Пятница, 15.12.2017, 18:48
 
Приветствую Вас Гость



ГРАНИЦЫ УМА. ИИСУС - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академия » Духовное сознание » ГРАНИЦЫ УМА. ИИСУС
ГРАНИЦЫ УМА. ИИСУС
VivienДата: Понедельник, 30.05.2016, 00:02 | Сообщение # 1
Группа: Учредители
Сообщений: 942
Репутация: 2
Статус: Скоро буду...
ГРАНИЦЫ УМА. ИИСУС


«Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом» — эти слова Иисуса Христа очень хорошо нам знакомы. Какой прием использует здесь Иисус, чтобы подвести к Истине? Он использует символическую запись. На мгновение отвлечемся, чтобы более точно определить роль, которую играют в нашей жизни символы. Не знаю, замечали вы или нет, но все сказки, мифы, легенды, притчи, библейские истории — все они написаны на языке символов.
Обычный язык, которым мы пользуемся, создан линейным умом. Он последовательно, шаг за шагом описывает видимый нам мир. С одной стороны, язык громоздок — слишком много слов и предложений надо, чтобы описать какое-либо явление, а с другой стороны, точен и аккуратен в описании.

Язык символов — это метаязык. Он создается нелинейным умом (как правило, за него отвечает правое полушарие мозга) и позволяет одним — двумя символами описать то, на что линейный язык тратит иногда сотни страниц текста или многие месяцы. То есть язык символов очень экономный и компактный, хотя и лишен той точности, которой обладает обычный язык.

Мир, как вы сами знаете, очень многообразен — настолько, что можно навсегда погрязнуть в бесконечном анализе бесконечных мелочей, так и не соприкоснувшись с сутью. В абсолютном большинстве случаев с людьми именно это и происходит: мелочи отвлекают ум, уводят его в сторону от основной темы.

Если же использовать символы, то все многообразие можно легко свести к одной фразе, что, собственно, и сделал Иисус. Он все свел к дуальным парам «внешнее — внутреннее», «верх — низ» и «левое — правое», которые, по сути дела, описывают трехмерное измерение, в котором мы с вами живем, и все многообразие вещей, которое в нем находится. Просто и изящно. Остальные действия производятся только с этими дуальными парами. Ум очистил себя от тараканов и может беспрепятственно продвигаться к цели.

Куда?

Если вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы, таким образом, свернете трехмерную сферу в точку и сами станете точкой. По сути дела, вы соприкоснетесь с великим Ничто, вы превратитесь в Ничто.

В другом случае, когда вы соедините эти пары, они раскинутся в бесконечность и вы сами станете бесконечностью. Тогда вы соприкоснетесь с тем, что называется Всё, вы станете этим Всё.

Я поясню.

Внешнее и внутреннее


Ничто:

Когда ваше внешнее движется вам навстречу, оно рано или поздно встречается с тем, что вы называете своим внутренним. Начинайте движение.

Где происходит эта встреча? Переживайте.

Когда ваше внутреннее движется навстречу внешнему, оно рано или поздно встречается с тем, что вы называете внешним по отношению к себе. Начинайте движение.

Где происходит эта встреча? Переживайте.

Там, где происходит встреча внешнего и внутреннего, между ними стирается различие. Они перестают существовать, превращаясь в ничто.

Всё:

Внешнее бесконечно, но оно ограничено существованием внутреннего, куда ему нет доступа. Внутреннее так же бесконечно, но оно ограничено существованием внешнего, куда ему так же нет доступа.

В обоих случаях существуют границы, делающие их бесконечность ущербной, неистинной. Или, другими словами, существует граница, которая разделяет эти две бесконечности, ограничивая их. Кстати:

Где пролегает эта граница?

Чтобы почувствовать ее, надо двигаться от внутреннего к внешнему или от внешнего к внутреннему. И вы с ней встретитесь. Посмотрите в себя, в свой ум. Начинайте.

Так где она пролегает?

Когда внешнее и внутреннее соединяются, образуется чистая бесконечная линия внешнего и внутреннего.

Верх и низ


Ничто:

Когда ваш верх, что бы вы под этим ни понимали, начинает свое движение вниз, он рано или поздно встречается с тем, что вы называете своим низом, что бы вы под этим ни понимали. Начинайте движение.

Где начинается ваш низ?

Где ваш верх встречается с вашим низом?

Когда ваш низ наминает движение вверх, он, наконец, встречается с тем, что вы для себя называете верхом и куда ни за что не хотите пускать низ.

Где располагается эта граница?

Там, где ваш верх встречается с вашим низом, между ними стирается различие и они больше не несут в себе никаких признаков верха и низа. Переживайте эту точку.

Всё:

Верх бесконечен вверх, но он ограничен существованием низа. Верх не может распространиться вниз, потому что низ его подпирает. С другой стороны, верх сам по себе стремится вверх.

Низ так же бесконечен, но он имеет предел сверху, куда ему нет доступа. Все, что может делать низ, — это бесконечно распространяться вниз.

Где пролегает граница между верхом и низом?

Чтобы почувствовать ее, начинайте двигаться сверху вниз или снизу вверх. Смотрите в свой ум, он назначил эти понятия, там и пролегает эта граница.

Где она пролегает?

Какая она?

Еще один способ соединить верх и низ. Если вы позволите низу опуститься вниз до предела, то, достигнув этой точки, он начнет распространяться вверх, где и встретится с верхом. Результатом будут совершенно специфические ощущения в ногах. Однако не буду советовать вам проделывать то же самое с верхом. Здесь запросто может сорвать «крышу» и унести прочь.

Когда верх и низ соединяются, образуется непрерывная бесконечная линия, которая плавно распространяется сверху вниз и снизу вверх.

Левое и правое

Ничто:

Когда то, что вы называете своим левым, что бы вы под этим ни понимали, начинает двигаться по направлению к тому, что вы называете своим правым, что бы вы под этим ни понимали, наступает момент, когда они встречаются. Начинайте это движение.

Где происходит эта встреча?

Когда свое правое вы начинаете двигать к своему левому, наступает момент, когда они встречаются и сливаются. Начинайте это движение.

Где внутри вас происходит эта встреча?

Там, где встречаются ваши левое и правое, больше не существует никаких различий между ними. Они стираются, и левое и правое перестают существовать как нечто самостоятельное. Переживайте это.

Всё:

Левое бесконечно слева. Справа оно упирается в правое и, таким образом, чувствует себя ограниченным. Правое бесконечно справа. Слева оно упирается в левое и, таким образом, чувствует себя ограниченным. Теперь вы ясно чувствуете, где пролегает граница между левым и правым.

Так где она пролегает?

Когда левое и правое соединяются, образуется бесконечная линия, распространяющаяся в обе стороны без разрыва посередине.

Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы свернете себя в точку, превратитесь в ничто. Вещи, люди и мир вокруг вас тоже превратятся в ничто. Вы перестанете их создавать, и у вас исчезнет привязанность к ним и к себе, своему я. Соприкасаясь с ничто, вы станете этим Ничто, и у вас не останется даже мысли, что вы — Ничто.

Заметьте, в какую бы сторону вы ни сворачивались, двигаясь вдоль линий внешнего и внутреннего, левого и правого, верха и низа, превращаясь в ничто, вы всегда будете встречать на своем пути множество ситуаций, вещей, людей. Ничто включает в себя все эти формы без всяких ограничений и оценок. И вам тоже придется включить их в себя на своем Пути, все без исключения, превратив свои чувства отрицания и борьбы в приятие и любовь, иначе никакого движения не получится и вы не превратитесь в ничто. Ваше ничто не станет полным там, где вы делаете оценки и отрицаете что-то.

Законы гласят, что вам все-таки придется остановиться и начать проживать то, что вы не принимаете, до тех пор, пока вы не соединитесь с этим.

Так где вы сейчас остановились? На чем?

Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы, таким образом, развернете себя в бесконечность, сами станете бесконечностью. Соприкасаясь с бесконечностью, вы, по сути дела, соприкоснетесь с тем, что называется Всё, вы станете этим Всё и будете переживать это состояние.

Заметьте, в какую бы сторону вы ни разворачивались, двигаясь вдоль линий бесконечности, становясь бесконечностью, вы всегда будете встречать на своем Пути множество ситуаций, вещей, людей. Бесконечность включает в себя все эти формы без всяких ограничений и оценок, иначе она не стала бы бесконечностью. И вам тоже придется включить их в себя, даже то, что на первый взгляд может показаться ужасным, мерзким и неприемлемым, иначе никакого движения по Пути не получится и вы не станете бесконечностью.

Ваша бесконечность перестает существовать там, где вы делаете оценки и отрицаете. И чтобы преодолеть это, вы останавливаетесь и начинаете проживать то, что отрицаете. Таков закон.

Вы становитесь тем, что отрицаете, чтобы, наконец, прожить это и освободиться.

Что вы до сих пор не принимаете в себе, в людях, в мире?

Поздравляю, вы в ловушке.

Всё и Ничто. Вы уже это. Вы давно это. Вы всегда были этим.

Когда?

Обратите внимание: вы читаете в изречении Иисуса Христа слово «когда», и ваш ум тут же относит все к будущему. Он сразу же подразумевает, что сейчас этого еще нет, а вот в будущем оно может произойти — ваше соединение. «Но когда-а это будет?..» — говорите вы себе.

Одновременно он подразумевает, что соединение может и не произойти, потому что это — будущее, а будущее «неясно и туманно». Таким образом вы попадаете в двойную ловушку своего ума, который живет в линейном времени.

Поскольку Прошлое Равно Будущему, все вещи в этой вселенной, все формы существуют одновременно в одной точке. Следовательно, ваше будущее, где вы соединили внешнее и внутреннее и т.д., существует прямо сейчас, и вы можете в него войти в любой момент времени.

Эта возможность всегда живет вместе с вами.

Золотая середина

Теперь мы готовы сформулировать закон Золотой Середины. Как вы помните, формула Иисуса состоит из двух частей — левой и правой. Если рассмотреть левую часть формулы, то утверждение, что Внешнее Равно Внутреннему, Левое Равно Правому и Верх Равен Низу практически означает, что:

У проявленной Вселенной нет разделения вещей на плохие и хорошие, на свои и чужие, на значимые и незначительные, на правильные и неправильные. В ней все гармонично сосуществует, каждая вещь находится в ее центре.

Это — первая часть закона Золотой Середины. Левая часть формулы представляет собой проявленный, то есть материальный мир, Всё. Правая часть — не проявленный мир, пустоту, Ничто. Знак равенства между левой и правой частями означает, что:

Целое, которое включает в себя проявленное и не проявленное, не разделяет себя на проявленное и не проявленное, на начало и конец. У целого нет различия между пустотой, из которой проявляется мир материальных форм, и самим материальные миром — формой.

Это вторая часть закона Золотой Середины.

.
Владимир Жикаренцев. «Жизнь без границ»
 
Форум » Академия » Духовное сознание » ГРАНИЦЫ УМА. ИИСУС
Страница 1 из 11
Поиск:

Неспешные беседы © 2017 |