Вторник, 27.06.2017, 11:38
 
Приветствую Вас Гость



КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Духовное сознание » КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ
КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ
VivienДата: Понедельник, 30.05.2016, 06:52 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 937
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ




Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян. 1:8).Иисус знал, что ученики не могут выполнить человеческими силами то, что Он повелел им сделать. Жизнь, обещанная им Иисусом и данная Богом, была сверхъестественной. В Евангелии от Иоанна 3:6 Иисус говорит: «…рожденное от Духа есть дух». При рождении свыше верующий рождается заново, рождается от Духа (Иоан.3:6)

Иисус говорил об этом в Евангелии от Иоанна 7:38-39, когда сказал следующее: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен».

Век Духа


После смерти, воскресения и вознесения Иисуса на небо началась новая эпоха. Она называется веком церкви, веком благодати или веком Духа. Это такое время, когда Божий Дух доступен для всех людей, во всех народах таким путем, каким Его не было никогда в старом завете.

В старом завете Божий Дух сходил на три служения: царя, священника и пророка. Они были помазаны, и Божий Дух действовал через них.

Эти ограничения были разорваны через излияние Духа в день Пятидесятницы. Божий Дух больше не пребывал только на некоторых служениях, в особых случаях, среди одного народа, но на всех людях из всех народов, которые призывали имя Иисуса. Теперь Он был в них и действовал через них.

Иисус пообещал это, сказав следущее: «…у того… из чрева потекут реки воды живой». Другими словами, Иисус сказал, что у верующего изнутри, из сердца, должна литься жизнь Духа.»…Духа истины. Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» — Иоан. 14:17

Вот что характеризует период нового завета: Божий Дух входит в человека и поселяется там.

Но как?

Когда человек раскаивается в своем сердце,

исповедует свой грех,

признает Иисуса своим Господом и отворачивается от мира, тогда он рождается свыше.


— Дух Божий убирает старое каменное сердце,

— ветхую греховную природу,

— и вместо этого создает нового человека и дает ему новое сердце.

Библия говорит, что ваше тело является храмом Святого Духа (1 Кор. 6:19).

Как описывается в Ветхом Завете, дальше всего в храме находилось Святое Святых. Там был Божий Дух, Его присутствие и слава.

А в Новом Завете Дух Божий поселяется в вас, и внутри вас возникает Святое Святых, место для Его присутствия.


Если вы прочитаете в Исходе о скинии, которая являлась прообразом храма, то увидите, что снаружи она не выглядела такой уж примечательной. Но внутри, во Святом Святых, все было покрыто золотом.

Точно так же и с вами, когда рождаетесь свыше.

— Внешность смотрится обычной, но внутри находится Божья слава. Святой Дух.

— Там нет проблем, даже если вы видите их во множестве вокруг себя.

Иисус — Тот, Кто сказал «дана Мне всякая власть…», — живет в вашем сердце через Святого Духа.

Крещение Духом


Читая Деяния Апостолов, вы видите также, что происходит что-то еще. Иисус говорит: «…вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деян.1:5). Он говорит о крещении Духом.

Что это такое?

Иисус говорит, что это снаряжение силой для сверхъестественного служения Ему. Речь идет не только о внутренней жизни с Ним в рождении свыше, но о свехъестественном служении Ему с помощью Божьей силы, которая есть на верующем.

Все это появилось в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на учеников и многих других, следовавших за Иисусом. Пятидесятница является библейским днем, праздновавшимся евреями в течение нескольких тысяч лет. Это один из трех праздников, которые Бог повелел отмечать евреям. Пятидесятница была праздником, на котором отмечался выход закона на горе Синай. Поэтому так хорошо подходит сошествие Святого Духа как раз в день Пятидесятницы, когда Бог дал Свой закон в сердца людей, и началось что-то новое.

«И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» — Деян. 2:2-4.

Здесь исполнилось обещание, произнесенное Иоанном Крестителем: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мат. 3:11).

Когда ученики молились, на них сошел Божий огонь, и они крестились Духом Святым. В качестве внешнего тому выражения они начали говорить на новых языках :

«И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещаватъ»

(Деян. 2:4).

«Крещение Святым Духом» — Ульф Экман
 
Форум » Академия » Духовное сознание » КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |