Воскресенье, 25.06.2017, 22:09
 
Приветствую Вас Гость



Можно ли стать удачливее? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Путь к успеху » Можно ли стать удачливее?
Можно ли стать удачливее?
VivienДата: Понедельник, 27.01.2014, 07:55 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...


Можно ли стать удачливее?


Можно! Так считает американский исследователь Ричард Уайзмен, посвятивший 10 лет своей жизни изучению феномена удачи. На протяжении этих лет он работал с 2 группами из 400 добровольцев разного возраста и уровня интеллектуального развития, которые изначально заявили о себе, как везунчики или неудачники.

Ричарда Уайзмена волновали вопросы: почему удача сопутствует одним людям и отворачивается от других; каким образом разорвать порочный круг невезения.

Ричард Уайзмен провёл ряд экспериментов, проанализировал данные, обобщил выводы и написал книгу, которая называется «Фактор удачи», в которой красочно описал свои эксперименты, проанализировал процессы неудач и дал рекомендации по воспитанию в себе умения притягивать везение. Наблюдая за двумя группами, он выявил ряд характерных особенностей в поведении их представителей.

Неудачники более пессимистичны по отношению к различным событиям жизни. Там, где неудачник видит полный провал, представитель группы любимчиков Фортуны находит положительные моменты. То есть, понятие «невезение» является субъективным фактором, заслоняющим перспективу оптимального развития событий.

К причинам невезения учёный отнёс:

негативное отношение к жизни, сопровождаемое жалобами, создающими негативную энергетику в пространстве вокруг самого человека;
пассивность в действиях из-за боязни невезения;
полная неопределённость в постановке цели и способах решения конкретных задач;
стереотипность мышления, неспособность ориентироваться в предоставляемых вариантах положительного развития событий;
неумение находить радости в простых вещах.

На примерах своих невезучих подопечных, которые обучались под его руководством, Р. Уайзмен доказал, что избавиться от невезения вполне по силам любому.



4 основных рекомендации Ричарда Уайзмена выглядят так:

- Доверяйте своей интуиции, как правило, она не подводит.
- Старайтесь раскрыться всему новому.
- Каждый день старайтесь уделять хоть немного времени воспоминаниям о приятных событиях.
- Настраивайтесь на позитив перед важными встречами или переговорами, как бы не развивались события.

И ещё несколько советов Р. Уайзмена поможет привлечь удачу:

Фортуна любит оптимистов. Старайтесь мыслить в позитивном ключе.
Всегда настраивайтесь на успех. Мечтайте смелее! Мечты – начало действий.
Конкретизируйте свои цели, планируйте варианты действий по их достижению.

Ленивым везёт только в сказках. Залог успеха в преодолении пассивности.
Расширьте круг общения с преуспевающими людьми. Это сделает жизнь более яркой и насыщенной.
Сила воли и упорство – основа успеха. Воспитывайте их в себе.

Будьте смелее и увереннее в себе. Игрокам, как говорится, и карты в руки. Раскройте в себе потенциал.
Стоит внимательно проанализировать прежние успехи и неудачи. Наверняка отыщется то, что поможет в дальнейшем справляться с проблемами.
Всегда будьте готовы к тому, что за следующим поворотом вас может поджидать удача.

Не упустите!





Основные принципы везучего человека


Ясность

Ясность подразумевает под собой то, что вы на все 100 знаете, чего же вы хотите на самом деле. Ясность - приблизительно это 80 % вашей удачи и один из главных факторов везения. Все самые успешные люди знают, чего они хотят и, что нужно сделать для того, чтобы этого достичь. Неуспешный человек обычно не знает, чего же он хочет.


Деятельность


Деятельность - это мера того, сколько вы воплотили своих дел в реальность. Когда вы занимаетесь воплощением сразу нескольких планов, происходит увеличение вероятности того, что некоторые ваши дела будут сделаны правильным образом, в необходимом вам направлении, в нужное время.
К примеру: вы постоянно бросаете мяч в баскетбольное кольцо. Со временем вероятность попадания станет выше, чем была до этого.

Энергетика

Энергия - один из ключевых факторов вашей удачи. Когда начинаешь замечать сколько разных вещей успевают выполнять успешные люди, то создается эффект того, что у них больше энергии чем у остальных. Все «везуны» встают рано. Они работают больше других по времени, а некоторые могут работать даже перед сном. При этом они могут обучать других, им и на это хватает энергии.

В результате одного исследования были опрошены 2500 миллионеров, 84% процентов этих людей сказали, что стали независимыми в финансовом плане только благодаря дисциплине и своему труду. Также во время эксперимента было установлено, что такие люди работали больше других.

Личность

Личность индивидуума также является одним из основных факторов удачи. Люди, которым обычно улыбается удача, имеют такую черту как оптимизм. Они находят подход к любому человеку и владеют большим количеством знакомых, причем в разных сферах жизни.

Честность

Порядочность и честность это две вещи, которые наверно больше всего востребованы в современном бизнесе. Необходимо согласиться, что мы все хотим работать только с теми людьми которым мы доверяем.


.
 
Форум » Академия » Путь к успеху » Можно ли стать удачливее?
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |