизвестно и о котором ничего не может быть сказано.
Но это соединение происходит после раскрытия 6й и 7й чакр. В китайском даосизме эти чакры объединяют и называют их <Хрустальным Дворцом> - Нивань-гун.

Само же раскрытие дает адепту возможность соприкоснуться с тонкими энергиями и познать Путь Сострадания и Необусловленной Любви, энергией которой прогизан весь Ксосмос Большой и Малый. И только здесь на Земле отвергают этот Дар Богов, утверждая саморазрушение и ненависть.
Энергия света имеет сферическую или яйцеобразную форму. На начальных этапах подготовки экстрасенс видит или белое или черное яйцо, пронизанное вихрями вокруг человека. Затем это яйцо разделяется на цветные слои - оболочки. Каждая оболочка миеет свой цвет. Каждый цвет соответствует тому или иному органу человека. На этом уровне работает большинство настоящих целитеолей (не шарлатанов, а шарлатаны составляют 90% от общего числа целителей).

Но на самом деле и энергия тумана и энергия света предназначены не для целительства, а для дальнейшей подготовки адепта к духовному развитию.
5ая горловая чакра дает человеку <дар слова>. Не просто слова, а <слова силы>. Теперь молитва, формула или мантра обретают силу и физическое проявление если их произносит такой человек.

.
Открытие 6й и 7й чакр дают человеку доступ к трансцендентальной энергии. Этот вид энергии абсолютно невидим даже для экстрасенса, но вполне им ощутим через 5 каналов позвоночника.

Открытие первых трех нижних чакр и способность манипулировать энергией тумана приводит к раскрытию 2х наружных энергетических каналов, проходящих по наружным остистым отросткам позвоночника, по другому их называют передне-срединным и задне-срединным меридианами. У здорового человека эти меридианы открыты естественным образом.

Доступ к энергии света открывает еще два канала (внутрипозвоночных) - ида и пигала.

Доступ к трансцендентальной энергии позволяет открыть и заполнить пятый канал - сушумна. Этот канал воспринимается как некая полая трубка внутри позвоночника, через которую протекает некий ток, вызывающий дрожание позвоночника и тела. А также сердцебиение и одышку. Раньше в Индии этот канал открывали резко в результате нечеловеческих или сверхчеловеческих усилий. В результате человек впадал в состояние глубокой эйфории, которое называли трансом. В этом состоянии человек мог сам себе переломать кости или позвоночник. Многие умирали, впадая в транс. Сейчас разработаны более мягкие методы открытия сушумны. Это и есть пресловутая кундалини.

.
В дальнейшем человек должен был находиться в <Потоке>. Это состояние в Китае называют <Столбом тайцзи>. Это состояние глубокого покоя, которое не прекращается ни на секунду, чтобы человек ни делал. Это состояние углубляется и в нем человек умирает. К примеру, <Тибетская Книга мертвых> учит нас достижению и сохранению этого глубокого состояния для прехода на тонкий план или тонкий энергетический уровень.

Таково истинное описание духовной эволюции человека на земном (планетарном) этапе развития.


Научно исследовательский центр "ЭНИО"
.
 
Форум » Академия » Самопознание » Духовная эволюция человека
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |